Aubergines farcies

Aubergines farcies

Recette proposée par : Magimix
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
Accessoires :
4 personnes

2 petites aubergines

3 c.s. d'huile de coco fondue

450 g de choux de Bruxelles

1 c.c. d'herbes de Provence ou de zaatar

2 grosses carottes pelées

1 c.s. de vinaigre de vin rouge

10 g de persil plat

75 g de graines de grenade

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Astuce du chef

Le zaatar se trouve dans le rayon exotique des supermarchés ou grandes surfaces.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez le four à 200 °C. Coupez les aubergines en deux dans la longueur. Incisez la chair en croisillons et badigeonnez de 1 c.s. d’huile. Faites rôtir les demi-aubergines 20 minutes, côté coupé vers le bas.
  • 2 petites aubergines
  • 1 c.s. d'huile de coco fondue
2
Chauffez le reste de l’huile dans une poêle à feu moyen-vif. Coupez les choux de Bruxelles en deux. Ajoutez-les, remuez 1 minute puis faites-les rôtir 15 minutes. Au bout de 10 minutes, enrobez-les d’herbes.
  • 2 c.s. d'huile de coco fondue
  • 450 g de choux de Bruxelles
  • 1 c.c. d'herbes de Provence ou de zaatar
3
Spiralisez les carottes avec le cône TAGLIATELLE. Réduisez la longueur des tagliatelles.
  • 2 grosses carottes pelées
4
Mélangez les carottes avec le vinaigre, le persil et les choux de Bruxelles. Recouvrez-en les aubergines et parsemez de graines de grenade. Assaisonnez selon votre goût.
  • 2 grosses carottes pelées
  • 1 c.s. de vinaigre de vin rouge
  • 10 g de persil plat
  • 75 g de graines de grenade
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre