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VELOUTÉ D'ENDIVES AUX LARDONS

Recette proposée par : la tendresse 73

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5/55 vote(s) | 5 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

4-6 personnes

4-5 endives

1 belle pomme de terre

200 gr de lardons fumé ou jambon

1 oignon

2 cas d'huile d'olives

1 cube de volaille

800 ml d'eau

2 cas de crème fraîche épaisse

sel,poivre

Etapes de recette

  1. Nettoyez les endives, enlevez le centre pour éviter l'amertume et les couper en morceaux.
  2. Épluchez la pomme de terre, la passé sous l'eau et coupé en morceaux de 3-4 cm.
  3. Mettez l'oignon coupé en 4 dans la cuve et mixez, programme EXPERT, 10 secondes/Vitesse 13.
  4. Faire rissoler l'oignon programme EXPERT, 7minutes/Vitesse 3/130°C (bien colorer)
  5. A la fin du programme, ajoutez les endives et relancer 4mn .
  6. Ajoutez les lardons (ou jambon) le cube de volaille, la pomme de terre, l'eau, sel, poivre.
  7. Lancez le programme SOUPE/VELOUTE. (rajoutez un peu d'eau si trop épaisse)
  8. 2 minutes avant la fin du programme, ajoutez la crème fraîche.
  9. Parsemez de gruyère râpé .

Velouté d'Endives aux lardons

1
Nettoyez les endives, enlevez le centre pour éviter l'amertume et les couper en morceaux.
2
Épluchez la pomme de terre, la passé sous l'eau et coupé en morceaux de 3-4 cm.
3
Mettez l'oignon coupé en 4 dans la cuve et mixez, programme EXPERT, 10 secondes/Vitesse 13.
4
Faire rissoler l'oignon programme EXPERT, 7minutes/Vitesse 3/130°C (bien colorer)
5
A la fin du programme, ajoutez les endives et relancer 4mn .
6
Ajoutez les lardons (ou jambon) le cube de volaille, la pomme de terre, l'eau, sel, poivre.
7
Lancez le programme SOUPE/VELOUTE. (rajoutez un peu d'eau si trop épaisse)
8
2 minutes avant la fin du programme, ajoutez la crème fraîche.
9
Parsemez de gruyère râpé .

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Marie Caro | 08-16-2019 07:31Super bon... j'ai rissolé oignons et lardons en même temps... à la fin j'ai mis du tofu soyeux à la place de la crème... Top

pascalou25 | 02-10-2019 02:45excellente la je la fais pour la 2eme fois et je vais essayer de mettre un peu de fromage style tartare ou bleu! A voir

flolopo | 09-14-2018 07:35tres surprise du gout ,j'etais retissante car les endives c'est amer mais finalement avec les lardons c'est top

3Lodie | 03-24-2018 08:03Excellent , parfait rien à redire

Nine82 | 03-20-2018 10:13Recette originale que je referai , pour ma part j'ai fait revenir les lardons.