
Beurre de cacahuètes





200 g de cacahuètes grillées non salées
1 c.c. de miel liquide
1 pincée de sel
1 c.s. d'huile d'arachide ou de tournesol
Pour un beurre de cacahuètes crunchy, réservez quelques cacahuètes après la première étape.
- 200 g de cacahuètes grillées non salées

- 1 c.c. de miel liquide
- 1 pincée de sel
- 1 c.s. d'huile d'arachide ou de tournesol


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13 comments
Nickel. Enfourner 10 min à 150 degrés avant de mixer pour avoir encore plus de gout.
J'ai rajouté un peu d'huile pour une texture plus onctueuse. Et attention au sel, pas besoin d'en rajouter à mon goût !
Perso, je double le miel, pas de sel et un peu plus d'huile!
J'ai remplacé le miel pour du sirop d'agave, c'est top !
peux concluant colle aux dents presque désagréable à manger.
parfait. j'ai mis 500g de cacahuètes, j'ai mixé 3x 30sec vit 18. rien de plus
Ce n'est pas du tout comme la texture du vrai beurre de cacahouète
bon mais pas vraiment tartinable 🤷♀️🤷♀️
bof, j’ai rajouté plus d’huile et mis en mode smoothie et là miracle bonne texture
si vos cacahouètes sont bien fraîches ( il ne faut pas les laisser traîner plusieurs jours après l'achat sinon elles sèches) il n'y a absolument pas besoin d'ajouter de l'huile.
Et pour les accessoires c le grand bol en plastique et le couteau qui va avec qui donneront la bonne texture crémeuse. laisser tourner le robot jusqu'à ce que vous voyez la texture changer sous vos yeux. La puissance du robot extrait l'huile des cacahouètes et vous verrez la texture changer. Cela peut prendre quelques minutes.
top
Super recette mais on sent trop le sel la prochaine fois je mettrais une petite pincée seulement.