
Baguette tradition et baguette épi





Grignette ou couteau très tranchant
8 g de levure fraîche de boulanger
425 g de farine T65
2 c.c. de sel
- 8 g de levure fraîche de boulanger

- 425 g de farine T65
- 2 c.c. de sel
© Ouragan 2019 © Magimix 2019
18 comments
Super recette. Une première et elles sont réussies !
Consistance parfaite mais elles manquent de goût.
faut-il faire marcher le four 3n chaleur tournante ?
très bonne recette! j'ai ajouté au pinceau du blanc d’œuf avant d'enfourner pour y ajouter des graines de sésame pavot et kacha. c'était excellent! les graines apportent du goût
faut il faire cuire le pain ds l'eau?
Très bien réussite! Croustillante, mie aérée, un bonheur ! À répéter 😋
non on ne fait pas cuire le pain dans l'eau. je n'ai pas encore fait la recette. il est preferable de mettre de l'eau dans un plat (verre) en bas du four et mettre la grille quasi au dessus. j'ai lu ce commentaire dans une autre recette.
Baguettes réussies! La prochaine fois je les cuirai que 20 min.
Très bonne recette, je mets également des graines de courge ou de pavot. La croûte est bien croustillante.
pourquoi mesurer la levure fraîche en cuillère plutôt qu'en grammage? levure en sachet je veux bien mais bon
Après avoir cherché la bonne mesure de sel, je mets 2 cuillères à café et c'est parfait pour moi. Je mets des graines de sésame et pavot. Je fais cuire à 240/250 car j'aime le pain bien cuit. La croûte est croustillante si bien que lorsque je sors les baguettes du congélateur, et que je les décongèle, c'est comme si j'avais du pain frais. Je ne m'achète plus de pain.
très bonne recette !!! Le pain chaud qui sort du four c'est un régale. par contre, la recette ne pèse pas l'eau c'est embêtant, il faut ressortir une autre balance...
au top
La baguette à bon goût mais n'a pas l'allure d'une baguette. J'essaierai plutôt une autre recette.
Pour 2 baguettes : 500 gr de farine, 15 gr de levure fraîche de boulanger, 10 gr de sel et 350 ml d’eau tiède. Le pain était excellent.
rapide
Excellent pain! Bon et croustillant ! Merci beaucoup pour la recette !
Super. Résultat onctueux. Manque un coup de main pour qu'il soit plus aéré