VELOUTÉ DE COURGETTES À LA MENTHE

Recette proposée par : Silvia Icart

Velouté de courgettes à la menthe

5/511 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4-6 personnes

3 courgettes

1 poireau

1 grosse pomme de terre

50 ml d'huile d'olive

50 g de fromage frais

4 feuille de menthe fraîche

0,5 L d'eau ou de bouillon léger

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Épluchez les courgettes un coup sur deux puis coupez tous les légumes en morceaux.
    Mettez tous les légumes dans le bol inox avec l'huile.
    Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

    3 courgettes

    1 poireau

    1 grosse pomme de terre

    50 ml d'huile d'olive

  2. Ajoutez l'eau (elle doit à peine dépasser les légumes) ou le bouillon, assaisonnez selon votre envie et lancez le programme.

    0,5 L d'eau ou de bouillon léger

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  3. Ajoutez les feuilles de menthe et le fromage frais puis relancez le programme.

    50 g de fromage frais

    4 feuille de menthe fraîche

  4. Servez froid ou chaud.

Velouté de courgettes à la menthe

1
Épluchez les courgettes un coup sur deux puis coupez tous les légumes en morceaux.
Mettez tous les légumes dans le bol inox avec l'huile.
Ôtez le bouchon puis lancez le programme.

3 courgettes

1 poireau

1 grosse pomme de terre

50 ml d'huile d'olive

2
Ajoutez l'eau (elle doit à peine dépasser les légumes) ou le bouillon, assaisonnez selon votre envie et lancez le programme.

0,5 L d'eau ou de bouillon léger

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3
Ajoutez les feuilles de menthe et le fromage frais puis relancez le programme.

50 g de fromage frais

4 feuille de menthe fraîche

4
Servez froid ou chaud.

4 Commentaire(s)

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Fati Simonet | 29-05-2019 04:45Excellent velouté !!

Minotaure082 | 18-03-2019 07:17Un peu de crème fraiche, trop bon

laurent63100 | 16-04-2018 05:12Petit fromage mais quoi comme fromage ?

Del-Flo | 18-02-2018 08:58Bonne recette, fraîche et goûteuse. Attention au dosage de l'huile, 30 à 40ml suffisent.