VELOUTÉ D'ENDIVES AUX LARDONS

Recette proposée par : la tendresse 73

Velouté d'endives aux lardons

5/59 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

4 endives

1 pomme de terre

200 g de lardons fumés

1 oignon

2 c.s. d'huile d'olive

1 cube de bouillon de volaille

800 ml d'eau

2 c.s. de crème fraîche épaisse

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

Etapes de recette

  1. Nettoyez les endives, enlevez le centre pour éviter l'amertume et coupez-les en morceaux.

    4 endives

  2. Épluchez la pomme de terre, passez-la sous l'eau et coupez-la en morceaux de 3-4 cm.

    1 pomme de terre

  3. Mettez l'oignon coupé en quatre dans le bol inox et lancez le programme.

    1 oignon

  4. Faites rissoler l'oignon en relançant le programme.
  5. Ajoutez les endives et relancez le programme.

    4 endives

  6. Ajoutez les lardons, le cube de bouillon, la pomme de terre et l'eau.
    Salez, poivrez et relancez le programme (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

    1 pomme de terre

    200 g de lardons fumés

    1 cube de bouillon de volaille

    800 ml d'eau

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

  7. Ajoutez la crème fraîche et relancez le programme.

    2 c.s. de crème fraîche épaisse

  8. Parsemez de gruyère râpé.

Velouté d'endives aux lardons

1
Nettoyez les endives, enlevez le centre pour éviter l'amertume et coupez-les en morceaux.

4 endives

2
Épluchez la pomme de terre, passez-la sous l'eau et coupez-la en morceaux de 3-4 cm.

1 pomme de terre

3
Mettez l'oignon coupé en quatre dans le bol inox et lancez le programme.

1 oignon

4
Faites rissoler l'oignon en relançant le programme.
5
Ajoutez les endives et relancez le programme.

4 endives

6
Ajoutez les lardons, le cube de bouillon, la pomme de terre et l'eau.
Salez, poivrez et relancez le programme (ajoutez un peu d'eau si nécessaire).

1 pomme de terre

200 g de lardons fumés

1 cube de bouillon de volaille

800 ml d'eau

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

7
Ajoutez la crème fraîche et relancez le programme.

2 c.s. de crème fraîche épaisse

8
Parsemez de gruyère râpé.

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8 Commentaire(s)

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Ludivine3049462951 | 21-06-2020 04:51tres bon!

michel8473 | 25-04-2020 07:09les lardons rissolées en même temps que les oignons fonctionnent très bien.

michel8473 | 25-04-2020 07:08excellent

Marie Caro | 16-08-2019 07:31Super bon... j'ai rissolé oignons et lardons en même temps... à la fin j'ai mis du tofu soyeux à la place de la crème... Top

pascalou25 | 10-02-2019 02:45excellente la je la fais pour la 2eme fois et je vais essayer de mettre un peu de fromage style tartare ou bleu! A voir

flolopo | 14-09-2018 07:35tres surprise du gout ,j'etais retissante car les endives c'est amer mais finalement avec les lardons c'est top

3Lodie | 24-03-2018 08:03Excellent , parfait rien à redire

Nine82 | 20-03-2018 10:13Recette originale que je referai , pour ma part j'ai fait revenir les lardons.