Velouté courgettes et fromage

Velouté courgettes et fromage

Recette proposée par : Mayalou
62 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

1 kg de courgettes

2 pommes de terre

5 portions de fromage à tartiner (vache qui rit)

800 ml d'eau

2 brins de persil hachés

2 pincées de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Ajustez le nombre de portions de La Vache qui rit® selon vos goûts.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Épluchez les courgettes et coupez-les en rondelles de 2 cm environ. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en deux selon leur taille.
  • 1 kg de courgettes
  • 2 pommes de terre
2
Ajoutez les ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 kg de courgettes
  • 2 pommes de terre
  • 800 ml d'eau
  • 2 pincées de sel
  • 1 pincée de poivre
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
3
Ajoutez les portions de fromage La Vache qui rit® et le persil puis relancez le programme.
  • 2 brins de persil hachés
  • 5 portions de fromage à tartiner (vache qui rit)
Soupe veloutée 01:30 / Auto / 110°C

Lucy83

Bon mais trop liquide

Elisabete

Vraiment très bon par contre je n'ai mis que 600ml d'eau!! Juste parfait

coco

Délicieuse, texture parfaite ni trop liquide ni trop épaisse. Par contre il faut saler beaucoup plus. J'ai mis des feuilles de menthe ciselées à la place du persil

pauline14

recette très bonne mais trop liquide je pense mettre moins d'eau la prochaine fois .

AlEx6380356751

délicieux ! j'ai également mis 600 ml comme indiqué dans les avis et la texture était parfaite

Laetitia44

Il me manquait 400 grammes de courgette, j'ai pris du poireau restant pour arriver à 1kg de courgette. Un peu moins de fromage vache qui rit. Très délicieux !

Tisharom38

Les enfants ont beaucoup aimé, moi un peu moins ...texture trop crémeuse

Berenge

J ai rajouté un bouillon de cube

Superantibes

Trop liquide, il faut mettre une plus petite quantité d'eau. Soupe un peu fade

laurence1974

attention il ne faut pas mettre 800ml d'eau si vous vous voulez obtenir un velouté, partez sur 600ml

christiane4501

avec le CE XL : 1,4kg de courgettes, 1 bel oignon, 2 ou 3 pommes de terre moyennes, une poignee de petits pois surgeles et 1, 25 litres d'eau.... sel, poivre et epices au choix. Après cuisson en programme soupe veloutée, rajouter persil, ail frais et 3 carrės de fromage fondu et reprendre le programme pour 1 mn.

david6006

n'ayant pas de vache qui rit j'ai mis du kiri on verra bien je mettrai un autre commentaire quand je l'aurai mangé bon appétit

magali5807

Excellente. C ma préférée. J'ai mis du chèvre à la place de la vache qui rit

brisabelle

Excellente recette

odilederé

très bonne !

Ginger_Ju

j ai fait rissoler des oignons avant de démarrer la cuisson du veloute et 500 ml d eau car courgettes surgelées. résultat parfait

roselyne44250

j'ai mis 9portion vache qui ris

sandrine3982

on adore !!!

Neurone

c'est bon

Handiii16

excellent!

sandrine3982

super bon j'adore !!!

sansan74nico01

trop liquide => diminuer la quantité d'eau

gilbert69955

remplacement vache qui rit par 100g Petit Billy et ajout 1 cuillère à café de Curry.

chrisitne61853

très bien

roger11339

super bon, mais avec uniquement 500 ml d eau.