Yaourt à la vanille

Yaourt à la vanille

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 3 h 10
Cuisson : 12 h
Temps total : 18 h 10
Repos : 3 h
9 pots

1 L de lait entier

4 sachets de sucre vanillé

125 g de yaourt nature

2 gousses de vanille

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans une casserole, fendez les gousses de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez les graines avec la pointe d'un couteau. Faites chauffer les graines avec les gousses de vanille, ajoutez le lait et portez à ébullition.
  • 1 L de lait entier
  • 4 sachets de sucre vanillé
  • 2 gousses de vanille
2
Dans un saladier, mélangez le yaourt avec le lait vanillé et versez la préparation dans les pots.
  • 125 g de yaourt nature
3
Placez les pots dans le panier vapeur sans mettre d'eau dans le réservoir.
4
Mettez le couvercle et laissez cuire 12 heures à 40 °C.