Wraps au poulet, carottes et chou

Wraps au poulet, carottes et chou

Recette proposée par : Magimix
27 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Temps total : 1 h
Repos : 30 min
8 personnes

0.5 bouquet de ciboulette

6 c.s. de mayonnaise

1 avocat

3 carottes

250 g de chou rouge

8 tomates séchées

1 poignée de pousses d'épinards

3 blancs de poulet cuits

400 g de farine T45

1 c.c. de sel

2 c.c. d'huile d'olive + 1 filet

150 ml d'eau tiède

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Astuce du chef

Pour réaliser la mayonnaise maison, retrouvez la recette sur l'application.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, mettez les ingrédients et la moitié de l'eau puis lancez le programme.
  • 400 g de farine T45
  • 1 c.c. de sel
  • 2 c.c. d'huile d'olive + 1 filet
  • 75 ml d'eau tiède
Pâte/gâteaux 01:00 / 12 /
2
Ajoutez le reste d'eau par l'ouverture et relancez le programme.
  • 75 ml d'eau tiède
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
3
Au besoin, ajoutez un peu d'eau ou farine.
4
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en huit boules de taille égale.
5
Aplatissez légèrement les boules avec le plat de la main, recouvrez-les d'un linge propre et laissez reposer pendant 30 minutes.
6
Préchauffez une poêle à feu moyen et versez l'huile d'olive.
  • 2 c.c. d'huile d'olive + 1 filet
7
Aplatissez chaque boule au rouleau à pâtisserie le plus finement possible.
8
Poêlez chaque face pendant 1 minute puis placez-les dans une serviette humide pour qu'ils restent souples.
9
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 2 mm. Découpez le chou rouge en gros morceaux. Émincez-le en lançant le programme.
  • 250 g de chou rouge
Robot
10
Réservez. Installez le disque râpeur 4 mm. Épluchez les carottes et râpez-les en lançant le programme.
  • 3 carottes
Robot
11
Réservez également.
12
Coupez l'avocat en lamelles. Rincez puis ciselez la ciboulette et mélangez-la à la mayonnaise dans un bol. Découpez les blancs de poulet en fines lamelles.
  • 0.5 bouquet de ciboulette
  • 1 avocat
  • 3 blancs de poulet cuits
  • 6 c.s. de mayonnaise
13
Placez une tortilla face à vous et étalez la mayonnaise à la ciboulette dessus.
14
Disposez ensuite le chou rouge et les carottes en ligne. Ajoutez une ligne de lamelles d'avocat puis une ligne de poulet.
  • 1 avocat
  • 3 blancs de poulet cuits
15
Déposez quelques pousses d'épinards et une tomate séchée.
  • 8 tomates séchées
  • 1 poignée de pousses d'épinards
16
Roulez le wrap en appuyant et en remontant vers le haut. Coupez-le en deux en biseau et roulez les deux morceaux dans un papier sulfurisé pour la conservation.

Jc le coyotte

bien, merci ça remplacera ceux de macdo

M-c1673314061

bonne recette et le plaisir de les faire soi-même , sans conservateur et additifs. j?ai mis un peu plus d?eau. le premier a cuit trop longtemps, impossible à rouler, trop craquant ( mais delicieux) au troisieme, c'etait parfait! bonne épaisseur, bonne cuisson. dimanche je recommence, les grands et les petits vont adorer mais je les précuirai!

elodie96376

très bon, on renouvellera cette recette au printemps 😁

steph62290

pâte à wraps parfaite: ajout d'un peu d'eau pour une version chaude émincé de poulet poivrons pulpe de tomate et piment d'Espelette

charlotte58690

uniquement la pâte : j’ai utilisé une farine T80 donc il faut mettre plus d’eau à la fin et une troisième fois le pétrissage.

chloep

fait sans tomates séchées et c'était vraiment excellent