Bouillon de volaille

Bouillon de volaille

Recette proposée par : Magimix
7 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 1 h 30
Temps total : 1 h 40
Repos : 0 min
6 personnes

2 clous de girofle

1 feuille de laurier

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1.5 L d’eau

2 carottes

2 oignons

1 branche de céleri branche

500 g de poulet

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer le poulet par de la poule. Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisée pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées. Il permet d'éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate. Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez, épluchez et coupez les légumes en morceaux.
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri branche
  • 2 carottes
2
Mettez tous les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1.5 L d’eau
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri branche
  • 500 g de poulet
  • 2 carottes
Vapeur 01:30:00 / / 110°C
3
Filtrez le bouillon et réservez les légumes pour les consommer dans une soupe ou en salade avec un peu d’huile d’olive.
4
Le bouillon se conserve 3 jours au réfrigérateur.

MariaR

Mettre à cuire pendant 2 heures

MariaR

Mettre à 3 cuire 2 heures.

FrenchLolita

J'aime rajouter de l'ail. Casser les os et ajouter un peu de vinaigre de cidre pour favoriser l'extraction de la moelle.

karine121972

je suis surprise il ne reste plus beaucoup de bouillon !