Brioche de Mamie de Vermenton
Pinceau de cuisine
250 g de farine T45
125 g de beurre doux fondu tiède
2 œufs
1 c.s. de lait à température ambiante
2 c.c. de levure fraîche de boulanger
1 c.s. de sucre
0.5 c.c. de sel fin
1 jaune d'œuf
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- 2 œufs
- 1 c.s. de lait à température ambiante
- 1 c.s. de sucre
- 0.5 c.c. de sel fin
- 250 g de farine T45
- 125 g de beurre doux fondu tiède
- 2 c.c. de levure fraîche de boulanger
- 1 jaune d'œuf
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
12 comments
Brioche super bonne mais juste sucrée à mon goût ...
Moi je rajoute en plus une cs de fleurs d'oranger. Très bon
Beaucoup trop "huileuse" pour moi, a poussé difficilement et me fait plus penser à un gâteau qu'à une brioche. Goût agréable cependant
Pâte trop liquide
Brioche pas levée et trop grasse: grosse déception
la pate n'a pas levée, grosse déception
j'ai dilué la levure dans du lait (un fond de tasse) et de ce fait, j'ai ajouté 2 c à soupe de farine. Brioche três réussie, bien levée, manque juste un peu de sucre à mon goût.
Elle est bonne Manque un peu de moelleux peux être pas assez lever ??
je voudrai savoir quel genre de moule pour cette brioche quelle forme dimensions ? merci
brioche moelleuse rajout de pépites de chocolat.et diluer la levure avec le lait et mit 3 cuillères de sucre
je laisse remonter après l avoir mis dans le plat
La brioche n'a pas levée, elle été toute dur apres cuisson.