WATERZOÏ DE POISSONS

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

Waterzoï de poissons

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

200 g de céleri branche

200 g de poireaux

100 g de carottes

100 g de beurre

4 c.c. de fumet de poisson

250 ml d'eau

400 g de saumon

2 jaunes d'œufs

200 ml de crème fraîche

1 c.c. de baies roses

400 g de merlu

Etapes de recette

  1. Coupez le céleri en tronçons d'environ 3 cm de long et émincez le poireau.
    Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

    200 g de céleri branche

    200 g de poireaux

    100 g de carottes

  2. Placez le poireau avec le beurre en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

    200 g de poireaux

    100 g de beurre

  3. Ajoutez le céleri, les carottes, le fumet de poisson et 250 ml d'eau puis lancez le programme.

    200 g de céleri branche

    100 g de carottes

    4 c.c. de fumet de poisson

    250 ml d'eau

  4. Découpez le saumon et le merlu en gros cubes.
    Placez le panier vapeur et déposez-y les morceaux de poissons.
    Lancez le programme.

    400 g de saumon

    400 g de merlu

  5. Égouttez puis réservez les légumes et les poissons, en conservant le bouillon.
  6. Reversez le bouillon dans le bol inox, puis lancez le programme.
    Ajoutez les jaunes d'œufs un à un par l'ouverture ainsi que la crème fraîche, pendant le fonctionnement du programme.

    2 jaunes d'œufs

    200 ml de crème fraîche

  7. Dans des assiettes creuses, répartissez la sauce, le poisson et les légumes, puis parsemez de quelques baies roses.

    1 c.c. de baies roses

    200 g de céleri branche

    200 g de poireaux

    100 g de carottes

    400 g de saumon

    400 g de merlu

Waterzoï de poissons

1
Coupez le céleri en tronçons d'environ 3 cm de long et émincez le poireau.
Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.

200 g de céleri branche

200 g de poireaux

100 g de carottes

2
Placez le poireau avec le beurre en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.

200 g de poireaux

100 g de beurre

3
Ajoutez le céleri, les carottes, le fumet de poisson et 250 ml d'eau puis lancez le programme.

200 g de céleri branche

100 g de carottes

4 c.c. de fumet de poisson

250 ml d'eau

4
Découpez le saumon et le merlu en gros cubes.
Placez le panier vapeur et déposez-y les morceaux de poissons.
Lancez le programme.

400 g de saumon

400 g de merlu

5
Égouttez puis réservez les légumes et les poissons, en conservant le bouillon.
6
Reversez le bouillon dans le bol inox, puis lancez le programme.
Ajoutez les jaunes d'œufs un à un par l'ouverture ainsi que la crème fraîche, pendant le fonctionnement du programme.

2 jaunes d'œufs

200 ml de crème fraîche

7
Dans des assiettes creuses, répartissez la sauce, le poisson et les légumes, puis parsemez de quelques baies roses.

1 c.c. de baies roses

200 g de céleri branche

200 g de poireaux

100 g de carottes

400 g de saumon

400 g de merlu

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

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