
Banana bread





225 g de farine
1 sachet de levure chimique
2 bananes
50 g de noix de pécan
100 g de beurre
2 c.s. de lait
2 œufs
100 g de sucre
Prenez soin de sélectionner des bananes bien mûres. Servez éventuellement le cake accompagné d'une boule de glace vanille ou caramel.
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 2 c.s. de lait
- 2 œufs
- 100 g de sucre

- 2 bananes
- 50 g de noix de pécan

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
99
comments
Très bon ! 100 g de sucre sont suffisants. J'ai ajouté des noix à la place des noix de pécan.
Très bon
Un régal qui dure plusieurs jours
Très facile à faire et super bon! J'ai également réduit le sucre à 110gr.
Très bon. Croûte croustillante mais pas dure. Bananes fondantes. On s?est régalé
Facile à faire! Je n'avais pas de noix de pécan donc je l'ai fait sans.
Super bon on sent bien le goût de la banane
Excellente recette. J'ai fait un mélange de noix de pécan, noisettes et amandes de 60g et j'ai rajouté 1 cs de cannelle. Succès garanti
Excélent gâteau !!! simple a exécuter, prévoir moins de sucre, enfant et grand se sont délectés.
Très bon et très moelleux. Je n'ai mis que 80g de sucre (roux qui est moins calorique)
Super bien
Je remplace les noix par 100 g de chocolat noir dessert - excellent !
Je n'ai mis que 100 g de sucre mais il s'agit de muscovado au parfum prononcé et j'ai ajouté un peu d'arôme de vanille (1 cuillère à café). Ça en fait un goûter healthy et très rapide. Je recommencerai avec des pépites de chocolat noir la prochaine fois pour qu'il soit plus gourmand et là, il sera PARFAIT. :) Dernière chose: 45 minutes de cuisson ont suffi chez moi.
un vrai délice ! il est super moelleux ! avec un petit glaçage au chocolat blanc par dessus, ça se mange tout seul !
super simple! super rapide! super bon! j'ai juste mis un peu moins de sucre que la recette.
excellente recette, faites sans les noix afin que mon fils d'un an puisse en manger ! verdict il adore. par contre utilisé pétrin xl j'ai eue une surcharge moteur
Excellent
jj
Très bon et rapide à réaliser.
Excellente recette, la consistance est parfaite !
Excellente recette, la consistance est parfaite ! J'ai baissé a 80g de sucre et ajouté un peu de noisettes et amandes. 45 min de cuisson ont suffisant
Excellent, recette devenue incontournable à la maison et pour l'école. 110g de sucre suffisent amplement, de même que 45 mn de cuisson. Au top en remplaçant le beurre par de l'huile de coco !
La recette est parfaite! La prochaine fois je ferai cuire seulement 25 minutes en effet car j'ai laissé environ 30 minutes, c’était très légèrement trop cuit sur le dessus. La brioche est délicieuse
Une réussite ici, environ 15 minutes de moins sur la cuisson et 80 gr de cassonade/10 gr de sucre complet
90 g de sucre roux
la recette n'est pas assez précise concernant notamment le type de farine et le calibre des oeufs. En effet, la durée de cuisson dépend du type de farine. par exemple, 35 minutes de cuisson suffisent pour de la farine de sarrasin.
très bon. je diminue la dose de sucre. je rajoute 50g de poudre de noisette et une banane.
Très bonne recette même s'il faut suivre les commentaires en baissant le taux de sucre (pour moi, 60g de sucre roux et avec des pepites de chocolat au lait sinon je pense que 80/100g suffisent) et en laissant cuire 45 min
10g de sucre en moins et 3 petites bananes. Délicieux !
cuisson 35 min seulement, j'ai fait un melange de farine de petit epeautre et farine T65 bio. Egalement melange de sucre : fleur de coco et cassonade. Creme fraiche a la place du lait, et m&m's chocolat a la place des noix 😊 ! adoré de tous !
Fait avec de l'huile de coco en remplacement du beurre, 35gr de rapadura et de la farine de millet. Cuisson 25mn suffisent. Délicieux.
Dégusté tiède. Croustillant dessus et moelleux dedans. Très bon.
excellent avec des pepites de chocolat à la place des noix !Surchage moteur egalement...
Recette top, delicieux, croustillant à l'extérieur et très moelleux à l'intérieur . 100 g de sucre roux suffit, et j'ai mis 2-3 gouttes d'extrait de rhum, et cuisson 35 min à 180°
au top j'ai juste mis moitie sucre roux moitie sucre blanc et j'ai mis du beurre en morceau pour celle qui se poserai la question
Très bonne recette mais mettre moins de sucre. Fait en ajoutant des morceaux de banane à la fin et des pépites de chocolat (seulement 60g de sucres mis).
excellent
top J'ai mis seulement 110 g de sucre (moitié cassonade) et j'ai ajouté une moitié de banane coupée en deux dans la longueur que j'ai déposée au dessus du cake pour faire joli et rajouter de la banane !
très bien
tout simplement bon j ai remplacé les noix de pécan par des noix 👍
J'ai mis 150 grs d'un mélange cassonade sucre blanc. 3 petites bananes. Gâteau super moelleux. Recette top pour utiliser des bananes qui deviennent trop mûres. Goût pas trop prononcé au niveau de la banane
une recette facile et rapide que les enfants adorent.
Facile à faire et super pour utiliser des bananes trop mûres. J'ai mis des pépites de chocolat à la place des noix et 100gr de sucre. Un régal !
75 gr de sucre suffisent largement, sinon très bon
super recette, j'ai pris en compte les commentaires et j'ai mis moins de sucre!
excellent j'ai rajouté des pépites de chocolat
trop bon . mon mari a adoré et me le réclame toutes les semaines.
très bonne recette ceci dit un peu trop sucrée
très bonne recette j'ai mis des noix à la place des noix de pécan excellent
l'ajout du sucre est oublié dans les étapes
Manque le sucre dans les instructions étape par étape... du coup sans sucre c'est pas bon !
10g de sucre en moins , on a arrêté la cuisson avant. Très bon cake et la prochaine fois on rajoutera des pépites de chocolat
très bon! j'ai mis 50 g de sucre et remplacé les noix de pécan par des noix. A essayer avec de la levure fraîche...de plus, je n'ai pas écrasé les bananes, juste mis en rondelles.
Très bon réduire la vitesse moteur car j'ai eu une surcharge, j'ai rajouté des pepites de chocolat.
personnellement je ne mets pas de lait et réduis les quantités de sucre, le texture est parfaite!
facile et très bon
Fais avec 50g de sucre et 60g de beurre, et sorti avant le temps indiqué environ 50m, un peu trop doré à mon goût cependant. Tres bon et se conserve bien
parfait! j'ai ajouté des copeaux des chocolat avant la cuisson, un régal
première et sûrement pas la dernière fois que j'en ferais. croûte un peu trop cuite mais ça va. voilà une bonne idée quand on a des bananes à consommer
très bon et léger, j'ai remplacé les noix de pécan par des noix… 😋😋😋
gâteau souple et très bon !
les œufs peuvent être remplacés par de la purée d'amandes (une grosse cuillère à soupe pour un œuf)
Trés bonne recette! simple et rapide. sans noix de pécan mais avec des noisettes en poudre excellent également.
Excellente recette. J’ai ajouté quelques pépites de chocolat pour plus de gourmandise ☺️🫣😍
le robot s’est mis en surchauffe moteur. j’ai du tout arrêter
Trop bon, j ai cuit 15min de moins que prevu
très bon et très facile à faire
Plusieurs modifications à faire pour avoir la consistance parfaite (après plusieurs essais); pour10 pers Pétrin XL : 300g de farine, 2 sachets de levure, pas de lait pas de noix, sucre roux (113g), 125g de beurre, 310g de banane (moins que la recette); faire fondre le beurre 4 mins à 60 degrés avec le mode chocolat avant de suivre le reste de la recette! 180 au four vapeur pendant 45 mins !
très bon et bien parfumé j’ai mis cerneaux de noix
très bonne recette, simple. Parfait pour le goûter.
Pas le meilleur gâteau au banane que j’ai mangé, mais recette simple et rapide, ça fait le job !
très bon, juste peut être rajouté un peu de sucre.
Le résultat est top ! 😍
La pâte est trop compacte et a mis le moteur en défaut. J'ai mis plus de lait pour remédier au problème. Les noix de pecan se trouvent broyées et on ne retrouvent pas le croquant. Résultat très bon malgré ces déceptions.
facile bon goût mais le cake est resté compact...n a pas gonflé..je l ai accompagné de chantilly
un vrai délice ! j’ai suivi la recette à la lettre, j’ai mis des noix au lieu des noix de pécan ! 45 min à 180 degrés de chaleur tournante, le cake est moelleux à souhait !
Tjrs une réussite!!!! Recette réalisée également avec 2 poires bien mures.
trop bon j ai mis un peu moins de sucre et une banane en plus un vrai délice
super bon facile à faire je recommande
recette suivie a la lettre juste la prochaine fois je prendrai le pétrin xl car surchauffe mais une vrai bonne surprise à refaire
Parfait ! Je remplace les noix par des pépites de chocolat, et je mets 120g de lait. Merci beaucoup 😊
ne pas concasser comme indiqué les noix
très bon gâteau, juste rajouter un peu moins de sucre, j’ai également mis 4 bananes au lieu de 2.
Bon gâteau, un peu plus léger que celui que ceux auxquels je suis habituée. J’ai baissé le sucre comme mentionné par les commentaires mais finalement ce n’était pas nécessaire (pour mon goût).
Super bon! Je diminuerais juste un petit peu la quantité de sucre la prochaine fois 😉
très bon! facile, rapide permet d'utiliser les bananes qu'on oserait plus manger😁. je mets moins de sucre! (environ 55g) mais j'aime lorsque c'est peu sucré 🥰
Très bon personnellement j'ai mis des noix de Grenoble et des pépites de chocolat 🍫
Très bon mais la prochaine fois je rajouterais 1 ou 2 bananes supplémentaires.
Très bon gâteau, bien moelleux. J'ai mis 150g de sucre et 3 bananes.
Super bon, j'ai remplacé les noix par des pépites de chocolat 🍫🍫, juste parfait!!! 😋😋😋
nécessaire de rajouter du lait.
un incontournable, en général je mets 3 bananes et j’alterne parfois poudre d’amande ou de noisette et je mets du sucre cassonade.
excellent !
dommage que je n’ai pas lu les commentaires avant .. 2 bananes ce n’est pas suffisant en effet pour avoir goût il en faut 3-4 !
excellent ! 75 g de sucre , du rhum et quelques fruits confits
très bonne recette.J ai ajouté un fond de pépite de chocolat et avec 4 bananes c est beaucoup mieux .A refaire un délice au petit dej !
possible de remplacer ou ajouter en plus des pépites de chocolat
ajouter une banane et divisez par 2 le sucre 👌
Rapide et facile à faire. Idéal quand les bananes sont trop mûres