Bouchées courgettes, chèvre, pistou

Bouchées courgettes, chèvre, pistou

Recette proposée par : Magimix
2 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

4 courgettes

300 g de fromage de chèvre frais

150 g de pesto

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Servez frais, accompagné de pain grillé tiède. Vous pouvez réaliser vous-même le pesto : mixez 10 c.s. d'huile d'olive avec un bouquet de basilic.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et pelez-les en laissant des bandes de peau verte. Coupez-les en rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.
  • 4 courgettes
2
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox. Disposez les courgettes dans le panier vapeur XXL et lancez le programme.
  • 4 courgettes
Vapeur XXL 20:00 / / 120°C
3
Les courgettes doivent être al dente. Laissez égoutter et refroidir sur du papier absorbant.
  • 4 courgettes
4
Coupez le fromage de chèvre en autant de tranches qu'il y a de rondelles de courgettes. Disposez les rondelles de courgettes sur un plat de service, tartinez de pesto, posez une tranche de chèvre sur chaque rondelle de courgette, nappez du reste de pesto. Salez et poivrez.
  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 150 g de pesto
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Elodie Besnard

très bonne recette, simple et rapide pour l'apéro. Original !

Gillie

apero légumes très apprécié, j'ai mis le pesto sur la courgette puis le fromage et le basilic en déco c est très joli...à refaire merci