VELOUTÉ DE TOMATE

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1kg de tomates mûres à point

1 petit oignon coupé en 4

1 gousse d'ail dégermée

1 ½ c.s. d'huile d'olive

500 ml d'eau

1 c.s. de concentré de tomates

1 c.c. de sucre

1 c.s. de mascarpone

½ bouquet de basilic

1 c.c. de sel, poivre 5 baies

Tartine

1 boule de mozzarella

½ ciabatta (pain italien à l'huile d'olive)

50 g de pignons de pin grillés

½ gousse d'ail

Etapes de recette

  1. Retirez la peau des tomates, coupez-les en quatre et enlevez les pépins en les pressant un peu dans l'évier.
  2. Placez les tomates, l'oignon et l'ail dans la cuve. Ajoutez l'huile d'olive, l'eau et le concentré de tomates. Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez le sucre en poudre et les feuilles de basilic lavées et grossièrement hachées. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
  3. Pendant ce temps, coupez la mozzarella et le pain en tranches. Frottez le pain avec une demi gousse d'ail et ajoutez une tranche de mozzarella sur chaque tranche de pain.
  4. Ajoutez le mascarpone par l'ouverture et relancez le programme 1 minute.
  5. Versez le velouté de tomate dans les bols. Déposez une petite tranche de pain à la mozzarella, ajoutez un trait d'huile d'olive, parsemez de pignons de pin grillés et servez bien chaud.

Velouté de tomate

1
Retirez la peau des tomates, coupez-les en quatre et enlevez les pépins en les pressant un peu dans l'évier.
2
Placez les tomates, l'oignon et l'ail dans la cuve. Ajoutez l'huile d'olive, l'eau et le concentré de tomates. Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez le sucre en poudre et les feuilles de basilic lavées et grossièrement hachées. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
3
Pendant ce temps, coupez la mozzarella et le pain en tranches. Frottez le pain avec une demi gousse d'ail et ajoutez une tranche de mozzarella sur chaque tranche de pain.
4
Ajoutez le mascarpone par l'ouverture et relancez le programme 1 minute.
5
Versez le velouté de tomate dans les bols. Déposez une petite tranche de pain à la mozzarella, ajoutez un trait d'huile d'olive, parsemez de pignons de pin grillés et servez bien chaud.
© photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

Astuce du chef

Pour une version express ou si ce n’est pas la saison, remplacez les tomates fraîches par des tomates pelées en boîte.

12 Commentaire(s)

agnès94 | 09-09-2018 09:00excellente recette : onctueuse et gouteuse avec les bonnes tomates du jardin !

Nathy65350 | 09-07-2018 11:28Exellente!!!

68isabelle | 08-27-2018 10:06excellent

Loctroi | 01-25-2018 08:52Super recette. Moi j'ai mis du carré frais !

lilanies | 12-31-2017 02:39J'ai ajouter un 1/2 bâton de citronnelle et un cube de volaille parfait rapide et bon

Les-Sinis | 10-12-2017 09:53Excellente recette, j?ai mis du st Moret à la place du mascarpone.. À refaire

Naty94 | 10-03-2017 09:26Excellente! Ne pas oublier le pain à l'ail avec la mozza!

Nicolas Barbot | 09-14-2017 12:57Très bonne recette!! J'ai pas mis de mascarpone, j'ai mis du Boursin (x2) et 300ml d'eau à la place des 500ml. C'est une tuerie, je l'ai depuis peu mais la je suis bluffé !!

Fanfn | 01-16-2017 05:29Très bonne bravo pas besoin de pommes de terre merci

Elie | 12-23-2016 09:02Délicieux mais un peu trop liquide. Peut-être faut-il épaissir avec une pomme de terre ou réduire la quantité d'eau.

Ofl | 01-26-2016 06:00Très bonne recette, j'ai mis du St Moret à la place du mascarpone et sans tartine c'est aussi super.Je suis récente dans l'utilisation du Cook expert car je l'ai eu à Noël. J'en suis très contente

Coco | 12-15-2015 08:44Un excellent velouté. Pour la prochaine fois, j'y ajouterai une pomme de terre pour l'épaissir un peu.