Velouté d'endives

Velouté d'endives

Recette proposée par : Romain
58 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Repos : 0 min
4 personnes

6 endives

2 blancs de poireaux

1 pomme de terre

2 c.s. d'huile d'olive

200 ml de bouillon

2 c.s. de crème fraîche

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Coupez les endives et les poireaux grossièrement. Placez-les dans le bol inox.
  • 6 endives
  • 2 blancs de poireaux
2
Ajoutez l'huile, ôtez le bouchon et relancez le programme.
  • 2 c.s. d'huile d'olive
Expert 10:00 / 2A / 120°C
3
Ajoutez la pomme de terre coupée en petits morceaux et le bouillon. Relancez le programme.
  • 1 pomme de terre
  • 200 ml de bouillon
Expert 25:00 / 1A / 110°C
4
Ajoutez la crème fraîche. Mixez en lançant le programme.
  • 2 c.s. de crème fraîche
Expert 00:20 / 18 / __°C

Perleviolette

Testée et approuvée ! Un délice Par contre j'ai mis 2 pommes de terre au lieu d'1 pour un effet plus velouté et ajouté un bouillon cube a de l'eau car ne disposant pas de "bouillon "

Eric Cecile

Très bon. J'ai rajouté 2 vaches qui rit et un demi sucre

Lilou33124

Je valide trop bonne j'ai juste mis de l'eau à la place du bouillon car j'en avais pas

Mariechat

Bonne recette A la place du programme expert j'ai utilisé soupe veloutée en 4

Philippe Gallon

Comme Marechat J?ai utilisé le programme souor veloutée qui est très pratique dans ce cas là et la soupe au final était très bonne

Aksl78

Il ne faut pas mettre d'eau ?

Mirabel

j'ai mis un petit peu d'eau au début pour la forme mais je pense que c'était totalement inutile . très bonne recette .

ericlionel

Très originale. Cette soupe ou velouté n'est pas amère. J'ai mis un verre d'eau avec un bouillon de volaille. Épaisse comme nous aimons et le gout est super. On peut bien sur remplacer la crème par du kiri. A refaire absolument.

supermamjenny

Une soupe qui change des traditionnelles... nous avons apprécies, cependant un peu d'amertume et la prochaine fois je mettrais un peu plus d'eau. (je n'avais pas de bouillon alors j'ai mis de l'eau et 1/2 cube de bouillon)

supermamjenny

un délice

Carine3542282851

beaucoup trop amer à notre goût

nathalie5222

Excellent

nelly6026

j'ai fait le programme soupe veloutée,c'était parfait

sansan72

Délicieux ! J'ai ajouté du poivre et de la noix de muscade.

pierrequiroule84

il est préférable de mettre une pincée de sel lors de la cuisson et de servir avec quelques rondelles fines de concombre et de la coriandre fraîche

Geraldyne

j'ai rajouté deux carottes et 2 pommes de terre car pas assez de poireaux mais c'est. encore trop amer à mon goût.

Michel de Poey

plutôt bon mais manque de sel dans la préparation

Lilichris

pour ma part. 6 endives. 3 petites courgettes. 1 oignon. 1.5l d eau. un peu de poivre. 1cac de fecule de pdt. 5 cubes de bouillon de poule. en velouté. un filet de crème à la fin. un vrai délice

noura38852

très bon j'ai rajouté deux carottes une cuillère à café de ras el hanout, et une cuillère à café de sucre. pour enlever l'amertume des endives. très agréable ça change

mélika1795

très Boon

Begha-Net

La base est bonne mais quelques ajustements sont nécessaires. Du sel, du poivre et un minimum de deux fois plus de liquide trois fois probablement. Pour terminer, un chicon supplémentaire coupé en fines lanières crues pour décorer.

France 2424

mhummmm...super bon...la prochaine fois j ajouterai des lardons fumés

Sanmo123

Je n’avais pas de poireaux sous la main, ai mis du céleri vert, et oui, du poivre ... un peu plus de bouillon, très bon !

caroline2691

rajouter lardons fumés, 2 patates,mis 400ml bouillon,nikel

claude54

bonne recette mais j'ai ajouté du poivre et un peu de curry