ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez 380 ml d’eau et la levure de boulanger dans le bol inox puis lancez le programme.
- 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
Expert
02:30 / 6 / 37°C
2
Ajoutez le reste des ingrédients dans l’ordre et lancez le programme.
- 690 g de farine T55
- 20 g de scure
- 60 g de mélasse
- 3 c.c. de sel
Pétrin XL
04:00 / 13 /
3
Ajoutez le charbon et relancez le programme.
- 6 c.c. de charbon végétal
Pétrin XL
01:00 / 13 /
4
Placez la pâte dans un plat creux et laissez-la reposer, recouverte d’un chiffon humide, pendant 1 heure 30 à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
5
Divisez la pâte en 8 pâtons et formez des boules.
Faites un trou au centre de chacune d’elles et écartez le trou avec les doigts.
6
Placez les bagels sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et laissez-les reposer, recouverts d’un chiffon sec, pendant 1 heure à température ambiante et à l’abri des courants d’air.
7
Préchauffez votre four à 220 °C.
Faites bouillir 1 L d’eau dans une casserole et diluez le bicarbonate de soude et le sel.
- 1 L d'eau
- 100 g de bicarbonate de soude
- 2 pincées de sel
8
Pochez les bagels en les plongeant un à un dans la casserole.
Sortez-les dès qu’ils remontent à la surface et replacez-les au fur et à mesure sur la plaque du four.
9
Badigeonnez-les avec les blancs d’œufs légèrement battus et parsemez de graines de sésame.
Enfournez 25 minutes.
- 2 blancs d'œufs
- 30 g de graines de sésame