Verrine saumon, ricotta

Verrine saumon, ricotta

Recette proposée par : Émilie cuisine papote
27 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 45 min
Repos : 30 min
6 personnes

250 g de ricotta

1 c.c. d'herbes de Provence

150 g de saumon fumé

1 bouquet d'aneth

1 bouquet de ciboulette

1 c.s. de jus de citron

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez l'aneth et la ciboulette dans le mini bol puis lancez avec le programme quelques secondes.
  • 1 bouquet d'aneth
  • 1 bouquet de ciboulette
Robot
2
Mettez dans le bol transparente ou le bol inox l'ail et fines herbes, la ricotta et le mélange aneth ciboulette avec du sel du poivre, le jus de citron. Relancez le programme pour mélanger le tout.
  • 250 g de ricotta
  • 1 c.s. de jus de citron
  • 1 c.c. d'herbes de Provence
Robot
3
Mettez la préparation dans une poche à douille avec un embout cannelé.
4
Puis dans les verrines, mettez des petits morceaux de saumon (vous pouvez les mixer un peu dans le mini bol).
  • 150 g de saumon fumé
5
Puis une couche de préparation ricotta, ail et fines herbes et remettez une couche de saumon. Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Solène

Super recette, facile à faire et très fraîche

Doudoune63

Attention! Le dosage ail et fines herbes n est pas bon. Mis 25 grs.. sur recette 250 grs ! Immangeable !!

Dorine89

En effet ail et fines herbes 250g - pas terrible

valérie18016

super bon et bien frais pour un apéro

juliettecacahuete

C'est parce que on parle du fromage ail et fines herbes de type Boursin ! C'est très bon ! Et vite fait…

juliettecacahuete

c'est parce que on parle du fromage ail et fines herbes de type Boursin ! C'est très bon vite fait et très frais en apéritif… Je valide !

sonia93565

léger et délicieux, facile et rapide en ce qui concerne la préparation!

nathalie23360

c est meilleur sans les herbes de provence

corinnemagi43

la ricotta est déjà salée et le saumon fumé aussi donc attention au sel ! sinon bonne recette j’ai mis des morceaux d saumon dans la ricotta et coupé de petits bouts à la fin et mis un peu de persil juste pour la couleur

séverine68

Excellent et très frais