Baguettes

Baguettes

Recette proposée par : Magimix
144 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
2 pains

250 g de farine T55

1 c.c. de levure fraîche de boulanger

5 g de sel fin

150 ml d'eau fraîche

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Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la levure fraîche par 0.5 sachet de levure sèche de boulanger. Le résultat peut varier selon la farine utilisée.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, versez la levure et l'eau. Lancez le programme.
  • 150 ml d'eau fraîche
  • 1 c.c. de levure fraîche de boulanger
Pain/Brioche 02:00 / 5 /
2
Lorsque le programme s'arrête, ajoutez la farine et le sel puis relancez le programme en appuyant sur Auto.
  • 250 g de farine T55
3
Placez la boule de pâte obtenue dans un saladier fariné. Recouvrez d'un torchon humide et laissez reposer pendant 1 heure.
4
Farinez vos mains puis chassez l'air de la pâte en la frappant délicatement du poing. Sortez-la du saladier et posez-la sur un plan de travail fariné avant de la diviser en deux portions égales.
5
Roulez chaque portion avec les doigts pour façonner deux baguettes de la même longueur. Laissez lever encore 1 heure sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
6
Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7).
7
Farinez légèrement les baguettes avant de les entailler avec la lame mouillée d'un couteau très aiguisé.
8
Enfournez-les avec un peu d'eau dans la lèchefrite pour 15 à 20 minutes.
9
Pour vérifier la cuisson, retournez les baguettes et tapotez le dessous : elles doivent sonner creux. Laissez-les refroidir sur une grille.

Leeloo

Très bon... Seul bémol je n'arrive pas à faire lever la pâte... Mais le problème vient de moi... Je ne désespère pas de pouvoir y arriver un jour!

Moulinmarianne

Pas mal mais il faut doubler les quantités de levure. Moi je mets 10g de levure fraîche et je laisse monter dans un four à 35-40 degrés.

Mathieu59x

Bonjour, J'aimerais savoir sur quel mode de cuisson mettre mon four ? Chaleur tournante ? Traditionnelle ?Merci d'avance,

Petitc

Pas assez monté, mais très bon.

Clarisse

Je n'ai pas l'appareil électrique,j'ai tous fait manuellement . Très bon résultat.

Garance2933

Baguettes excellentes, croustillantes à l'extérieur, moelleuse et aérée à l'intérieur. Seul bémol: la pâte au sortir du Cook expert est très collante, donc très difficile à extraire de la cuve, très difficile à travailler. Je suis obligée de rajouter de la farine, pas mal, pour le façonnage.

Caillou

Recette facile. J'ai utilisé de la levure Saf-levure (la prochaine fois j'essaierai de mettre 10mn de programme EXPERT / vitesse 0 / 10mn). Et peut être un peu moins de sel, mais ça c'est au goût de chacun.

Po

Très bon, facile à faire, j'ai rajouté des graines de sésame.

Evelyne

Premier essai. Il a du goût la croûte est un peu pâle et trop dure. Pourquoi ? Quelqu'un a t'il une réponse ?

Meladana

Très bonne recette, à refaire !

Beaurivage56

Très simple magimix depuis une semaine je me lance baguette réussies et très bonnes merci

celine77178

j ai laisser un peu plus de cuisson mais pas mal

Jojo 31350

Un peu long à faire mais elles.sont bonnes dorées. A garder sous la.main plus de panne de pain surtout le dimanche soir....

Laurence Dejean

Ces baguettes sont très bonnes. Mais elles sont assez petites . La mie est parfaite.

Julien Groult

Attention à la lever. J'ai laissé plus longtemps pour un pain plus aéré.

Mylène Jotz

Très bonne recette, on peut faire deux petites baguettes ou une grande.

ChristineGO

Mes baguettes sont toutes blanches... comment les faire dorer???

Colinescof

Pas mal mais la mie n'est pas très aérée

clair5

très bonne recette, je fais qu'une baguette car sinon ça fait vraiment 2 mini baguettes !

matoucoucou

bon mais pas assez levée

mahti2

Bonjour globalement la recette est bien dommage qu'il n'y ait pas de photos de toutes les étapes ! Les baguettes sont encore au four

Marie7966195751

super bonnes

Papyllotte59

J'ai fait la recette avec de la farine multicereal impeccable très bon pain

stinou

facile à réaliser. Deux petites baguettes sans trop de mie. A refaire

BineWayne

1ères baguettes que je réalise et je suis vraiment satisfaite de la recette !

chacha06

mettre plus de sel

Cline76160

Pain réussi! Manque légèrement de sel à mon goût

Anne-Charlotte

excellente recette

Anne-Charlotte

excellente recette. ne pas oublier de mettre un plat avec un peu d eau dans le bas du four! cela fait 2 petites baguettes.

shad1102

plus une baguette a l ancienne mais tres bon !

Laurène2185681851

La meilleure des recette pour ma part. Les baguettes sont excellentes !

Louise8986753851

tres bonnes baguettes reussies du premier coup, j'ai bluffé ma famille!

kaouther 90

excellent

kaouther 90

excellent mais il manque un petit peu de sel !

fanny2341

une premiere pour mon robot et moi. et tout le monde est ravie à la maison. dommage que je nai pas le temps d'en faire tout les jours .

ophelie-navarre

Première réalisation et recette top ! J'ai fait 4 petits pains et au lieu de 2 baguettes, avec un temps de cuisson de 25/30mn.

nassira3593

Belle recettes facile et rapide ,la leveve au four tres bien j'aime.

elodieiris

parfait j'ai juste mis un sachet de levure de boulangerie que j'avais au préalable mis 5 minutes dans de l'eau avec une pincée de sucre et suis tout le reste de la recette délicieux

Alexine38

Trop bonnes baguettes! Mais petit format.

Steph05

une reussite, recette au top. Tout y est : le goût, le croustillant... Baguettes excellentes dixit mes enfants

Mimie20

Tres bonnes baguettes. Je rajoute des cereales dans la farine et c'est delicieux!

marion4649

au top ! manque un peu de sel

carla2063

Réalisée avec farine T45 et levure boulangère sèche. J'ai fait qu'une baguette au lieu de 2. Trop bonne! La mie miam miam....je la referai sans hesitation

andre3605

pourquoi ma baguette.reste colee sur ma plaque

SaraMia

parfait

gaëlle30233

super recette, j'ai laissé ma baguette gonfler toute la nuit afin de la cuire au reveil.mie hyper aérée et extérieur croustillant. pas tres dorée mais le goût y est à 100%.

veronique86956

désolé suivi la recette mais ce n'est pas de l'eau fraîche qu'il faut mettre mais de l'eau chaude, ma pâte n'a pas du tout levé

Wendy2112

2 tentatives, 2 échecs... la pâte ne lève pas du tout.... La mie est toute serrée et garde le goût de la levure. Elles sont super belles extérieurement par contre

Moa06700

premier essai, mais cela sent bon 😋

marie 1579183853

bon goût mais la pâte n'a pas levée (dans un four à 45° pendant 3h… j'ai fini par abandonner) donc la mie est très dense :-/ je vais tester de mettre de l'eau tiède et un peu plus de levure.

Maman88

Très bonne. croustillantes de l'extérieur et tendre de l'intérieur. A refaire

IFTH4570

la pâte n'a pas du tout monté

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. Il semble y avoir eu un problème au niveau de la poussée. Votre levure n'était pas périmée ?
Mogo54

nul nul nul ! la pâte ne monte pas....

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
totoraga

quelle bonheur, super. Bon.

petitsebinc

n'a pas monter

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bret17

Comme pour d'autres, la pâte ne lève pas....

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michel2279

pain parfait croustillant à souhait

nykee971

La pâte ne lève pas. J’ai déjà essayé deux fois mais échec. Avant d’essayer une 3ème fois je voudrais avoir quelques conseils …

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LeToff

Très bonne recette. J’ai ajouté quelques grammes de farine pour avoir une bonne consistance.Pour les gens chez qui la pâte ne lève pas, il ne faut pas incriminer la recette. Votre levure est morte, ou alors vous avez chauffé trop fort. Un mauvais mélange peut être aussi possible.

pascale72514

A l’étape 2, il manque le sel… Mélangez bien le sel à votre farine avant de la verser dans le bol. En effet, le sel tue la levure s’ils entrent en contact direct. cela explique peut-être l’échec de certains et certaines d’entre-vous si vous avez mis le sel avec l’eau et la levure…

jeanfrancois42243

Pour la première fois je trouve le résultat pas mal du tout j ai suivi les conseils de mélanger le sel avec la farine

zoran95470

trop bien!!!

microbe

pain croustillant un délice !