VELOUTÉ DE CRESSON ET DE CHOU KALE

Extrait de "Ma Cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

250 g de pommes de terre

250 g de cresson

125 g de chou kale

2 échalotes

1 gousse d'ail

200 ml de crème d'amande

50 g de parmesan

2 c.s. d'amandes effilées

Etapes de recette

  1. Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en gros cubes. Lavez et équeutez le cresson et le chou kale puis essorez-les. Coupez le chou kale en petits morceaux.
  2. Coupez l'oignon pelé en quatre et placez-le dans le bol inox avec l'ail pelé et dégermé. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Rassemblez la préparation au centre et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
  4. Ajoutez le cresson, le chou kale, les pommes de terre, l'ail pelé et dégermé ainsi que 0,5 L d'eau. Salez, poivrez et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
  5. Parsemez de crème d'amande, de parmesan en copeaux et des amandes effilées avant de servir.

Velouté de cresson et de chou kale

1
Pelez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en gros cubes. Lavez et équeutez le cresson et le chou kale puis essorez-les. Coupez le chou kale en petits morceaux.
2
Coupez l'oignon pelé en quatre et placez-le dans le bol inox avec l'ail pelé et dégermé. Lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Rassemblez la préparation au centre et ajoutez l'huile d'olive. Lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 120 °C.
4
Ajoutez le cresson, le chou kale, les pommes de terre, l'ail pelé et dégermé ainsi que 0,5 L d'eau. Salez, poivrez et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
5
Parsemez de crème d'amande, de parmesan en copeaux et des amandes effilées avant de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

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