VELOUTÉ DE TOMATE

velouté de tomate

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

Soupe

1 gousse d'ail

0,5 bouquet de basilic

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 c.s. d'huile d'olive

0,5 L d'eau

1 c.s. de mascarpone

1 petit oignon

1 kg de tomates mûres

1 c.s. de concentré de tomates

1 c.c. de sucre

Tartine

1 boule de mozzarella

0,5 ciabatta

50 g de pignons de pin

0,5 gousse d'ail

Astuce du chef

Pour une version express ou si ce n´est pas la saison, remplacez les tomates fraîches par des tomates pelées en boîte.

Etapes de recette

  1. Retirez la peau des tomates, coupez-les en quatre et enlevez les pépins en les pressant un peu dans l'évier.
    Ajoutez-les au bol inox.

    1 kg de tomates mûres

  2. Lavez puis ciselez les feuilles de basilic.
    Coupez l'oignon en deux puis ajoutez le tout au bol inox.

    0,5 bouquet de basilic

    1 petit oignon

  3. Ajoutez les ingrédients au bol puis lancez le programme.

    1 gousse d'ail

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1,5 c.s. d'huile d'olive

    0,5 L d'eau

    1 c.s. de concentré de tomates

    1 c.c. de sucre

  4. Ajoutez le mascarpone par l'ouverture et lancez le programme.

    1 c.s. de mascarpone

Pain à l'ail et mozzarella
  1. Pendant que le velouté cuit, coupez la mozzarella en tranches.
    Frottez le pain avec une demi gousse d'ail et ajoutez une tranche de mozzarella sur chaque tranche de pain.

    1 boule de mozzarella

    0,5 ciabatta

    0,5 gousse d'ail

  2. Grillez les pignons de pin à la poêle et parsemez le velouté avec.
    Accompagnez d'une tranche de pain à la mozzarella.

    50 g de pignons de pin

Velouté de tomate

1
Retirez la peau des tomates, coupez-les en quatre et enlevez les pépins en les pressant un peu dans l'évier.
Ajoutez-les au bol inox.

1 kg de tomates mûres

2
Lavez puis ciselez les feuilles de basilic.
Coupez l'oignon en deux puis ajoutez le tout au bol inox.

0,5 bouquet de basilic

1 petit oignon

3
Ajoutez les ingrédients au bol puis lancez le programme.

1 gousse d'ail

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

1,5 c.s. d'huile d'olive

0,5 L d'eau

1 c.s. de concentré de tomates

1 c.c. de sucre

4
Ajoutez le mascarpone par l'ouverture et lancez le programme.

1 c.s. de mascarpone

Pain à l'ail et mozzarella
1
Pendant que le velouté cuit, coupez la mozzarella en tranches.
Frottez le pain avec une demi gousse d'ail et ajoutez une tranche de mozzarella sur chaque tranche de pain.

1 boule de mozzarella

0,5 ciabatta

0,5 gousse d'ail

2
Grillez les pignons de pin à la poêle et parsemez le velouté avec.
Accompagnez d'une tranche de pain à la mozzarella.

50 g de pignons de pin

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

14 Commentaire(s)

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MaestroG | 16-03-2019 08:55excellente recette, un régal j'ai par erreur mis le mascarpone en début de recette, puis une fois servi, formidable. les tartines avec mozzarella et huile olive de Nyons et pine de pines grillées sont un regal basilic seché (pas trouve frais en debut printemps) marche quand meme. meme si peu de gout

axl991 | 05-01-2019 07:51Très bonne recette, j'ai remplacé la mascarpone par deux carrés frais ElleandVir. Et je rejoins un autre commentaire, la prochaine fois je mettrai moins d'eau !

agnès94 | 09-09-2018 09:00excellente recette : onctueuse et gouteuse avec les bonnes tomates du jardin !

Nathy65350 | 07-09-2018 11:28Exellente!!!

68isabelle | 27-08-2018 10:06excellent

Loctroi | 25-01-2018 08:52Super recette. Moi j'ai mis du carré frais !

lilanies | 31-12-2017 02:39J'ai ajouter un 1/2 bâton de citronnelle et un cube de volaille parfait rapide et bon

Les-Sinis | 12-10-2017 09:53Excellente recette, j?ai mis du st Moret à la place du mascarpone.. À refaire

Naty94 | 03-10-2017 09:26Excellente! Ne pas oublier le pain à l'ail avec la mozza!

Nicolas Barbot | 14-09-2017 12:57Très bonne recette!! J'ai pas mis de mascarpone, j'ai mis du Boursin (x2) et 300ml d'eau à la place des 500ml. C'est une tuerie, je l'ai depuis peu mais la je suis bluffé !!

Fanfn | 16-01-2017 05:29Très bonne bravo pas besoin de pommes de terre merci

Elie | 23-12-2016 09:02Délicieux mais un peu trop liquide. Peut-être faut-il épaissir avec une pomme de terre ou réduire la quantité d'eau.

Ofl | 26-01-2016 06:00Très bonne recette, j'ai mis du St Moret à la place du mascarpone et sans tartine c'est aussi super.Je suis récente dans l'utilisation du Cook expert car je l'ai eu à Noël. J'en suis très contente

Coco | 15-12-2015 08:44Un excellent velouté. Pour la prochaine fois, j'y ajouterai une pomme de terre pour l'épaissir un peu.