Velouté d'endives aux lardons
4 endives
1 pomme de terre
200 g de lardons fumés
1 oignon
2 c.s. d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
800 ml d'eau
2 c.s. de crème fraîche épaisse
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
80 g de gruyère
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- 4 endives
- 1 pomme de terre
- 1 oignon
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 4 endives
- 200 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 800 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 c.s. de crème fraîche épaisse
- 80 g de gruyère
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
55 comments
Excellent , parfait rien à redire
tres surprise du gout ,j'etais retissante car les endives c'est amer mais finalement avec les lardons c'est top
excellente la je la fais pour la 2eme fois et je vais essayer de mettre un peu de fromage style tartare ou bleu! A voir
Super bon... j'ai rissolé oignons et lardons en même temps... à la fin j'ai mis du tofu soyeux à la place de la crème... Top
excellent
les lardons rissolées en même temps que les oignons fonctionnent très bien.
tres bon!
On adore! Je mets du jambon cru lors de la cuisson et je rissole les lardons à part. Un vrai délice !
un delice !
Excellente recette!!! J'ai fait rissoler les lardons avec les oignons sans ajout d'huile d'olive.
juste succulent ne rien changer un délice je me suis régalé mon enfant de 2 ans aussi et mon mari idem à savoir il n'aime pas les endives
comme bcp je ne l'aurai pas cru mais c bon!
Très bonne mais un peu salée avec les lardons et le bouillon. Je pense que la prochaine fois je ne mettrai que la moitié du cube.
Très bonne recette, originale en goût. La prochaine fois, je limiterai le sel et les matières grasses en faisant rissoler les oignons avec les lardons pour ne pas ajouter d'huile d'olive
trop lourd car garde le gras des lardons
excellent. par contre il faut mettre un peu d'huile pour faire revenir l'oignon.
bonne recette. je n'ai pas ajouté de sel. ni de crème fraîche.
Très greablement surpris, je recommande même pour les non amateurs d'endives
juste delicieux mon mari n'aime pas l'endive et il en mange à tester
excellente!!
Très bon. A refaire mais avec un peu moins d'eau. Ma fille de 4 ans vient de manger des endives pour la 1ère fois sans faire la grimace !
simole à réaliser et atypique. je n'avais jamais cuisiné d'endives. soupe hyper bonne. bonne surprise
ok!!!
Première fois que je fais ce velouté. Je ne suis pas déçue...
Simple, rapide et delicieux !
excellent ! l'ajout de sel est inutile
Super recettes. On ne s'attendait pas àà ce bon goût! On a adoré.
Excellente
C'est juste excellent. Recette suivie à la lettre.
il manque quand mettre l'huile, je suppose que c'est avant de mettre l'oignon
Excellent on sent pas du tout le goût des endives c est très onctueux 👍
excellent !!
très rapide, excellent.
Au début j'étais réticente j'ai fais cette recette pour faire plaisir à mon mari eh bien je dois reconnaître c'est bluffant et délicieux
Même sans crème fraîche c'est très bon ! Elle est légèrement amer, ça change un peu. Je n'ai mis que 500 ml d'eau et j'ai remplacé le cube de bouillon par deux cuillères de fond de rôti. Au top 👌
Surprenant ! Nous nous sommes régalés. J'ai fait revenir les lardons avec l'oignon (sans huile) pour éviter trop de matière grasse.
rajouter un morceau de sucre pour enlever l’amertume
un délice même pour ceux ki n aime pas les endives cuite. 😉
super bon et très velouté parfait
j'adore
excellent . .
J'ai suivi la recette hormis pour les lardons que j'ai remplacé par des allumettes de bacon fumé et très contente du résultat. Elle est excellente !
trop d'eau
délicieuse. mettre que 700ml d eau.
excellente velouté ! Au début j’ai ajouté les lardons aux oignons et mis seulement 100 gr de lardons .
très bonne
délicieux 👍
Excellent !!!!
excellente soupe, mangée avec des petits copeaux de jambon cru. Une tuerie !
Je viens de tester. Très bonne recette, on a bien le goût de l'endive et des lardons.
excellent
Le goût des lardons trop prononcé comparé au goût des endives
très bonne découverte 😊 délicieuse 😋
toujours excellente
Recette originale que je referai , pour ma part j'ai fait revenir les lardons.