BAGELS CHARBON (PÉTRIN XL)

Extrait de "Pains, brioches et viennoiseries"

Bagels charbon (Pétrin XL)

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Cuisson : 25 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

Pâte

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

690 g de farine T55

20 g de scure

60 g de mélasse

3 c.c. de sel

6 c.c. de charbon actif

Pochage

1 L d'eau

100 g de bicarbonate de soude

2 pincées de sel

Dorure

2 blancs d'œufs

30 g de graines de sésame

Etapes de recette

  1. Placez 380 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

    2 sachets de levure de boulanger déshydratée

  2. Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.

    690 g de farine T55

    20 g de scure

    60 g de mélasse

    3 c.c. de sel

  3. Ajoutez le charbon et relancez le programme.

    6 c.c. de charbon actif

  4. Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d’un chiffon humide, pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
  5. Divisez la pâte en 8 pâtons et formez des boules.
    Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
  6. Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d’un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
  7. Préchauffez votre four à 220 °C.
    Faites bouillir 1 L d’eau dans une casserole et diluez le bicarbonate de soude et le sel.

    1 L d'eau

    100 g de bicarbonate de soude

    2 pincées de sel

  8. Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
    Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
  9. Badigeonnez-les avec les blancs d’œufs légèrement battus et parsemez de graines de sésame.
    Enfournez 25 minutes.

    2 blancs d'œufs

    30 g de graines de sésame

Bagels charbon (Pétrin XL)

1
Placez 380 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.

2 sachets de levure de boulanger déshydratée

2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.

690 g de farine T55

20 g de scure

60 g de mélasse

3 c.c. de sel

3
Ajoutez le charbon et relancez le programme.

6 c.c. de charbon actif

4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d’un chiffon humide, pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
5
Divisez la pâte en 8 pâtons et formez des boules.
Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
6
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d’un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites bouillir 1 L d’eau dans une casserole et diluez le bicarbonate de soude et le sel.

1 L d'eau

100 g de bicarbonate de soude

2 pincées de sel

8
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
9
Badigeonnez-les avec les blancs d’œufs légèrement battus et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 25 minutes.

2 blancs d'œufs

30 g de graines de sésame

© Ouragan 2019 © Magimix 2019

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