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Bouillon de légumes





2 clous de girofle
1 feuille de laurier
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1.5 L d’eau
2 carottes
2 oignons
1 branche de céleri branche
Le bouillon est une préparation très simple qui peut être utilisée pour de nombreux plats : risottos, viandes rôties et mijotées. Il permet d'éliminer les conservateurs présents dans les bouillons industriels riches en glutamate. Il est très riche en vitamines et en sels minéraux.
- 2 oignons
- 1 branche de céleri branche
- 2 carottes
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1.5 L d’eau
- 2 oignons
- 1 branche de céleri branche
- 1 feuille de laurier
- 2 carottes

© photos Sandra Mahut © 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT
8 comments
Oui sans problème, une fois les glaçons formés, les transvaser dans un sachet de congélation cela prend moins de place et cela libère le bac à glaçons.
une heure trente de cuisson me parait enorme pour cuire non?
le temps de cuisson me parait très long, est ce vraiment nécessaire
J'en fais des petits glaçons que je conserve dans un sac isotherme Pour en avoir toujours sur la main. C'est delicieux et pratique.
Aucun goût, bouillon translucide, les carottes ne sont même pas cuites. hyper déçu 😞
très bon et pratique à faire
délicieux
Peut-on le congeler dans des bacs à glaçons pour avoir ainsi le format pratique des bouillon cubes ?