BAGUETTES AUX GRAINES (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Baguette tournée aux graines

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 1 h 30 min
Cuisson : 15 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 baguettes

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

540 g de farine T65

2 c.c. de sel

3 c.c. de graines de lin

3 c.c. de graines de tournesol

3 c.c. de graines de sésame

Etapes de recette

  1. Placez 340 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 c.c. de levure fraîche de boulanger

  2. Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.

    540 g de farine T65

    2 c.c. de sel

  3. Ajoutez les graines puis relancez le programme.

    3 c.c. de graines de lin

    3 c.c. de graines de tournesol

    3 c.c. de graines de sésame

  4. Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
  5. Placez la pâte sur un plan de travail fariné, aplatissez-la en un carré de 15 x 15 cm environ et rabattez les 4 bords vers l'intérieur.
    Laissez reposer 30 minutes sous un chiffon humide.
  6. Préchauffez votre four à 240 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
    Coupez le pâton en quatre et façonnez avec chacun d'eux des boudins : aplatissez la pâte et pliez-la en deux.
  7. Recommencez trois fois et formez un boudin de 20 cm de long environ.
    Farinez-les puis tordez-les sur eux-mêmes sur toute leur longueur jusqu'à obtenir des baguettes de 35 cm de long environ.
  8. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes sous un chiffon sec.
  9. Enfournez 15 minutes.

Baguettes aux graines (Pétrin XL)

1
Placez 340 ml d'eau et la levure fraîche de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

2 c.c. de levure fraîche de boulanger

2
Ajoutez la farine puis le sel et lancez le programme.

540 g de farine T65

2 c.c. de sel

3
Ajoutez les graines puis relancez le programme.

3 c.c. de graines de lin

3 c.c. de graines de tournesol

3 c.c. de graines de sésame

4
Laissez la pâte reposer en boule, dans un plat creux recouvert d'un chiffon humide pendant 30 minutes, à température ambiante et à l'abri des courants d'air.
5
Placez la pâte sur un plan de travail fariné, aplatissez-la en un carré de 15 x 15 cm environ et rabattez les 4 bords vers l'intérieur.
Laissez reposer 30 minutes sous un chiffon humide.
6
Préchauffez votre four à 240 °C et placez un plat rempli d'eau chaude au bas du four.
Coupez le pâton en quatre et façonnez avec chacun d'eux des boudins : aplatissez la pâte et pliez-la en deux.
7
Recommencez trois fois et formez un boudin de 20 cm de long environ.
Farinez-les puis tordez-les sur eux-mêmes sur toute leur longueur jusqu'à obtenir des baguettes de 35 cm de long environ.
8
Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer 30 minutes sous un chiffon sec.
9
Enfournez 15 minutes.

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