Zébra flan

Zébra flan

Recette proposée par : kat35
13 note(s)
Préparation : 1 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 40
Repos : 2 h
8 personnes

1 pâte feuilletée

1 L de lait

3 œufs

100 g de fécule de maïs (Maïzena®)

160 g de sucre en poudre

20 g de sucre vanillé

10 ml de vanille liquide

2 c.s. de cacao

1 gousse de vanille

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme. Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12.
  • 1 L de lait
  • 3 œufs
  • 100 g de fécule de maïs (Maïzena®)
  • 160 g de sucre en poudre
  • 10 ml de vanille liquide
  • 20 g de sucre vanillé
Expert 01:00 / 3 / __°C
2
Relancez le programme.
Expert 12:00 / 4 / 94°C
3
Relancez le programme.
Expert 00:15 / 12 / __°C
4
Pendant ce temps, foncez un moule de 20 cm de diamètre et 5 cm de haut avec la pâte. Placez au frais.
  • 1 pâte feuilletée
5
Séparez la préparation dans deux récipients. Dans une moitié, grattez l'intérieur de la gousse de vanille. Dans l'autre, versez le cacao. Mélangez bien.
  • 2 c.s. de cacao
  • 1 gousse de vanille
6
Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante.
7
Préchauffez votre four à 180 °C.
8
Sortez le moule du réfrigérateur. Versez au centre de la pâte, alternativement, un peu de préparation vanillée puis un peu de préparation chocolatée.
9
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation vanillée et chocolatée. Enfournez pendant 40 à 50 minutes (suivant le four ou la taille du moule).
10
Laissez refroidir avant de démouler.

Magalicuisine56

Super recette .... et facile à faire. ... les enfants adorent ....

melissa84493

Il manque une partie non cuisson des deux appareils ?

naomy38

j'ai fait cette recette en version nature (pas de chocolat). Très bonne, je n'ai eu que des compliments. Je rajouterai 1/3 d'ingrédients en plus la prochaine fois pour qu'il soit plus haut

MJourdain

Super recette. Je l'ai suivie à la lettre et c'est un succès