Brioche de Mamie de Vermenton

Brioche de Mamie de Vermenton

Recette proposée par : Françoise RUDELLE
36 note(s)
Préparation : 2 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 2 h 7
Repos : 1 h 30
Matériel

Pinceau de cuisine

6 personnes

250 g de farine T45

125 g de beurre doux fondu tiède

2 œufs

1 c.s. de lait à température ambiante

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

1 c.s. de sucre

0.5 c.c. de sel fin

1 jaune d'œuf

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 œufs
  • 1 c.s. de lait à température ambiante
  • 1 c.s. de sucre
  • 0.5 c.c. de sel fin
  • 250 g de farine T45
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Ajoutez le beurre fondu et la levure puis appuyez sur Auto pour relancer le programme.
  • 125 g de beurre doux fondu tiède
  • 2 c.c. de levure fraîche de boulanger
3
Placez la pâte dans un récipient, recouvert d'un linge et près d'une source de chaleur ou dans un four à 40 °C, pendant 1 à 2 heures (pour faire lever la pâte).
4
Placez la pâte dans un moule et badigeonnez la surface au pinceau avec le jaune d'œuf pour faire dorer. Mettez au four à 180 °C durant 35 minutes environ selon votre four.
  • 1 jaune d'œuf

Anne

La brioche n'a pas levée, elle été toute dur apres cuisson.

Audrey55

Brioche super bonne mais juste sucrée à mon goût ...

Soizic

Moi je rajoute en plus une cs de fleurs d'oranger. Très bon

Syl

Beaucoup trop "huileuse" pour moi, a poussé difficilement et me fait plus penser à un gâteau qu'à une brioche. Goût agréable cependant

Soizic

Pâte trop liquide

Regio

Brioche pas levée et trop grasse: grosse déception

dede

la pate n'a pas levée, grosse déception

M-christine522374895

j'ai dilué la levure dans du lait (un fond de tasse) et de ce fait, j'ai ajouté 2 c à soupe de farine. Brioche três réussie, bien levée, manque juste un peu de sucre à mon goût.

Lycobri

Elle est bonne Manque un peu de moelleux peux être pas assez lever ??

vivimi

je voudrai savoir quel genre de moule pour cette brioche quelle forme dimensions ? merci

Mattou

brioche moelleuse rajout de pépites de chocolat.et diluer la levure avec le lait et mit 3 cuillères de sucre

maud71758

je laisse remonter après l avoir mis dans le plat