Beurre clarifié

Beurre clarifié

Recette proposée par : severine
4 note(s)
Préparation : 45 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 15
Repos : 0 min
2 pots

500 g de beurre

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

Astuce du chef

Avec la plaquette de 500 g, j'ai pu remplir 2,5 petits pots en verre. Le beurre clarifié ou ghee indien peut se conserver à température ambiante dans les pots fermés avec un couvercle. Les pots doivent être très propres voire stérilisés.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez la plaquette de beurre en cubes.
  • 500 g de beurre
2
Mettez le beurre dans le bol inox et lancez le programme.
Expert 00:10 / 14 / __°C
3
Relancez le programme.
Expert 30:00 / 2A / 100°C
4
Retirez la pellicule blanche.
5
Filtrez les résidus restants et versez dans des pots en verre en prenant soin de ne pas verser les impuretés.

Sophie

Combien de temps un beurre clarifié peut-il se garder ? Merci

severine

Bonjour, Je le conserve au réfrigérateur presque un mois je dirais. Ça peut se conserver à température ambiante mais peut être moins de temps.

mariecailloux

C'est tellement facile, une fois le programme lancé, plus rien à surveiller. Ma grand-mère aurait sans doute apprécié.