VELOUTÉ DE POIS CASSÉS AUX LARDONS

Recette proposée par Lili Cube


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Matériel : casserole, poêle
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

250 g de pois cassés

1 échalote

1 pièce blanc de poireau

1 c.s. d'huile d'olive

1 L d'eau

75 g de lardons allumettes

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Mettez les pois cassés dans une casserole remplie d'eau froide et portez à ébullition.
    Écumez. Ramenez à ébullition et écumez à nouveau. Laissez reposer hors du feu.

    250 g de pois cassés

  2. Dans le bol inox, placez l'échalote et le blanc de poireau en tronçons avec l'huile d'olive.
    Lancez le programme.

    1 échalote

    1 pièce blanc de poireau

    1 c.s. d'huile d'olive

  3. Ajoutez les pois cassés égouttés et l'eau.
    Salez peu et poivrez. Lancez le programme.

    250 g de pois cassés

    1 L d'eau

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  4. Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle à sec.

    75 g de lardons allumettes

  5. Servez le velouté dans des bols et parsemez de lardons.

    75 g de lardons allumettes

  6. Rabattez et relancez le programme.

Velouté de pois cassés aux lardons

1
Mettez les pois cassés dans une casserole remplie d'eau froide et portez à ébullition.
Écumez. Ramenez à ébullition et écumez à nouveau. Laissez reposer hors du feu.

250 g de pois cassés

2
Dans le bol inox, placez l'échalote et le blanc de poireau en tronçons avec l'huile d'olive.
Lancez le programme.

1 échalote

1 pièce blanc de poireau

1 c.s. d'huile d'olive

3
Ajoutez les pois cassés égouttés et l'eau.
Salez peu et poivrez. Lancez le programme.

250 g de pois cassés

1 L d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

4
Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle à sec.

75 g de lardons allumettes

5
Servez le velouté dans des bols et parsemez de lardons.

75 g de lardons allumettes

6
Rabattez et relancez le programme.
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9 Commentaire(s)

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Titou76 | 01-16-2019 08:03au top, j'adore

Cyber Nanny | 12-08-2018 08:15Moins de pois cassés et c'est parfait !

didyway | 02-11-2018 09:33Excellente recette à condition d'ajouter davantage d'eau : je mets 1,2 mL d'eau au total 200 mL de crème liquide.

Babaorom | 01-29-2018 09:26Très bon velouté, j'ai rajouté 2 carottes, du persil et du céleri pour plus de parfum

Marianne Héquet | 11-24-2017 04:08Excellente soupe veloutée très réussie en mettant bien 1 litre d'eau comme indiqué

Mika Do | 10-28-2017 03:58Entre la puree et la soupe trop compacte et j ai mis 1 l d eau

reyaud33 | 04-19-2017 09:19J'ai suivi le conseil de mettre que 50cl et me suis retrouvée avec une très bonne purée de pois cassés. La prochaine fois je teste avec plus d'eau pour goûter version velouté.

leelou13 | 12-29-2016 01:34très bonne soupe

Pipa | 12-28-2015 10:30Bon velouté, cependant il faut réduire à 50cl d'eau, sinon c'est très liquide