VELOUTÉ DE CHÂTAIGNE

sauge frite et pancetta grillée

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

1 oignon coupé en 4

1 ½ c.s. d'huile d'olive

750 g de châtaignes cuites sous vide

700 ml d'eau

1 cube de bouillon de volaille

(sans gluten si allergie ou intolérance)

350 ml de lait

3 tranches de pancetta

quelques feuilles de sauge (facultatif)

1 ½ c.s. d'huile de pépins de raisin

6 c.s. de crème liquide

sel, poivre

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, placez l'oignon avec l'huile d'olive, les châtaignes, l'eau, le cube de bouillon de volaille et le lait. Salez et poivrez. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
  2. Pendant ce temps, faites griller pendant 1 minute la pancetta dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Faites frire les feuilles de sauge dans un peu d'huile de pépins de raisin.
  3. Servez le velouté de châtaigne avec un filet de crème, surmonté de la sauge frite et de la pancetta grillée.

Velouté de châtaigne

1
Dans la cuve, placez l'oignon avec l'huile d'olive, les châtaignes, l'eau, le cube de bouillon de volaille et le lait. Salez et poivrez. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
2
Pendant ce temps, faites griller pendant 1 minute la pancetta dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Faites frire les feuilles de sauge dans un peu d'huile de pépins de raisin.
3
Servez le velouté de châtaigne avec un filet de crème, surmonté de la sauge frite et de la pancetta grillée.
© Photos Sandra Mahut
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
 

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la pancetta par du bacon.

8 Commentaire(s)

Marie Dubois Dit Laroy | 02-26-2018 09:10Je n'avais pas de sauge et j'ai remplacé la pancetta par de la coppa. Un délice. Mes invités ont apprécié.

Marino10 | 10-31-2017 09:15Selon Maria top chef,700 ml d'eau et 200 ml de lait

Véro | 01-24-2017 09:40Une tuerie ! Je n'y ai mis qu'un demi cube de de volaille dégraissé.

Lelibon | 01-10-2017 03:42Très fin, délicieux... à refaire sans hésiter!

Fanfan | 12-10-2016 08:43Trop liquide autrement super

Lyseronette | 11-20-2016 08:57Très joli velouté. Mais je n'ai pas apprécié le goût du cube de volaille. J'ai recommencé, sans le cube, en faisant mariner auparavant les marrons dans une infusion de badiane en utilisant le liquide d'infusion. Le résultat était bien plus agréable

loulou | 11-08-2016 06:30Super Très bonne recette.

Kikiluki | 01-06-2016 10:18Très bonne recette! Douce et onctueuse. Parfaite comme entrée pour les fêtes ou pour faire passer de lourds repas après noël.