AUBERGINES ET POIVRONS FARCIS

au boulghour

Aubergines et poivrons farcis

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 5 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6-8 personnes

200 g de boulgour

1 gousse d'ail

1 pincée de poivre 5 baies

1 pincée de cumin en poudre

60 g de parmesan râpé

50 ml d'huile d'olive

2 oignons

450 g de poivrons (3 pièces)

600 g d'aubergines (2 pièces)

1 œuf

1 cube de bouillon de volaille

200 g de jambon cru

200 g de jambon cuit

1 brin d'origan

1 brin de persil

1 brin de basilic

Etapes de recette

  1. Coupez les aubergines en deux, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère et réservez-la.
    Ôtez le haut des poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les.

    450 g de poivrons (3 pièces)

    600 g d'aubergines (2 pièces)

  2. Remplissez le bol inox avec 0,5 L d'eau, déposez les aubergines dans le panier vapeur interne et lancez le programme.

    600 g d'aubergines (2 pièces)

  3. Pendant ce temps, faites cuire le boulghour dans une casserole avec un cube de bouillon de volaille en suivant les indications du paquet.
    Réservez.

    200 g de boulgour

    1 cube de bouillon de volaille

  4. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
  5. Coupez les oignons en quatre, dégermez l'ail puis déposez-les dans le bol inox
    Lancez le programme

    1 gousse d'ail

    2 oignons

  6. Rabattez puis ajoutez deux c.s. d'huile d'olive.
    Relancez le programme.

    50 ml d'huile d'olive

  7. Lavez puis ciselez les herbes.
    Ajoutez la pulpe des aubergines et les autres ingrédients.
    Lancez le programme.

    1 pincée de cumin en poudre

    600 g d'aubergines (2 pièces)

    1 œuf

    200 g de jambon cru

    200 g de jambon cuit

    1 brin d'origan

    1 brin de persil

    1 brin de basilic

    1 pincée de poivre 5 baies

  8. Mélangez cette préparation au boulghour, puis remplissez de cette farce les aubergines et les poivrons.

    200 g de boulgour

    450 g de poivrons (3 pièces)

    600 g d'aubergines (2 pièces)

  9. Placez les légumes farcis dans un plat à gratin, parsemez-les de parmesan râpé, arrosez du reste d'huile d'olive.

    60 g de parmesan râpé

    50 ml d'huile d'olive

  10. Enfournez pour 35 minutes de cuisson environ.

Aubergines et poivrons farcis

1
Coupez les aubergines en deux, retirez la pulpe à l'aide d'une cuillère et réservez-la.
Ôtez le haut des poivrons, coupez-les en deux et épépinez-les.

450 g de poivrons (3 pièces)

600 g d'aubergines (2 pièces)

2
Remplissez le bol inox avec 0,5 L d'eau, déposez les aubergines dans le panier vapeur interne et lancez le programme.

600 g d'aubergines (2 pièces)

3
Pendant ce temps, faites cuire le boulghour dans une casserole avec un cube de bouillon de volaille en suivant les indications du paquet.
Réservez.

200 g de boulgour

1 cube de bouillon de volaille

4
Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6/7).
5
Coupez les oignons en quatre, dégermez l'ail puis déposez-les dans le bol inox
Lancez le programme

1 gousse d'ail

2 oignons

6
Rabattez puis ajoutez deux c.s. d'huile d'olive.
Relancez le programme.

50 ml d'huile d'olive

7
Lavez puis ciselez les herbes.
Ajoutez la pulpe des aubergines et les autres ingrédients.
Lancez le programme.

1 pincée de cumin en poudre

600 g d'aubergines (2 pièces)

1 œuf

200 g de jambon cru

200 g de jambon cuit

1 brin d'origan

1 brin de persil

1 brin de basilic

1 pincée de poivre 5 baies

8
Mélangez cette préparation au boulghour, puis remplissez de cette farce les aubergines et les poivrons.

200 g de boulgour

450 g de poivrons (3 pièces)

600 g d'aubergines (2 pièces)

9
Placez les légumes farcis dans un plat à gratin, parsemez-les de parmesan râpé, arrosez du reste d'huile d'olive.

60 g de parmesan râpé

50 ml d'huile d'olive

10
Enfournez pour 35 minutes de cuisson environ.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

8 Commentaire(s)

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juliedumas | 12-09-2019 12:55vraiment excellent !!!! j'ai également rajouté des courgettes ... sans cuisson préalable ! parfait

titijuenja | 06-09-2019 07:30Super recette !

Laly57 | 09-08-2019 06:59vraiment delicieux !

Céline Thil Thomen | 14-02-2019 01:55recette fait avec de la courgette et ajouter de la feta et des tomate! excellent!

Magjben | 26-08-2018 05:34Délicieux

Cath | 13-08-2018 05:00Plat qui change des légumes farcis habituels. Bien apprécié chez nous bien que nous n'avions plus de fromage dans le réfrigérateur ! Sans doute meilleur gratiné !

Elo5994 | 05-06-2017 03:59Parfait pour un repas complet. Ne pas hésiter à mettre plein d'herbes fraîches pour assaisonner la farce

Berniediportivecchiu | 28-07-2016 10:15Excellent