Blinis et rillettes de maquereau
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 c.c. de sel
2 yaourts brassés
2 œufs
1 échalote
200 g de maquereaux en boîte
1 pincée de piment d'Espelette
10 brins de ciboulette
200 g de fromage à tartiner (st Morêt)
3 zestes de pamplemousse bio
1 pincée de poivre 5 baies
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un autre poisson à la place du maquereau : sardines en boîte, thon ou saumon fumé, etc. Vous pouvez aussi remplacer le piment d'Espelette par du paprika fumé.
- 1 sachet de levure chimique
- 2 yaourts brassés
- 2 œufs
- 1 c.c. de sel
- 170 g de farine
- 1 échalote
- 10 brins de ciboulette
- 3 zestes de pamplemousse bio
- 200 g de maquereaux en boîte
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 10 brins de ciboulette
- 200 g de fromage à tartiner (st Morêt)
- 3 zestes de pamplemousse bio
- 1 pincée de poivre 5 baies
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
23 comments
J'ai aimé également. Facile, bon et rapide.
Récemment faites avec farine de sarrasin, tres bon et plus sain.
Excellent
Facile et très bon
Très bonne recette
Excellente recette, facile a réussir avec la recette on arrive a en faire 15 environ... top !!
Très bonne recette , facile à faire !
Blinis : utiliser un yaourt à la grecque, c'est top ! On aime les faire cuire dans du beurre fondu pour beaucoup de gourmandise. Pour une version sucrée, on ajoute 1 cuillère à soupe de sucre. Cette recette est parfaite. Rillettes : recette géniale. Testée avec des maquereaux aux aromates et du fromage fouetté mère Loïk, super !
moi je remplace le yaourt par de la ricotta et un peu d aneth....un délice!!...si la pâte est un peu épaisse rajoutez un peu de lait
vous avez utilisé 1 yaourt à la grecque ou 2 ?
au top!
une recette facile et parfaite ! Je recommande.
plus le gout de pancakes que de blinis...
Excellent
le tip , fais avec des yaourts natures mais pas brasses , un pur regal je recommande vivement
recette de la pates a blinis suivit a la lettre est nikel super bon blinis je recommande cette recette !
pâte à blinis réussie
Super simple et super bon !!!
blinis délicieux . très bons aussi en pancakes ? !! ☺️
Super recette, facile et c'est un régal
Recette des blinis suivie à la lettre (j’ai doublé les quantités) : parfait. J’avais l’habitude de monter les œufs en neige et m’attendais à ce que ceux ci soient plus compacts faits ainsi mais pas du tout ! Pour ce qui est des rillettes, j’ai fait avec du fromage fouetté mère Loik, très bon. Par contre c’était un peu “serré” dans le mini bol du robot. J’ai du ouvrir et relancer plusieurs fois.
excellent les blinis!! afin d'avoir une pâte onctueuse, j'ai recommencé 2 fois le temps en rabattant plusieurs fois.
J'ai adoré mais j'ai utilisé un yaourt à la grecque.