Waterzoï de poissons
200 g de céleri branche
1 poireau
1 carotte
100 g de beurre
4 c.c. de fumet de poisson
250 ml d'eau
400 g de saumon
2 jaune(s) d'œuf(s)
200 ml de crème fraîche
1 c.c. de baies roses
400 g de merlu
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- 200 g de céleri branche
- 1 carotte
- 1 poireau
- 100 g de beurre
- 200 g de céleri branche
- 4 c.c. de fumet de poisson
- 250 ml d'eau
- 1 carotte
- 400 g de saumon
- 400 g de merlu
- 200 ml de crème fraîche
- 200 g de céleri branche
- 400 g de saumon
- 1 c.c. de baies roses
- 400 g de merlu
- 1 carotte
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
88 comments
100g de beurre ? ou 10 g?
Très bon, j'ai mis 60 g de beurre et ajouté une pomme de terre avec les carottes.
Tellement bon !
Excellente recette. j'ai remplacé le merlu par un dos de cabillaud et j'ai ajouté quelques Saint Jacques et des moules dont j'ai utilisé le bouillon de cuisson. De plus, j'ai prolongé la cuisson des légumes de 20 min.
simple et bon
pourquoi cette recette apparaît-elle dans les recettes végétariennes ? Elle ne l'est pas puisqu'elle contient du poisson.
Très bonne recette
tres bon, j ai juste rajouté une cuillère a café de maïzena à la sauce pour épaissir un peu
Un incontournable !
delicieux, recette parfaite
excellente recette facile à realiser
tres bonne recette un regale , toute notre famille a bcp aime .
excellente recette
Parfait un vrai régal ! A refaire très vite
excellente recette
un pur délice hyper simple à faire des goûts à la hauteur de la cuisson vapeur rien à dire je la referai très vite même les enfants se sont régalés
recette ai top
Tres bon. pour ma part, je l'ai fait plus léger. J'ai mis plus de legumes et le double de bouillon. Je n'ai mis que 40g de beurre et rajouter à la fin 100g de creme cuisine amande au lieu de la crème fraîche. Sans doute moins onctueux que la recette originale, mais malgré tout très gouteux et vraiment excellent. Et j'ai mis du dos de cabillaud.
c'est bon
j'ai fait sans le céleri car je n'en avais pas.
Très bonne recette mais un peu "lourde". C'était super de faire l'entier du repas entre le bol et le panier vapeur, très efficient.
poisson un peu froid au moment de servir.
très bon. j'ai mis des pommes de terre dedans à l'étape 3. rajouter 15 mn / vitesse 0/ 100 degrés car le poisson était à peine cuit.
très bon, j'ai ajouté le jus d'un demi citron à la fin et servi avec des pommes de terre vapeur. La prochaine fois je mettrai moins de beurre... 60g me semble déjà suffisant.
excellent perso j'ai ajouté du safran et 10mn de temps de cuisson pour les légumes et le poisson
j'ai mis du lieu noir et ajouté de la maïzena. Recette vraiment excellente.
Les carottes ne sont pas assez cuites. J'ai dû prolonger la cuisson. Je pense qu'il faudrait les mettre ds le bol plus tôt. Quant à la sauce, cela mélange très peu les œufs et la crème, il faut également mettre plus de temps pour lier les ingrédients entre-eux.
Le céleri mériterait peut-être d'être coupé plus fin. J'ai ajouté les feuilles détaillées, puisque je les avais. Le vert profond qu'elles conservent contraste avec le tendre des couleurs des autres légumes.
très bon et onctueux
Un régal. Réalisé avec 500gr de cabillaud et 500gr de saumon. mes jaunes d'œufs ont légèrement cuit. la prochaine fois j'essaierai de les battre avec la crème avant de les incorporer.
Très bon. La prochaine fois je couperais plus finement le céleri branche. Afin que les jaunes d'œufs se melangent bien avec la sauce je mettrais la vitesse 2a.
un délice! je n'ai mis que 50g de beurre et c'était parfait.
facile
la recette est bonne , le seul bémol c'est le temps de cuisson , j'ai du rajouter facile 20 minutes pour que les légumes soit cuit . la prochaine fois je mettrais un peu de maïzena pour épaissir la sauce.
très déçue par cette recette. Trop de céleri à mon goût et ensemble décevant. J'ai pourtant ajouté de la maïzena et rallongé le temps de cuisson. Je m'attendais à ce que tout le monde se régale et ça n'a pas été le cas...
très bon, j'ai doublé le temps de cuisson du poisson
Au top ! Peut être mettre un peu moins d'eau pour le bouillon.
aïe aïe aïe une vraie tuerie ce plat! Je le mets dans mes préférés. comme souvent, j'ai adapté à ma façon. J'ai détaillé les poireaux en fines rondelles, les branches de céleri en petits morceaux et les carottes en brumoise. J'ai tout cuit en même temps avec seulement 50 g de beurre en doublant le temps de cuisson. j'ai mis un petite brique de crème de coco à la place de la crème fraîche.
bonne recette j'ai mis 20 min les carottes à cuire et non 10 ,j'ai rajouté du citron dans la sauce un régale
j'ai tellement aimé ce plat que je l'ai refait. J'ai remplacé le céleri par du fenouil coupé en lamelles. C'est toujours top.
Quand je pense que j'avais peur de me lancer... J'ai essayé avec de la Truite et j'ai battu Crème Fraîche et Jaunes d'Œufs avant de l'incorporer au Bouillon que j'ai epaissie avec 2 C à C de Maïzena ce qui a donné une sauce onctueuse.Cette Recette nous a régalée un pur Bonheur !!!
excellente recette. Je n'ai pas mis de céleri mais des champignons rosés. j'ai augmenté les temps de cuisson et j'ai mis moins d'eau. un peu de sel et de poivre et également des morceaux de pommes de terre. ce fût un régal.
bonne recette j ai prolongé la cuisson de 10 mn pour le poisson
J'ai rajouté plus de temps pour cuire les légumes et les poissons
excellent juste un peu trop liquide j ai ajouter des crevettes la prochaine fois je rajouterai maizena
j'ai fait cette recette pour 6-8. la capacité dans le Magimix était vraiment au max. Au début de la recette , j'ai doublé le temps de cuisson des légumes , et j'ai aussi prolongé un peu le temps de cuisson des poissons . Le résultat était excellent et a séduit nos convives.
retirer 2min sur la cuisson vapeur sinon top
par contre augmentez le temps de cuisson sinon au top
j'ai doublé le temps de cuisson au top
très bon 👍
Excellent je n avais pas de fumet de poisson alors je l ai remplacé par du vin blanc
très bon mais manque un peu de sel . rajoutez 10 mn à la cuisson des légumes et idem pour le poisson . Sauce un peu trop liquide , j'ai rajouté un peu de maïzena .
un peu trop cuit mais de ma faute car j ai mis trop de légumes.
Très bonne recette. Cependant il faut doubler (au minimum) le temps de cuisson pour les légumes. Rajouter un peu de maïzena afin d'épaissir la sauce. J'ai rajouté du fenouil et 3 échalotes fraîches.
Impec
très bonne recette. j’ai juste rajouté dans le bouillon 10 cl d’un excellent vin blanc. À refaire avec des noix de st Jacques aussi.
excellente recette! comme la majorité, je double le temps de cuisson des légume et + 5 à 10 mn pour le poisson.
excellent
très bon
une première pour moi et une réussite...! merci magimix pour cette recette
excellente recette, rajouter 10 minutes de cuisson aux légumes et aux poissons. Au moment de mettre les œufs et la crème fraîche ajouter 2 cuillères à café de maïzena.
très bonne recette. mais les temps de cuissons sont toujours à revoir...
Très très bon ! tout le monde a approuvé. J'ai suivi les conseils concernant les temps de cuisson. Je recommande 😋😋😋
gaston 41923. très bonne recette. poissons choisis :saumon, lotte, mérou. doubler temps cuisson des légumes, poissons chair ferme, n ajouter que 5 minutes de plus, utiliser saumon sauceline blanche maïzena pour epaissir la sauce, saler, poivrer et jus d un demi citron. j'ai mis 200 d eau et 50 de vin blanc.
gaston 41923...etapes 1et 2= doubler les temps, j'ai fait avec du saumon, du mérou,de la lotte. on peux ajouter des noix de St Jacques, j'ai épaissi la sauce avec deux cas de sauceline blanche. très bonne recette, à refaire, ne pas hésiter à mettre 3 à 5 poissons, à chair ferme. pour deux personnes ::diviser les pesées par deux.
il a fallu plus de temps de cuisson pour les légumes et le poisson mais la recette est super. J'ai rajouté des crevettes pour le plaisir. 😉
excellent ! j’ai rajouté comme indiqué par les commentaires du temps de cuisson pour les légumes et le poisson c’était parfait.
excellent
Délicieux! J’ai suivi les conseils des avis précédents et augmenter le temps de cuisson (quasiment fois deux) et c’était parfait.
excellente recette nous nous sommes régalės
excellente recette nous avons adoré
Très bon, j'ai rajouté du temps de cuisson selon les avis que j'avais lu. ça fait beaucoup de sauce je ne savais pas si ça pouvait se garder ou se congeler.
vraiment top tout simplement un régal
bonne recette, il faut rajouter du temps de cuisson. Par contre depuis que j'ai fait la recette le joint du couvercle a gardé l'odeur du poisson et poireau. c'est très désagréable.
Excellent
excellent, par contre j'ai cuit le poisson en le pochant dans la sauce, et c'était parfait
très bon goût (fait uniquement avec du saumon comme poisson, et céleri remplacé par des pommes de terre). Par contre je mettrais plus de légumes la prochaine fois car ça fait léger
Excellent
Je remplace un poisson par des moules décortiquées que j'ajoute dans le bol quand je cuis le poisson à la vapeur. Très goûteux.
excellent j’ai rajouté un peu de temps pour les légumes comme suggéré
très bon
Très très bonne. J'ai rajouté du temps de cuisson et mis les morceaux de poisson directement dans la sauce
très bon pour un dîner à 4. Pas de restes. j’y avais mis deux carottes plutôt et deux poireaux au lieu d’un seul à chaque fois. avec du riz blanc en accompagnement. C’était très bien en Quantité. Pour le poisson, les 400gr de Saumon et Merlu ne cuisait pas dans le panier vapeur, tous les trous étaient remplis la vapeur passait pas … j’ai du cuir les poissons appart. Sinon le plat était excellent
très bonne recette j’ai rajouté des fruits de mer et quelques champignons pour agrémenter le tout
Délicieuse ! J ai ajouté une carotte et un poireau ainsi qu un jus de citron. Parfait !
délicieux 😋
absolument délicieux !!! j'ai mis plus de carottes et de céleri, c'était super bon.
Un régal. Ne rien changer à la recette. C est parfait.