WATERZOI DE VOLAILLE

Nouvelle recette (Recette belge)

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5/554 vote(s) | 19 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

4 cuisses de poulet (900g)

2 branches de céleri

1 oignon (100g) coupé en 2

1 blanc de poireau (120g)

2 carottes (200g)

200 ml de crème

400 ml de bouillon de volaille

1 citron jaune

Maïzena (facultatif)

Persil plat

Sel, poivre

Etapes de recette

  1. Installez la cuve transparente. Emincez les légumes dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT puis réservez.
  2. Dans la cuve métal, versez le bouillon et les légumes.
  3. Découpez les cuisses de poulet en 2, placez-les dans le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 30 min/110°C.
  4. Ajoutez les morceaux de poulet dans le bouillon, la crème, le sel et le poivre. Si la sauce vous paraît trop liquide, ajoutez un peu de Maïzena, préalablement diluée dans l’eau froide. Lancez le programme VAPEUR 5min/110°C Selon la taille de vos morceaux de poulet, prolongez la cuisson.
  5. Avant de servir, assaisonnez et relevez d’un trait de citron.
  6. Pour le dressage, décorez avec quelques feuilles de persil plat hachées grossièrement.

Waterzoi de volaille

1
Installez la cuve transparente. Emincez les légumes dans la midi cuve avec le disque éminceur 4 mm en programme ROBOT puis réservez.
2
Dans la cuve métal, versez le bouillon et les légumes.
3
Découpez les cuisses de poulet en 2, placez-les dans le panier vapeur et lancez le programme VAPEUR, 30 min/110°C.
4
Ajoutez les morceaux de poulet dans le bouillon, la crème, le sel et le poivre. Si la sauce vous paraît trop liquide, ajoutez un peu de Maïzena, préalablement diluée dans l’eau froide. Lancez le programme VAPEUR 5min/110°C Selon la taille de vos morceaux de poulet, prolongez la cuisson.
5
Avant de servir, assaisonnez et relevez d’un trait de citron.
6
Pour le dressage, décorez avec quelques feuilles de persil plat hachées grossièrement.
Modifiée le 05/07/16
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Accompagnez avec des pommes vapeur, du riz ou de la purée.

19 Commentaire(s)

Talatate | 05-02-2018 08:30C'est une bonne recette. Cependant la sauce est très liquide.

NoémieD | 04-23-2018 09:14Maïzena ajoutée pour rendre moins liquide la sauce. Un délice en tout cas !

Angie3042 | 02-04-2018 11:32Excellente recette. J'ai rajouté des courgettes. Tout le monde, petits et grands, se sont régalés

Ananas44 | 02-01-2018 07:35Excellente recette ! À refaire

Mickael Freymont | 01-31-2018 08:32Délicieux !!!! Parfait pour manger équilibré!!

Chochi | 01-13-2018 02:12Recette delicieuse.. merci. 50 minutes de cuisson pour un poulet fermier.. normale. .

Cookexperte | 01-10-2018 09:11Excellent! Recette suivie à la lettre (sauf le céleri)

Eric59 | 01-07-2018 01:13Excellent mais réduire la quantité de bouillon à 300 ml et ajouter de la Maïzena.

Rebecca92190 | 01-04-2018 09:45Super recette !

Cerise78 | 01-03-2018 11:50Excellente recette ! Très facile à faire. A refaire

Abracadabra | 12-29-2017 05:56Excellente recette tout le monde a adoré. Prévoir moins de crème et mettre un peu de maïzena

Laure Siffud | 11-19-2017 09:35 Épaissi ou non le goût y est ! À chaque fois , elle fait l unanimité !

Piretordi | 04-02-2017 01:15Excellente recette. Une première faite avec l'appareil! Même sans le céleri et moins de crème. Ça va devenir un classique à la maison!

Nadege | 02-05-2017 03:25Délicieux. Un peu moins de sauce peut-être. Pour moi nécessité de mettre la maïzena pour épaissir. Mais nous nous sommes régalés

CALINE | 11-30-2016 07:51Ma première recette faite, avec Magimix. Recette délicieuse, mais la sauce un peu trop liquide. Je n''ai pas osé mettre plus de maïzena. A refaire sans hésitation.

Coco | 10-12-2016 01:01Recette approuvée par toute la famille!

Jeudes | 09-12-2016 11:12Delicieux! On peut néanmoins mettre un peu moins de crème.

Amnezia | 07-22-2016 11:17Recette délicieuse et pourtant je ne suis pas un grand amateur de céléri et carotte mais alors ce plat est vraiment excellent.

Grumelle | 06-25-2016 03:27EXCELLENT!!!!