Velouté d'asperges vertes

Velouté d'asperges vertes

Recette proposée par : Pit31000
82 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 35 min
Repos : 0 min
4 personnes

200 ml de crème fraîche

600 g d'asperges vertes

300 g de pommes de terre

2 oignons

750 ml d'eau

1 cube de bouillon de légumes

1 bouillon de volaille

1 pincée de noix de muscade

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez les asperges et les pommes de terre coupées en cubes dans le bol inox. Ajoutez les 2 oignons grossièrement émincés, l'eau et le cube de bouillon.
  • 600 g d'asperges vertes
  • 300 g de pommes de terre
  • 2 oignons
  • 750 ml d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
2
Lancez le programme.
Soupe veloutée 30:00 / Auto / 110°C
3
Ajoutez la crême fraîche et la pincée de noix de muscade. Relancez le programme.
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 pincée de noix de muscade
4
Rectifiez l'assaisonnement et servez !

Céline App

Excellente recette. Je n'ai mis que 10cl de creme. Servie avec des dés de saumon fumé c'était top. Ma fille de 2 ans m'a demandé d'en refaire pour emmener chez nounou...

Lydie59

Super bon encore plus d'asperges la prochaine fois pour encore plus de gout

Sisi2a

Un délice ! Fait suivant les proportions indiquées.

Jérôme 14

Super et facile a faire

Charlotte Prochownik

Bon velouté. Mousseux. J'ai rajouté un peu de poivre. J'aime quand c'est relevé !!!

Chrismorgan

Trop liquide, essayer avec 80 cl eau

willy-67

Excellente soupe. Par contre, comme j'avais peur que les 2 oignons enlève le gout de l'asperge, je n'ai mis qu'un oignon.

Mary Joly

La muscade n'apporte rien à mon goût, et j'ai gardé quelques têtes d'asperge que j'ai fait cuire 2 mn avant, pour la décoration des assiettes

Youssef5997467751

Excellent, recette respectée à la lettre. Peut-être un peut moins de pommes de terre, pour mieux sentir la saveur de l'asperge

Joelo83

P A R F A I T !

Mily06

très bon !

Miliecooking

super recette ! je nai pas mis le deuxième cube (unique cube de bouillon boeuf). A la fin jai mis la creme et jai mélangé en mode expert vitesse 4 14sec. super !!

Sabine26

Vraiment très bonne,tout le monde a adoré.

hello40990

même les enfants l'adorent

manon154

Excellant !!

corinne9026

ne pas noter relancer le programme mais plutot relancer 3 mts pour rajouter la creme

Laurie1292717951

superb bonne ! un peu liquide mettre moins d eau.

Sabine26

Ce velouté est vraiment excellent.

ti tine

bon veloutée, la prochaine fois je mettrai moins de pommes de terre et 1 seul oignon...je pense qu'elle sera encore meilleure. a refaire

coralie5539

facile a réaliser et plutot bon

Lola8697698061

j'adore, j'adore, j'adore !

Tata Suzanne

parfaite !

angélique36536

excellent. fin. top.

cathy79

parfait rajouter du sel.

Mistergadget

très facile excellente recette

arnaud2331

un peu liquide à mon goût…800 ml d'eau la prochaine fois.

cristina41319

délicieuse. réalisée avec 500 ml conformément aux commentaires

Elena579

un peu liquide mais très bonne froide et si vous la mettez au frigo elle s'épaissit et elle est délicieuse

claudine57027

500ml d eau ont suffit un régal servi froid façon gaspacho accompagné de tartine a la ricotta et effiloché de jambon de parme

laurence29

excellente. je la referais sans problème.

Angel1002

très bon

evegn64

super bon

Mariegrn

parfait

Neurone

Très bon, avec 750 ml eau au lieu de 1 litre = bonne consistance.

philippe96664

très bonne mais beaucoup de files je l'ai aie pourtant épluché ,que faire pour y remédier

Response from the Magimix team: Tout dépend de la variété et de la fraîcheur des asperges.
marieclaire6845

excellente mais trop d’eau , j’ai rajouté 2 pommes de terre La prochaine fois je mettrai que 750 ml d’eau J’ai fini le velouté avec la fonction « smoothie « ce qui donne vraiment un velouté

Nellypapilles

avec asperges vertes surgelées, bien épluchées et en petits tronçons, un peu moins d'eau, 80 gr de pdt en plus, ça donne un super velouté je recommande cette recette

aurelie1712

excellente recette moi, j'ai mis des asperges blanches

sevenjohn

bonne recette,mais hélas mal expliquée. Avec des asperges vertes et fraîches, il faut impérativement soit : supprimer la partie dure de l'asperge, soit la peler consciencieusement, sinon,beaucoup trop de fils rendra le velouté immangeable. Il faudra la passer avec un tamis très fin.

sabine58

excellent velouté mais avec un peu moins de pommes de terre ce sera moins epais.Ou rajouter un peu plus d eau.