WATERZOÏ DE POISSONS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Waterzoï de poissons

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de céleri branche

200 g de poireaux

100 g de carottes

100 g de beurre

10 g de fumet de poisson

25 cl d'eau

400 g de saumon

2 pièce jaunes d'œufs

20 cl de crème fraîche

1 c.c. de baies roses

400 g de merlu

Etapes de recette

  1. Coupez le céleri en tronçons d'environ 3 cm de long et émincez le poireau.
    Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

    200 g de céleri branche

    200 g de poireaux

    100 g de carottes

  2. Ajoutez le céleri, les carottes, le fumet de poisson et 250 ml d'eau puis lancez le programme.

    200 g de céleri branche

    100 g de carottes

    10 g de fumet de poisson

    25 cl d'eau

  3. Découpez le saumon et le merlu en gros cubes.
    Placez le panier vapeur et déposez-y les morceaux de poissons.
    Lancez le programme.

    400 g de saumon

    400 g de merlu

  4. Reversez le bouillon dans le bol inox, puis lancez le programme.
    Ajoutez les jaunes d'œufs un à un par l'ouverture ainsi que la crème fraîche, pendant le fonctionnement du programme.

    2 pièce jaunes d'œufs

    20 cl de crème fraîche

  5. Dans des assiettes creuses, répartissez la sauce, le poisson et les légumes, puis parsemez de quelques baies roses.

    1 c.c. de baies roses

    200 g de céleri branche

    200 g de poireaux

    100 g de carottes

    400 g de saumon

    400 g de merlu

  6. Placez le poireau avec le beurre en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de poireaux

    100 g de beurre

  7. Égouttez puis réservez les légumes et les poissons, en conservant le bouillon.

Waterzoï de poissons

1
Coupez le céleri en tronçons d'environ 3 cm de long et émincez le poireau.
Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

200 g de céleri branche

200 g de poireaux

100 g de carottes

2
Ajoutez le céleri, les carottes, le fumet de poisson et 250 ml d'eau puis lancez le programme.

200 g de céleri branche

100 g de carottes

10 g de fumet de poisson

25 cl d'eau

3
Découpez le saumon et le merlu en gros cubes.
Placez le panier vapeur et déposez-y les morceaux de poissons.
Lancez le programme.

400 g de saumon

400 g de merlu

4
Reversez le bouillon dans le bol inox, puis lancez le programme.
Ajoutez les jaunes d'œufs un à un par l'ouverture ainsi que la crème fraîche, pendant le fonctionnement du programme.

2 pièce jaunes d'œufs

20 cl de crème fraîche

5
Dans des assiettes creuses, répartissez la sauce, le poisson et les légumes, puis parsemez de quelques baies roses.

1 c.c. de baies roses

200 g de céleri branche

200 g de poireaux

100 g de carottes

400 g de saumon

400 g de merlu

6
Placez le poireau avec le beurre en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de poireaux

100 g de beurre

7
Égouttez puis réservez les légumes et les poissons, en conservant le bouillon.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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