BOUILLON DE VOLAILLE

Recette Italienne

Bouillon de volaille Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30 min
Temps total : 1 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 L d’eau

200 g de carottes (2 pièces)

2 oignons

1 branche de céleri

500 g de poulet

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le poulet par de la poule. Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisée pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées. Il permet d´éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate. Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.

Etapes de recette

  1. Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.

    200 g de carottes (2 pièces)

    2 oignons

    1 branche de céleri

  2. Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    2 clous de girofle

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1,5 L d’eau

    200 g de carottes (2 pièces)

    2 oignons

    1 branche de céleri

    500 g de poulet

    1 feuille de laurier

  3. Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive.
  4. Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.

Bouillon de volaille

1
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.

200 g de carottes (2 pièces)

2 oignons

1 branche de céleri

2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

2 clous de girofle

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 L d’eau

200 g de carottes (2 pièces)

2 oignons

1 branche de céleri

500 g de poulet

1 feuille de laurier

3
Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive.
4
Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

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