VELOUTÉ DE POTIMARRON 3

Recette proposée par Steph F.

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5/532 vote(s) | 10 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h 10 min
Matériel : Cuve inox
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 Potimarron

3 Pommes de terre moyennes

1 Petit oignon

2 Cubes de bouillon de poule

1 Peu de sel

2 Cuillères à soupe d'huile de tournesol

10 Cl de crème fluide

1 Litre d'eau

Etapes de recette

  1. Peler et couper en morceaux de 3x3 cm environ le potimarron et les pommes de terre. Et éplucher l'oignon et le couper en 2.
  2. Mettre l'oignon dans la cuve et lancer le programme EXPERT, vitesse 13/30 secondes. Rabattre au centre et ajouter l'huile
  3. Lancer le programme EXPERT, 5minutes/vitesse 2A/110 degrés
  4. Ajouter le potimarron, les pommes de terre, l'eau, les cubes de bouillon et le sel et lancer le programme SOUPE VELOUTEE pour 50 minutes
  5. A la fin du programme, ajouter la crème et lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 15 (sans chauffer) et ajouter de l'eau si vous la trouvez trop épaisse)
  6. Servir bien chaude avec des petits croûtons

Velouté de potimarron 3

1
Peler et couper en morceaux de 3x3 cm environ le potimarron et les pommes de terre. Et éplucher l'oignon et le couper en 2.
2
Mettre l'oignon dans la cuve et lancer le programme EXPERT, vitesse 13/30 secondes. Rabattre au centre et ajouter l'huile
3
Lancer le programme EXPERT, 5minutes/vitesse 2A/110 degrés
4
Ajouter le potimarron, les pommes de terre, l'eau, les cubes de bouillon et le sel et lancer le programme SOUPE VELOUTEE pour 50 minutes
5
A la fin du programme, ajouter la crème et lancer le programme EXPERT, 1 minute/vitesse 15 (sans chauffer) et ajouter de l'eau si vous la trouvez trop épaisse)
6
Servir bien chaude avec des petits croûtons
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

10 Commentaire(s)

Laurence | 11-01-2018 08:09velouté excellent. recette suivie à la lettre

Christelle017 | 02-19-2018 10:35Délicieux ! Par contre cela nous a donné 3 L de soupe, donc attention à prendre un petit potimarron.

Lisadcr | 01-26-2018 07:30Merci pour cette super recette délicieuse

Chris8863 | 01-01-2018 08:48J?ai adoré !!! Merci pour cette recette Elle est dans mes favoris d?office

Eliboubane | 11-15-2017 12:50Recette suivie et le résultat est très bien, ma fille en a repris 3 fois ! Soupe onctueuse avec 850 mL d'eau et un potimarron de 1kg.

Barbara13 | 10-25-2017 07:23Superbe en goût !!! J'ai mis un potimarron ( avec la peau cela ne change rien au goût ni à la texture ) et une pomme de terre pour 500cl d'eau : idéal pour 4 bons mangeurs

LeMagnifique | 10-07-2017 04:52Pourquoi ne pas donner le poids du potimaron. J?en trouve de plusieurs tailles. Comment savoir ? Merci.

Lamorgatte85 | 09-07-2017 05:11Excellent, j'ai gardé la peau du potimarron, une fois cuite on ne la sent pas et c'est moins fastidieux

bribri64 | 08-10-2017 07:49Très bon velouté, je n'ai pas ajouté de pomme de terre c'était très bon

Brigitte | 01-30-2017 04:02excellente