VELOUTÉ COURGETTES ET PETITS POIS

Extrait de "La cuisine des petits chefs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

1 oignon

1 c.s. d'huile d'olive

500 g de courgettes

350 g de petits pois surgelés

1 cube de bouillon de volaille

15 feuilles de menthe

2 c.s. de crème fraîche

sel

poivre

Etapes de recette

  1. Placez l'oignon pelé et coupé en deux et l'huile d'olive dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 110 °C.
  3. Rincez les courgettes et coupez-les en gros cubes. Placez-les avec le reste des ingrédients dans le bol inox avec 700 ml d'eau. Salez, poivrez et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
  4. Ajoutez les feuilles de menthe et la crème fraîche puis relancez le programme SOUPE VELOUTÉE, 5 minutes.

Velouté courgettes et petits pois

1
Placez l'oignon pelé et coupé en deux et l'huile d'olive dans le bol inox, puis lancez le programme EXPERT, 15 secondes / vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez et lancez le programme EXPERT, 3 minutes / vitesse 3 / 110 °C.
3
Rincez les courgettes et coupez-les en gros cubes. Placez-les avec le reste des ingrédients dans le bol inox avec 700 ml d'eau. Salez, poivrez et lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
4
Ajoutez les feuilles de menthe et la crème fraîche puis relancez le programme SOUPE VELOUTÉE, 5 minutes.
© Recettes Charlotte Vannier
© Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - La cuisine des petits chefs

2 Commentaire(s)

Cookysmith | 06-16-2019 02:39Très réussi !

AurelieRomain73 | 06-06-2019 08:33Une super recette, facile, la menthe apporte juste ce qu'il faut de fraîcheur. par contre, peut être mixer la menthe avant avec les oignons...