Blanquette de veau

Blanquette de veau

Recette proposée par : Magimix
57 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 2 h 10
Temps total : 2 h 25
Repos : 0 min
12 personnes

2 oignons

100 g de beurre

2 carottes

300 g de champignons de Paris

1.6 kg d'épaule de veau

60 g de fécule de maïs (Maïzena®)

300 ml de vin blanc

400 ml d'eau

3 feuilles de laurier

1 cube de bouillon de volaille

1 cube de bouillon de légumes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

2 jaunes d'œufs

300 g de crème fraîche épaisse

1 bouquet de persil

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol équipé du pétrin XL, faites revenir les oignons coupés finement dans le beurre en lançant le programme.
  • 2 oignons
  • 100 g de beurre
Expert 02:00 / 3 / 120°C
2
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de taille moyenne. Réservez. Passez les champignons sous l’eau, retirez les pieds. Coupez-les en deux et réservez.
  • 2 carottes
  • 300 g de champignons de Paris
3
Coupez la viande en gros cubes de 6 cm, farinez-les de Maïzena®, mettez-les dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1.6 kg d'épaule de veau
  • 60 g de fécule de maïs (Maïzena®)
Mijotage 05:00 / 2A / 140°C
4
Ajoutez le reste des ingrédients, sauf les jaunes d’œufs et la crème, puis lancez le programme.
  • 300 ml de vin blanc
  • 400 ml d'eau
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cube de bouillon de légumes
Mijotage 02:00:00 / 1A / 105°C
5
Ajoutez les jaunes d’œufs et la crème fraîche puis lancez le programme.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 300 g de crème fraîche épaisse
Mijotage 05:00 / 1A / 100°C
6
Lavez et hachez le persil. Servez la blanquette de veau avec du riz puis décorez de persil.
  • 1 bouquet de persil

aleks078

trop bon !!!!!

Rirovi

parfait, même si ça n'est pas réellement une blanquette

nathalie5222

Delicieux

brigitte2900

Absolument délicieux mais j ai allongé le temps de cuisson de 2h pour plus de tendresse de la viande

géraldine79832

Trop bon. Tout le monde a adoré

carole9898

les oignons et les carottes ne sont pas cuite après 3 h de mijotage

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas plus. La fraîcheur et la saison peuvent influencer la cuisson des légumes. Essayez de les tailler plus petits la prochaine fois.
Medesse4

viande complètement réduite en bouillie

magali405

bien mais le mijotage effiloche la viande.

nanoubai

la viande est sortie comme une viande hachée !!!

corinne40271

très bon mais légumes trop hachés s'as la cocotte

cédric0310

cuisson trop courte. viande et carottes non cuites. prévoir 1/2 heure de plus que la recette

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas plus. La cuisson peut varier selon la qualité de la viande et la pièce choisie. N'hésitez pas comme vous l'avez fait, à prolonger la cuisson pour avoir une viande qui cède sous la fourchette.
cédric0310

cuisson bien trop courte. produit pas assez cuit en fin de cycle.

sandrine68829

excellent et j'ai ajouté un piment végétarien pour parfumer c'est au top

Mounette66

Tout sort haché, c'est de la bouillie pour bébé . Impossible à servir tellement c'est laid.

Response from the Magimix team: N'hésitez pas à laisser vos morceaux de viande en gros morceaux pour un résultat optimal.
nainai

Je réduis un peu la cuisson de la viande! j’utilise les ingrédients pour 12 avec la cuisson pour 6! Top!!! Je me rapproche de la recette familiale! dédicace à notre Mamyyyy!

Pastan

totalement nul la viande ressort hachée plus de sauce

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
Lydie2329423161

Tres bien jai enlevé la vitesse 2A et jai mis zero 35 minutes avant le fin.

OryaReva

simple est super bon, on adore, merci😃😃

chrichri78

viande hachée et il ne reste plus que des petits bouts de carottes ! Le goût n'est pas mauvais mais absolument pas présentable pour un repas avec des invités !

Solène69

Un délice ! Fait pour 12 personnes, viande cuite à point, seul bémol un peu trop de sauce

potimarron

la viande était encore trop dure même après 2h30 de cuisson , donc déçue ; sinon la sauce était plutôt bonne mais ce n’est pas vraiment la recette d’une blanquette de veau

Gros mick

il faut faire mijoter en vitesse zero et a 110 voir 120 degres et les champignons a mettre 10 min avant la total fin de cuisson et seulement pour la sauce creme fraiche ,oeufs et citron mettre vitesse 1a.jespere que mon avis vous aidera.

OryaReva

super recette facile à faire et très bonne. la viande est nickel et la sauce super bonne.

FraGate

délayer les jaunes avec un peu de sauce avant de les incorporer sinon ils cuisent durs ! j'ai trouvé la sauce un peu trop liquide, à épaissir avec un peu de maïzena et remette 5 mn à mijoter.

philippe37878

trop bon suivi a la lettre

ChristopheG85

tres bonne recette.

EloCookExpert

nous n'avons pas mis ni d'oeufs ni de crème, il semblerait qu'il y ait un peu trop de jus à la fin de la cuisson. en mijottant de nouveau sur la plaque, on épaissit la sauce avec un peu de farine/fécule

melina56293

bon mais beaucoup trop de sauce, pas liée, et viande réduite en bouillie.

rollande85532

trop d’eau la dernière fois que j’ai préparé la blanquette. cette fois, j’ai mis 250ml de vin et 200ml d’eau et c’est parfait

celine14740

bonne recette mais trop d'eau (mettre la moitié pour la prochaine fois). Les carottes trop croquantes à mon goût. Je ne vois pas trop l'intérêt des jaunes d'oeufs. Bien gratiné dans le fond du bol en inox.

lilidu86

viande en bouillie dommage

steffina

Bonne recette, mais encore de la bouillie en partie. Vraiment dommage. Déçue.

guillaume44332

il faut mettre l'hélice à pâtisserie pour ne pas que la viande soit hachée et mettre 1A. je mets Expert et pas vapeur avec le bouchon. ça colle beaucoup au fond...