ZÉBRA FLAN

Recette proposée par : kat35

Zébra flan Cook Expert Magimix

5/59 vote(s) | 1 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 1 h
Repos : 2 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 3 h 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

1 pâte feuilletée

1 L de lait

3 œufs

100 g de Maïzena®

160 g de sucre en poudre

20 g de sucre vanillé

10 ml de vanille liquide

2 c.s. de cacao

1 gousse de vanille

Etapes de recette

  1. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
    Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12.

    1 L de lait

    3 œufs

    100 g de Maïzena®

    160 g de sucre en poudre

    10 ml de vanille liquide

    20 g de sucre vanillé

  2. Relancez le programme.
  3. Relancez le programme.
  4. Pendant ce temps, foncez un moule de 20 cm de diamètre et 5 cm de haut avec la pâte.
    Placez au frais.

    1 pâte feuilletée

  5. Séparez la préparation dans deux récipients. Dans une moitié, grattez l'intérieur de la gousse de vanille.
    Dans l'autre, versez le cacao. Mélangez bien.

    2 c.s. de cacao

    1 gousse de vanille

  6. Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante.
  7. Préchauffez votre four à 180 °C.
  8. Sortez le moule du réfrigérateur.
    Versez au centre de la pâte, alternativement, un peu de préparation vanillée puis un peu de préparation chocolatée.
  9. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation vanillée et chocolatée.
    Enfournez pendant 40 à 50 minutes (suivant le four ou la taille du moule).
  10. Laissez refroidir avant de démouler.

Zébra flan

1
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.
Augmentez progressivement la vitesse jusqu'à 12.

1 L de lait

3 œufs

100 g de Maïzena®

160 g de sucre en poudre

10 ml de vanille liquide

20 g de sucre vanillé

2
Relancez le programme.
3
Relancez le programme.
4
Pendant ce temps, foncez un moule de 20 cm de diamètre et 5 cm de haut avec la pâte.
Placez au frais.

1 pâte feuilletée

5
Séparez la préparation dans deux récipients. Dans une moitié, grattez l'intérieur de la gousse de vanille.
Dans l'autre, versez le cacao. Mélangez bien.

2 c.s. de cacao

1 gousse de vanille

6
Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante.
7
Préchauffez votre four à 180 °C.
8
Sortez le moule du réfrigérateur.
Versez au centre de la pâte, alternativement, un peu de préparation vanillée puis un peu de préparation chocolatée.
9
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de préparation vanillée et chocolatée.
Enfournez pendant 40 à 50 minutes (suivant le four ou la taille du moule).
10
Laissez refroidir avant de démouler.

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1 Commentaire(s)

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Magalicuisine56 | 06-02-2019 04:01Super recette .... et facile à faire. ... les enfants adorent ....