WATERZOÏ DE POISSONS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

200 g de céleri branche

200 g de poireaux

100 g de carottes

100 g de beurre

2 c.s. de fumet de poisson

250 ml d'eau

400 g de saumon

400 g de merlu

2 jaunes d'oeufs

200 ml de crème fraîche

baies roses

Etapes de recette

  1. Coupez le céleri en tronçons d'environ 3 cm de long et émincez le poireau. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Placez le poireau avec le beurre en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 3 / 80 °C.
  2. Ajoutez le céleri, les carottes, le fumet de poisson et 250 ml d'eau puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 1A / 100 °C.
  3. Découpez le saumon et le merlu en gros cubes. Placez le panier vapeur et déposez-y les morceaux de poissons. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes. Égouttez puis réservez les légumes et les poissons, en conservant le bouillon.
  4. Reversez le bouillon dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 100 °C, en ajoutant les jaunes d'oeufs un à un par l'ouverture ainsi que la crème fraîche.
  5. Dans des assiettes creuses, répartissez la sauce, le poisson et les légumes, puis parsemez de quelques baies roses.

Waterzoï de poissons

1
Coupez le céleri en tronçons d'environ 3 cm de long et émincez le poireau. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles. Placez le poireau avec le beurre en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme EXPERT, 4 minutes / vitesse 3 / 80 °C.
2
Ajoutez le céleri, les carottes, le fumet de poisson et 250 ml d'eau puis lancez le programme EXPERT, 10 minutes / vitesse 1A / 100 °C.
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Découpez le saumon et le merlu en gros cubes. Placez le panier vapeur et déposez-y les morceaux de poissons. Lancez le programme VAPEUR, 15 minutes. Égouttez puis réservez les légumes et les poissons, en conservant le bouillon.
4
Reversez le bouillon dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 1A / 100 °C, en ajoutant les jaunes d'oeufs un à un par l'ouverture ainsi que la crème fraîche.
5
Dans des assiettes creuses, répartissez la sauce, le poisson et les légumes, puis parsemez de quelques baies roses.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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