WATERZOI DE VOLAILLE

Nouvelle recette (Recette belge)

Waterzoi de volaille au Cook Expert

5/565 vote(s) | 28 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 citron jaune

5 brin de persil plat

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de carottes (2 pièces)

100 g d'oignon (1 pièce)

120 g de blanc de poireau (1 pièce)

2 branche de céleri

400 ml de bouillon de volaille

900 g de cuisses de poulet (4 pièces)

200 ml de crème

1 c.s. de Maïzena® (facultatif)

Astuce du chef

Accompagnez-le de pommes vapeur, de riz ou de purée.

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
    Émincez les légumes en lançant le programme.

    200 g de carottes (2 pièces)

    120 g de blanc de poireau (1 pièce)

    2 branche de céleri

    100 g d'oignon (1 pièce)

  2. Installez le bol inox.
    Versez le bouillon et les légumes dans le bol inox.

    200 g de carottes (2 pièces)

    120 g de blanc de poireau (1 pièce)

    2 branche de céleri

    400 ml de bouillon de volaille

    100 g d'oignon (1 pièce)

  3. Découpez les cuisses de poulet en deux, placez-les dans le panier vapeur interne et lancez le programme.

    900 g de cuisses de poulet (4 pièces)

  4. Ajoutez les ingrédients dans le bouillon.
    Si la sauce vous paraît trop liquide, ajoutez un peu de Maïzena, préalablement diluée dans l’eau froide.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 ml de crème

    1 c.s. de Maïzena® (facultatif)

  5. Selon la taille de vos morceaux de poulet, prolongez la cuisson en relançant le programme.
  6. Avant de servir, assaisonnez et relevez d’un trait de jus de citron.

    1 citron jaune

  7. Pour le dressage, décorez avec quelques feuilles de persil plat hachées grossièrement.

    5 brin de persil plat

Waterzoi de volaille

1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez les légumes en lançant le programme.

200 g de carottes (2 pièces)

120 g de blanc de poireau (1 pièce)

2 branche de céleri

100 g d'oignon (1 pièce)

2
Installez le bol inox.
Versez le bouillon et les légumes dans le bol inox.

200 g de carottes (2 pièces)

120 g de blanc de poireau (1 pièce)

2 branche de céleri

400 ml de bouillon de volaille

100 g d'oignon (1 pièce)

3
Découpez les cuisses de poulet en deux, placez-les dans le panier vapeur interne et lancez le programme.

900 g de cuisses de poulet (4 pièces)

4
Ajoutez les ingrédients dans le bouillon.
Si la sauce vous paraît trop liquide, ajoutez un peu de Maïzena, préalablement diluée dans l’eau froide.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 ml de crème

1 c.s. de Maïzena® (facultatif)

5
Selon la taille de vos morceaux de poulet, prolongez la cuisson en relançant le programme.
6
Avant de servir, assaisonnez et relevez d’un trait de jus de citron.

1 citron jaune

7
Pour le dressage, décorez avec quelques feuilles de persil plat hachées grossièrement.

5 brin de persil plat

Modifiée le 05/07/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

28 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Martinemarion | 17-05-2019 07:00Excellente recette que je fais avec des blancs de poulet également. Le citron à la fin c'est très important

Miliecooking | 15-05-2019 09:10délicieuse recette ! le poulet etait encore un peu congelé quand je lai mis mais la cuisson etait impeccable a la fin. je nai pas mis ni le celeri ni le citron ni le persil. tres bonne recette!

Mirabel | 12-05-2019 10:54délicieux. j'ai augmenté les quantités de légumes et utilisé le panier vapeur xxl pour la volaille. top

Marianne Blanc Mellado | 11-05-2019 01:14premier plat avec viande testé avec mon cook expert, je me suis retrouvée avec un peu trop de légumes du coup mon panier vapeur ne rentrait plus. J'en ai enlevé un peu. Par contre, un peu trop de sauce et liquide, sinon apres quelques ajustements je referai sans problème.

CatyAtlantique | 10-05-2019 07:48excellente recette, toute la famille a adorée

yenapa | 03-05-2019 07:29très bon. je ne mets qu'une carotte mais j'ajoute 2 petits navets violets.

brembo | 25-01-2019 07:27excelente recette .... un super gout ! felicitations

Sjallu | 16-01-2019 12:48Excellente recette ,j'ai rajoute de la maizena à la fin de cuisson sauce trop liquide.Ma fille a adoré.

Mary Hal | 05-01-2019 02:52très bonne recette...

Talatate | 02-05-2018 08:30C'est une bonne recette. Cependant la sauce est très liquide.

NoémieD | 23-04-2018 09:14Maïzena ajoutée pour rendre moins liquide la sauce. Un délice en tout cas !

Angie3042 | 04-02-2018 11:32Excellente recette. J'ai rajouté des courgettes. Tout le monde, petits et grands, se sont régalés

Ananas44 | 01-02-2018 07:35Excellente recette ! À refaire

Mickael Freymont | 31-01-2018 08:32Délicieux !!!! Parfait pour manger équilibré!!

Chochi | 13-01-2018 02:12Recette delicieuse.. merci. 50 minutes de cuisson pour un poulet fermier.. normale. .

Cookexperte | 10-01-2018 09:11Excellent! Recette suivie à la lettre (sauf le céleri)

Eric59 | 07-01-2018 01:13Excellent mais réduire la quantité de bouillon à 300 ml et ajouter de la Maïzena.

Rebecca92190 | 04-01-2018 09:45Super recette !

Cerise78 | 03-01-2018 11:50Excellente recette ! Très facile à faire. A refaire

Abracadabra | 29-12-2017 05:56Excellente recette tout le monde a adoré. Prévoir moins de crème et mettre un peu de maïzena

Laure Siffud | 19-11-2017 09:35 Épaissi ou non le goût y est ! À chaque fois , elle fait l unanimité !

Piretordi | 02-04-2017 01:15Excellente recette. Une première faite avec l'appareil! Même sans le céleri et moins de crème. Ça va devenir un classique à la maison!

Nadege | 05-02-2017 03:25Délicieux. Un peu moins de sauce peut-être. Pour moi nécessité de mettre la maïzena pour épaissir. Mais nous nous sommes régalés

CALINE | 30-11-2016 07:51Ma première recette faite, avec Magimix. Recette délicieuse, mais la sauce un peu trop liquide. Je n''ai pas osé mettre plus de maïzena. A refaire sans hésitation.

Coco | 12-10-2016 01:01Recette approuvée par toute la famille!

Jeudes | 12-09-2016 11:12Delicieux! On peut néanmoins mettre un peu moins de crème.

Amnezia | 22-07-2016 11:17Recette délicieuse et pourtant je ne suis pas un grand amateur de céléri et carotte mais alors ce plat est vraiment excellent.

Grumelle | 25-06-2016 03:27EXCELLENT!!!!