
Aubergines et poivrons farcis






200 g de boulgour
1 gousse d'ail
1 pincée de poivre 5 baies
1 pincée de cumin en poudre
60 g de parmesan râpé
50 ml d'huile d'olive
2 oignons
450 g de poivrons
3 aubergines
1 œuf
1 cube de bouillon de volaille
200 g de jambon cru
200 g de jambon cuit
1 brin d'origan
1 brin de persil
1 brin de basilic
- 450 g de poivrons
- 3 aubergines
- 3 aubergines

- 200 g de boulgour
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons

- 50 ml d'huile d'olive

- 1 pincée de poivre 5 baies
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 œuf
- 200 g de jambon cru
- 200 g de jambon cuit
- 1 brin d'origan
- 1 brin de persil
- 1 brin de basilic

- 200 g de boulgour
- 450 g de poivrons
- 3 aubergines
- 60 g de parmesan râpé
- 50 ml d'huile d'olive
© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)
21 comments
Parfait pour un repas complet. Ne pas hésiter à mettre plein d'herbes fraîches pour assaisonner la farce
Plat qui change des légumes farcis habituels. Bien apprécié chez nous bien que nous n'avions plus de fromage dans le réfrigérateur ! Sans doute meilleur gratiné !
Délicieux
recette fait avec de la courgette et ajouter de la feta et des tomate! excellent!
vraiment delicieux !
Super recette !
vraiment excellent !!!! j'ai également rajouté des courgettes ... sans cuisson préalable ! parfait
Super recette. Faite avec des courgettes à la place des aubergines (sans les faire cuire à la vapeur) et les poivrons. C'était parfait (avec le même temps de cuisson)
un peu fade :avec une sauce tomate pour napper au moment de servir ce serai mieux et pour le farci j'y mettrais un peu de chair à saucisse à la place de 100 g de jambon cuit
Très bon résultat, mais préparation beaucoup plus longue qu'indiqué !
Très bonne recette ! Ça change de la farce traditionnelle au bœuf ou chair à saucisse ! A refaire avec des courgettes la prochaine fois!
insipide et sec. résultat décevant pour le temps consacré qui est beaucoup plus long que prévu, entre les cuissons iteratives inutiles et la préparation. le découpage de la recette ne va pas , on serait plus rapide à tout préparer d'un coup dès le début.
super recette en mode végétarien c'est aussi très bon!
Très bonne recette! 2ème fois que je l'a fait et cette fois j'ai remplacé le jambon pour du blanc de dinde et c'était aussi bon. Légère préférence pour le blanc dinde pour une version moins gras même si le plat en soit et déjà très équilibré. A faire et refaire!
Un vrai délice, je l'ai préparé avec de la viande hachée et les mini poivron, j'avais pas des aubergines, l'ai es remplacé par des tomates grappe. Recette à refaire mais la prochaine fois je vais utiliser les même ingrédients proposés par magimix pour varier les goûts et je vais rajouter les tomates à farcir et des courgette. Faut pas hésiter avec le sel et le poivre si non c'est fade.
délicieux j'adore trop bon😋 👍
fait pour 2 personnes avec 2 aubergines, 2 poivrons et 100g de boulgour : très très bon. à refaire.
top
Je trouve le boulgour inutile dans la recette et presque désagréable dans la farce. J’ai remplacé le jambon par une boîte de tomates concassées et 400g de viande hachée (cuisson 10’ vitesse 3 à 120 degrés) et c’était tres sympa. A refaire comme ça mais sans le boulgour.
délicieux rajouter du temps de cuisson pour les aubergines au début et les poivrons doivent cuire plus que 35 min j’ai ajouté de la pulpe de tomates aussi c’était très bon
Excellent