Brioche de Mamie (Pétrin XL)

Brioche de Mamie (Pétrin XL)

Recette proposée par : Françoise RUDELLE
42 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 7
Repos : 1 h 30
Accessoires :
Matériel

Pinceau de cuisine

12 personnes

500 g de farine T45

250 g de beurre doux fondu

4 œufs

2 c.s. de lait à température ambiante

20 g de levure fraîche de boulanger

2 c.s. de sucre

1 c.c. de sel fin

1 jaune d'œuf

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 250 g de beurre doux fondu
  • 4 œufs
  • 2 c.s. de lait à température ambiante
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 2 c.s. de sucre
  • 1 c.c. de sel fin
  • 500 g de farine T45
  • 1 jaune d'œuf
Pétrin XL 04:00 / 13 /
2
Placez la pâte dans un récipient, recouvert d'un linge et près d'une source de chaleur ou dans un four à 40 °C, pendant 1 à 2 heures (pour faire lever la pâte).
3
Placez la pâte dans un moule et badigeonnez la surface au pinceau avec le jaune d'œuf pour faire dorer. Mettez au four à 180 °C durant 35 minutes environ selon votre four.

melanie7728

excellente

eugénie4896

bonne recette

Caroline Bpn

Pas assez sucrée. Texture un peu lourde,entre le gâteau et la brioche.

Matiane

j’ai tout divisé par 2 pour faire une plus petite, dans le grand moule à cake

Nathalie des Caffaux

très facile à faire, texture agréable et très bonne !

melkia95

bonne recette, j’ai mis juste 150g de beurre,125g de raisin,100g d’écorces d’oranges confites et j’ai fait un glaçage avec 20g de beurre et 20g de sucre glace

melkia95

super recette, j’ai juste avant de mettre tout les ingrédients mis la levure et le lait expert 34degrés, mis les autres ingrédients avec le pétrin xl quand tout est mélangé j’ai mis 70 gr de beurre à la moitié du temps pétrin xl et ensuite expert 37 degrés pour 1heure dans le bol, et mis dans un moule 1h dans le four préchauffé à 40 degrés, et cuisson 👍🏻

tartine

excellente recette par contre 25 mn de cuisson

estellenovis

hyper moelleuse mais manque de sucre.