
Birthday cake au Nutella®







160 g de farine
2 c.c. de levure chimique
1 noix de beurre
5 œufs
160 g sucre en poudre
300 g de Nutella®
150 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
30 g de beurre mou
35 g de sucre glace
3 c.s. de Nutella®
- 5 œufs
- 160 g sucre en poudre

- 160 g de farine
- 2 c.c. de levure chimique

- 1 noix de beurre
- 300 g de Nutella®
- 150 g de fromage à tartiner (Philadelphia®)
- 30 g de beurre mou

- 35 g de sucre glace
- 3 c.s. de Nutella®

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
31 comments
Est ce qu'on peut remplacer le Philadelphia par autre chose ? Mascarpone par exemple ?
J'ai tester la recette de se delicieux gateaux en rajoutant un couche de creme pudding et c'etais un vrai delice tout le monde en a manger et il ne restais plus une miette .
Puis-je remplacer le Philadelphia par du mascarpone?
Grand succès parmi les enfants de la classe de mon fils de 4 ans (et de tous les enseignants). J'avais emporte-piècé l'intérieur et mis des bonbons. Très très bon gâteau d'anniversaire.
Raté : cuisson trop longue de la génoise. Philadelphia remplacé par St Moret 2/3 fromage blanc 1/3. Glaçage trop liquide.
La génoise n'était pas tout à fait assez montée, mais très bon.
l
La génoise ne monte pas assez.. J'ai pu couper qu'une seule fois dans l'épaisseur. 40min c'est trop long. Tout de même Très bon. Grand succès auprès des enfants.
très bon gâteau, mettre assez de Nutella sur chaque couche pour qu'il ne soit pas trop sec. Ne trouvant pas de Philadelphia j'ai remplacé par de la ricotta. glaçage réussi. Mes 2 enfants m ont déjà commandé le même pour leur prochain anniversaire.
Glaçage top!
Glaçage top, par contre la génoise nest pas terrible ...
Très bon gâteau. Deux petits bémols : le glaçage est trop liquide, j'essaierai avec du mascarpone la prochaine fois ET la génoise a un peu durcit pendant les 3 heures au frigo.
La photo est trompeuse... la génoise ne monte pas et il est difficile de couper à 3 niveaux. Idem pour le glaçage la texture est différente vs photo même après l'avoir laissée reposer 1h au frais
parfait rien à dire !
essayer avec du mascarpone c'est tres bon en revanche ganache un peu liquide a ne pas faire quand il fait chaud dans votre cuisine
Genoise au frais devient sec... utilisé du mascapone au lieu du philadelphia
excellent
très bon mais génoise un peu sèche. parfait avec une crème anglaises
le gâteau est top !!!!
pour 12 parts, j'ai fait 2 génoises que j'ai empilées car 1 seule, ça faisait vraiment mini gâteau. Sinon, en effet on peut charger en pâte à tartiner entre les couches pour rendre le gâteau moins sec. le glaçage au top.
génoise trop sèche, et pourtant j'ai imbibé avec du sirop, et pas assez montée, j'ai dû faire 3 gâteaux au final, pour un résultat bof bof. Par contre le glaçage est top.
le glaçage est top mais la génoise est pas bonne et est trop compact pas assez épaisse pour pouvoir faire trois couches
trop bon
ça donne ultra faim
Le glaçage est excellent, et je le referai. mais la génoise n'a pas de goût, est sèche et ne fait qu'1 cm d'épaisseur donc impossible à couper en 3. du coup j'ai refait une 2ème génoise ou j'ai mis 1 sachet de levure entier et c'était 1 peu mieux pour l'épaisseur mais pas pour le goût ou la texture...
Génoise trop fine et sèche. Vraiment pas terrible. Par contre, le glaçage est délicieux
génoise à cuire à 150 degré pendant 45 minutes pour avoir le côté moelleux et volumineux. ne pas mettre au frais, laisser refroidir à température ambiante. glaçage parfait !
dommage génoise ne monte pas, j’ai du refaire une 2eme, et aucune autre de recette de génoise sur lappli
Battre les œufs et le sucre 15 minutes et non 5. La génoise et le glaçage étaient bons mais il faut faire 2 génoises pour avoir 3 étages comme sur la photo car elle n'a pas autant gonflé, je n'ai pu la couper qu'en 2
ma génoise n’est pas du tout montée, pourtant j ai suivi la recette. je vais devoir en faire une autre pour avoir les 3 étages de la photo. j’espère qu’elle ne sera pas trop dense du coup…
Trés bon