VELOUTÉ DE POIS CASSÉS AUX LARDONS

Recette proposée par Lili Cube

recipe.picture_alt

5/521 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 50 min
Temps total : 1 h
Matériel : casserole, poêle
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

250 gr de pois cassés

2 cébettes ou une échalote

1 petit blanc de poireau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 litre d'eau

1 paquet de lardons allumettes

sel et poivre

Etapes de recette

  1. Mettre les pois cassés dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition. Ecumer. Ramener à ébullition et écumer à nouveau. Laisser reposer hors du feu.
  2. Dans la cuve, mettre les cébettes et le blanc de poireau en tronçons avec l'huile d'olive. EXPERT, 15 secondes/vitesse 13. Rabattre. EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°.
  3. Ajouter les pois cassés égouttés et l'eau. Saler peu et poivrer. Programme SOUPE VELOUTEE, 50 minutes.
  4. Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle à sec.
  5. Servir le velouté dans des bols parsemé de lardons.

Velouté de pois cassés aux lardons

1
Mettre les pois cassés dans une casserole remplie d'eau froide et porter à ébullition. Ecumer. Ramener à ébullition et écumer à nouveau. Laisser reposer hors du feu.
2
Dans la cuve, mettre les cébettes et le blanc de poireau en tronçons avec l'huile d'olive. EXPERT, 15 secondes/vitesse 13. Rabattre. EXPERT, 3 minutes/vitesse 1A/120°.
3
Ajouter les pois cassés égouttés et l'eau. Saler peu et poivrer. Programme SOUPE VELOUTEE, 50 minutes.
4
Pendant ce temps, faites dorer les lardons dans une poêle à sec.
5
Servir le velouté dans des bols parsemé de lardons.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

8 Commentaire(s)

Cyber Nanny | 12-08-2018 08:15Moins de pois cassés et c'est parfait !

didyway | 02-11-2018 09:33Excellente recette à condition d'ajouter davantage d'eau : je mets 1,2 mL d'eau au total 200 mL de crème liquide.

Babaorom | 01-29-2018 09:26Très bon velouté, j'ai rajouté 2 carottes, du persil et du céleri pour plus de parfum

Marianne Héquet | 11-24-2017 04:08Excellente soupe veloutée très réussie en mettant bien 1 litre d'eau comme indiqué

Mika Do | 10-28-2017 03:58Entre la puree et la soupe trop compacte et j ai mis 1 l d eau

reyaud33 | 04-19-2017 09:19J'ai suivi le conseil de mettre que 50cl et me suis retrouvée avec une très bonne purée de pois cassés. La prochaine fois je teste avec plus d'eau pour goûter version velouté.

leelou13 | 12-29-2016 01:34très bonne soupe

Pipa | 12-28-2015 10:30Bon velouté, cependant il faut réduire à 50cl d'eau, sinon c'est très liquide