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VELOUTÉ DE CHÂTAIGNE

sauge frite et pancetta grillée

Velouté de châtaigne

4/530 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

5 feuilles de sauge (facultatif)

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

750 g de châtaignes cuites

1,5 c.s. d'huile d'olive

1,5 c.s. d'huile de pépins de raisin

700 ml d'eau

350 ml de lait

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

3 tranches de pancetta

6 c.s. de crème liquide

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer la pancetta par du bacon.

Etapes de recette

  1. Découpez l'oignon en quatre puis placez les ingrédients dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    750 g de châtaignes cuites

    1,5 c.s. d'huile d'olive

    700 ml d'eau

    350 ml de lait

    1 oignon

    1 cube de bouillon de volaille

  2. Pendant ce temps, faites griller pendant 1 minute la pancetta dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

    3 tranches de pancetta

  3. Faites frire les feuilles de sauge dans un peu d'huile de pépins de raisin.

    5 feuilles de sauge (facultatif)

    1,5 c.s. d'huile de pépins de raisin

  4. Servez le velouté de châtaigne avec un filet de crème, décoré de sauge frite et de pancetta grillée.

    5 feuilles de sauge (facultatif)

    3 tranches de pancetta

    6 c.s. de crème liquide

Velouté de châtaigne

1
Découpez l'oignon en quatre puis placez les ingrédients dans le bol inox.
Lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

750 g de châtaignes cuites

1,5 c.s. d'huile d'olive

700 ml d'eau

350 ml de lait

1 oignon

1 cube de bouillon de volaille

2
Pendant ce temps, faites griller pendant 1 minute la pancetta dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

3 tranches de pancetta

3
Faites frire les feuilles de sauge dans un peu d'huile de pépins de raisin.

5 feuilles de sauge (facultatif)

1,5 c.s. d'huile de pépins de raisin

4
Servez le velouté de châtaigne avec un filet de crème, décoré de sauge frite et de pancetta grillée.

5 feuilles de sauge (facultatif)

3 tranches de pancetta

6 c.s. de crème liquide

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

8 Commentaire(s)

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Marie Dubois Dit Laroy | 26-02-2018 09:10Je n'avais pas de sauge et j'ai remplacé la pancetta par de la coppa. Un délice. Mes invités ont apprécié.

Marino10 | 31-10-2017 09:15Selon Maria top chef,700 ml d'eau et 200 ml de lait

Véro | 24-01-2017 09:40Une tuerie ! Je n'y ai mis qu'un demi cube de de volaille dégraissé.

Lelibon | 10-01-2017 03:42Très fin, délicieux... à refaire sans hésiter!

Fanfan | 10-12-2016 08:43Trop liquide autrement super

Lyseronette | 20-11-2016 08:57Très joli velouté. Mais je n'ai pas apprécié le goût du cube de volaille. J'ai recommencé, sans le cube, en faisant mariner auparavant les marrons dans une infusion de badiane en utilisant le liquide d'infusion. Le résultat était bien plus agréable

loulou | 08-11-2016 06:30Super Très bonne recette.

Kikiluki | 06-01-2016 10:18Très bonne recette! Douce et onctueuse. Parfaite comme entrée pour les fêtes ou pour faire passer de lourds repas après noël.