Waterzoï de poissons

Recette proposée par : Magimix
37 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 55 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

200 g de céleri branche

200 g de poireaux

100 g de carottes

100 g de beurre

4 c.c. de fumet de poisson

250 ml d'eau

400 g de saumon

2 jaunes d'œufs

200 ml de crème fraîche

1 c.c. de baies roses

400 g de merlu

ÉTAPES DE RECETTE
1Coupez le céleri en tronçons d'environ 3 cm de long et émincez le poireau. Épluchez la carotte et coupez-la en rondelles.
  • 200 g de céleri branche
  • 200 g de poireaux
  • 100 g de carottes
2Placez le poireau avec le beurre en petits morceaux dans le bol inox et lancez le programme.
  • 200 g de poireaux
  • 100 g de beurre
Expert | 04:00 / 3 / 80°C
3Ajoutez le céleri, les carottes, le fumet de poisson et 250 ml d'eau puis lancez le programme.
  • 200 g de céleri branche
  • 100 g de carottes
  • 4 c.c. de fumet de poisson
  • 250 ml d'eau
Expert | 10:00 / 1A / 100°C
4Découpez le saumon et le merlu en gros cubes. Placez le panier vapeur et déposez-y les morceaux de poissons. Lancez le programme.
  • 400 g de saumon
  • 400 g de merlu
Vapeur | 15:00 / / 110°C
5Égouttez puis réservez les légumes et les poissons, en conservant le bouillon.
6Reversez le bouillon dans le bol inox, puis lancez le programme. Ajoutez les jaunes d'œufs un à un par l'ouverture ainsi que la crème fraîche, pendant le fonctionnement du programme.
  • 2 jaunes d'œufs
  • 200 ml de crème fraîche
Expert | 03:00 / 1A / 100°C
7Dans des assiettes creuses, répartissez la sauce, le poisson et les légumes, puis parsemez de quelques baies roses.
  • 200 g de céleri branche
  • 200 g de poireaux
  • 100 g de carottes
  • 400 g de saumon
  • 1 c.c. de baies roses
  • 400 g de merlu

14 commentaires

Safran

excellente recette

warrior

tres bonne recette un regale , toute notre famille a bcp aime .

Isabelle47

excellente recette facile à realiser

Julie8031206851

delicieux, recette parfaite

Frédéric3820789751

Un incontournable !

camprec

tres bon, j ai juste rajouté une cuillère a café de maïzena à la sauce pour épaissir un peu

sandra8871

Très bonne recette

HeloDim

pourquoi cette recette apparaît-elle dans les recettes végétariennes ? Elle ne l'est pas puisqu'elle contient du poisson.

antoine9695

simple et bon

cloclo59

Excellente recette. j'ai remplacé le merlu par un dos de cabillaud et j'ai ajouté quelques Saint Jacques et des moules dont j'ai utilisé le bouillon de cuisson. De plus, j'ai prolongé la cuisson des légumes de 20 min.

aurelie9342

Tellement bon !

ThiMl6812066751

Très bon, j'ai mis 60 g de beurre et ajouté une pomme de terre avec les carottes.

Celine et Romain

100g de beurre ? ou 10 g?

nathalie4463

Un régal. Ne rien changer à la recette. C est parfait.