Bouchées aux fruits de la passion

Recette proposée par : Magimix
1 note
Préparation : 15 min
Cuisson : 14 min
Temps total : 750 min
Repos : 720 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

380 g de beurre

150 g de sucre glace

450 g de farine T55

2 blancs d'œufs

1 pincée de sel

80 framboises

20 g de noix de coco râpée

6 œufs

4 jaunes d'œufs

200 g de sucre

40 g de Maïzena®

500 g de pulpe de fruits de la passion

160 g de beurre

260 g de chocolat blanc

ÉTAPES DE RECETTE
1Mettez dans le bol inox le beurre, le sucre glace, la farine, les blancs d'œufs et le sel. Lancez le programme.
  • 380 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 450 g de farine T55
  • 2 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
2Filmez et réservez une nuit au frais.
3Étalez la pâte et détaillez-la en carrés de 3.5 cm x 3.5 cm.
4Déposez les carrés un peu espacés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 14 minutes.
5Laissez refroidir sur une grille.
6Dans le bol inox, placez les œufs, les jaunes d'œufs, le sucre et la Maïzena®. Lancez le programme.
  • 6 œufs
  • 4 jaunes d'œufs
  • 200 g de sucre
  • 40 g de Maïzena®
Expert | 01:00 / 8 / _°C
7Ajoutez la pulpe des fruits de la passion et le beurre puis lancez le programme.
  • 500 g de pulpe de fruits de la passion
  • 160 g de beurre
Expert | 14:00 / 4 / 95°C
8Ajoutez le chocolat blanc et lancez le programme.
  • 260 g de chocolat blanc
Expert | 02:00 / 4 / _°C
9Placez la crème au réfrigérateur plusieurs heures.
10Mettez la crème dans une poche à douille. Sur chaque petit carré de pâte sablée, déposez l'équivalent d'une noix de crème aux fruits de la passion.
11Décorez le dessus avec une demi-framboise et une pincée de noix de coco râpée.
  • 80 framboises
  • 20 g de noix de coco râpée
12Dégustez bien frais.