Blinis et rillettes de maquereau

Blinis et rillettes de maquereau

Recette proposée par : Magimix
47 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 1 h 25
Repos : 1 h
4 personnes

170 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 c.c. de sel

2 yaourts brassés

2 œufs

1 échalote

200 g de maquereaux en boîte

1 pincée de piment d'Espelette

10 brins de ciboulette

200 g de fromage à tartiner (st Morêt)

3 zestes de pamplemousse bio

1 pincée de poivre 5 baies

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Astuce du chef

Vous pouvez varier les plaisirs en utilisant un autre poisson à la place du maquereau : sardines en boîte, thon ou saumon fumé, etc. Vous pouvez aussi remplacer le piment d'Espelette par du paprika fumé.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez tous les ingrédients des blinis dans le bol et lancez le programme.
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 yaourts brassés
  • 2 œufs
  • 1 c.c. de sel
  • 170 g de farine
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Rabattez au besoin puis versez la pâte dans un bol. Laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
3
Faites cuire la pâte dans un poêle à blinis ou dans un poêle antiadhésive : lorsque des trous apparaîssent, retournez vos blinis pour terminer la cuisson.
4
Installez le bol transparent et le mini bol.
5
Coupez l'échalote en deux puis placez-la dans le mini bol. Lancez le programme pendant 15 secondes.
  • 1 échalote
Robot
6
Prélevez le zeste du pamplemousse bio. Lavez la ciboulette et ciselez-la.
  • 10 brins de ciboulette
  • 3 zestes de pamplemousse bio
7
Égouttez bien le maquereau. Ajoutez-le avec les zestes de pamplemousse, la ciboulette et les autres ingrédients dans le mini bol où se trouve l'échalote. Lancez le programme pendant 10 secondes.
  • 200 g de maquereaux en boîte
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • 10 brins de ciboulette
  • 200 g de fromage à tartiner (st Morêt)
  • 3 zestes de pamplemousse bio
  • 1 pincée de poivre 5 baies
Robot
8
Réservez au frais.
Robot

luuna

J'ai adoré mais j'ai utilisé un yaourt à la grecque.

Soizic

J'ai aimé également. Facile, bon et rapide.

Soizic

Récemment faites avec farine de sarrasin, tres bon et plus sain.

poemad

Excellent

Sopsop85

Facile et très bon

Tutiine

Très bonne recette

scalou

Excellente recette, facile a réussir avec la recette on arrive a en faire 15 environ... top !!

marinetumba

Très bonne recette , facile à faire !

CrumbleTea

Blinis : utiliser un yaourt à la grecque, c'est top ! On aime les faire cuire dans du beurre fondu pour beaucoup de gourmandise. Pour une version sucrée, on ajoute 1 cuillère à soupe de sucre. Cette recette est parfaite. Rillettes : recette géniale. Testée avec des maquereaux aux aromates et du fromage fouetté mère Loïk, super !

Angelique2413557751

moi je remplace le yaourt par de la ricotta et un peu d aneth....un délice!!...si la pâte est un peu épaisse rajoutez un peu de lait

Yaya2005

vous avez utilisé 1 yaourt à la grecque ou 2 ?

khadija1585923743

au top!

MAUD29

une recette facile et parfaite ! Je recommande.

Angelique2413557751

plus le gout de pancakes que de blinis...

Emeline8267136061

Excellent

nirgivie1206

le tip , fais avec des yaourts natures mais pas brasses , un pur regal je recommande vivement

meryem1140

recette de la pates a blinis suivit a la lettre est nikel super bon blinis je recommande cette recette !

oussama27368

pâte à blinis réussie

stephaneM

Super simple et super bon !!!

Elena579

blinis délicieux . très bons aussi en pancakes ? !! ☺️

Helenesan

Super recette, facile et c'est un régal

c_cilou

Recette des blinis suivie à la lettre (j’ai doublé les quantités) : parfait. J’avais l’habitude de monter les œufs en neige et m’attendais à ce que ceux ci soient plus compacts faits ainsi mais pas du tout ! Pour ce qui est des rillettes, j’ai fait avec du fromage fouetté mère Loik, très bon. Par contre c’était un peu “serré” dans le mini bol du robot. J’ai du ouvrir et relancer plusieurs fois.

BIBICHE290363

excellent les blinis!! afin d'avoir une pâte onctueuse, j'ai recommencé 2 fois le temps en rabattant plusieurs fois.