
Blanquette de veau




2 oignons
100 g de beurre
2 carottes
300 g de champignons de Paris
1.6 kg d'épaule de veau
60 g de fécule de maïs (Maïzena®)
300 ml de vin blanc
400 ml d'eau
3 feuilles de laurier
1 cube de bouillon de volaille
1 cube de bouillon de légumes
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 jaunes d'œufs
300 g de crème fraîche épaisse
1 bouquet de persil
Produit associés
- 2 oignons
- 100 g de beurre

- 2 carottes
- 300 g de champignons de Paris
- 1.6 kg d'épaule de veau
- 60 g de fécule de maïs (Maïzena®)

- 300 ml de vin blanc
- 400 ml d'eau
- 3 feuilles de laurier
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 cube de bouillon de légumes

- 2 jaunes d'œufs
- 300 g de crème fraîche épaisse

- 1 bouquet de persil
© Grandes tablées & Batch cooking © Aurélie Desgages © 2020 Magimix
33 comments
parfait, même si ça n'est pas réellement une blanquette
Delicieux
Absolument délicieux mais j ai allongé le temps de cuisson de 2h pour plus de tendresse de la viande
Trop bon. Tout le monde a adoré
les oignons et les carottes ne sont pas cuite après 3 h de mijotage
viande complètement réduite en bouillie
bien mais le mijotage effiloche la viande.
la viande est sortie comme une viande hachée !!!
très bon mais légumes trop hachés s'as la cocotte
cuisson trop courte. viande et carottes non cuites. prévoir 1/2 heure de plus que la recette
cuisson bien trop courte. produit pas assez cuit en fin de cycle.
excellent et j'ai ajouté un piment végétarien pour parfumer c'est au top
Tout sort haché, c'est de la bouillie pour bébé . Impossible à servir tellement c'est laid.
Je réduis un peu la cuisson de la viande! j’utilise les ingrédients pour 12 avec la cuisson pour 6! Top!!! Je me rapproche de la recette familiale! dédicace à notre Mamyyyy!
totalement nul la viande ressort hachée plus de sauce
Tres bien jai enlevé la vitesse 2A et jai mis zero 35 minutes avant le fin.
simple est super bon, on adore, merci😃😃
viande hachée et il ne reste plus que des petits bouts de carottes ! Le goût n'est pas mauvais mais absolument pas présentable pour un repas avec des invités !
Un délice ! Fait pour 12 personnes, viande cuite à point, seul bémol un peu trop de sauce
la viande était encore trop dure même après 2h30 de cuisson , donc déçue ; sinon la sauce était plutôt bonne mais ce n’est pas vraiment la recette d’une blanquette de veau
il faut faire mijoter en vitesse zero et a 110 voir 120 degres et les champignons a mettre 10 min avant la total fin de cuisson et seulement pour la sauce creme fraiche ,oeufs et citron mettre vitesse 1a.jespere que mon avis vous aidera.
super recette facile à faire et très bonne. la viande est nickel et la sauce super bonne.
délayer les jaunes avec un peu de sauce avant de les incorporer sinon ils cuisent durs ! j'ai trouvé la sauce un peu trop liquide, à épaissir avec un peu de maïzena et remette 5 mn à mijoter.
trop bon suivi a la lettre
tres bonne recette.
nous n'avons pas mis ni d'oeufs ni de crème, il semblerait qu'il y ait un peu trop de jus à la fin de la cuisson. en mijottant de nouveau sur la plaque, on épaissit la sauce avec un peu de farine/fécule
bon mais beaucoup trop de sauce, pas liée, et viande réduite en bouillie.
trop d’eau la dernière fois que j’ai préparé la blanquette. cette fois, j’ai mis 250ml de vin et 200ml d’eau et c’est parfait
bonne recette mais trop d'eau (mettre la moitié pour la prochaine fois). Les carottes trop croquantes à mon goût. Je ne vois pas trop l'intérêt des jaunes d'oeufs. Bien gratiné dans le fond du bol en inox.
viande en bouillie dommage
Bonne recette, mais encore de la bouillie en partie. Vraiment dommage. Déçue.
il faut mettre l'hélice à pâtisserie pour ne pas que la viande soit hachée et mettre 1A. je mets Expert et pas vapeur avec le bouchon. ça colle beaucoup au fond...
trop bon !!!!!