VELOUTÉ BUTTERNUT & CHÂTAIGNES

Tuile de parmesan et amandes fumées

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

6

VELOUTÉ BUTTERNUT & CHÂTAIGNES

1 kg de butternut

200 g de châtaignes cuites

1 oignon

800 ml d'eau

250 ml de crème d'avoine

1 cube de bouillon de légumes bio

1 poignée d'amandes fumées

2 c. à soupe d'huile d'olive

100 g de parmesan

paprika fumé

sel, poivre

Etapes de recette

    VELOUTÉ BUTTERNUT & CHÂTAIGNES
  1. Épluchez la courge butternut, enlevez les pépins et coupez-la en petits cubes.
  2. Pelez, émincez grossièrement l’oignon et coupez les châtaignes en 4.
  3. Dans la cuve, mettez les cubes de butternut, l’oignon, les châtaignes, le cube de bouillon, l’eau, la crème d’avoine,sel et poivre.
  4. Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
  5. Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes fumées.
  6. Réalisez les tuiles de parmesan.
    Dans une poêle bien chaude, disposez 6 petits tas de parmesan (en deux fois si la poêle n’est pas assez grande); le fromage va alors fondre et former des bulles. Lorsque les bords deviennent dorés, enlevez la poêle du feu et retirez les tuiles à l’aide d’une fourchette pour les laisser refroidir et durcir dans une assiette pendant 1 min.
  7. Au moment de servir, disposez la tuile de parmesan, un peu d’amandes fumées et saupoudrez de paprika fumé.

Velouté Butternut & Châtaignes

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VELOUTÉ BUTTERNUT & CHÂTAIGNES
Épluchez la courge butternut, enlevez les pépins et coupez-la en petits cubes.
2
Pelez, émincez grossièrement l’oignon et coupez les châtaignes en 4.
3
Dans la cuve, mettez les cubes de butternut, l’oignon, les châtaignes, le cube de bouillon, l’eau, la crème d’avoine,sel et poivre.
4
Lancez le programme SOUPE VELOUTÉE.
5
Pendant ce temps, hachez grossièrement les amandes fumées.
6
Réalisez les tuiles de parmesan.
Dans une poêle bien chaude, disposez 6 petits tas de parmesan (en deux fois si la poêle n’est pas assez grande); le fromage va alors fondre et former des bulles. Lorsque les bords deviennent dorés, enlevez la poêle du feu et retirez les tuiles à l’aide d’une fourchette pour les laisser refroidir et durcir dans une assiette pendant 1 min.
7
Au moment de servir, disposez la tuile de parmesan, un peu d’amandes fumées et saupoudrez de paprika fumé.
© photos @delici0usly_healthy pour Magimix

9 Commentaire(s)

StephMo | 11-14-2018 07:59Butternut / châtaignes / bouillon et eau suffisent c'est délicieux

ClaireG | 02-24-2018 05:57Très bon. Velouté onctueux et raffiné.

Miaousse | 01-28-2018 05:09Velouté très doux. Excellent.

Louisednl | 01-11-2018 11:07Très bonne recette !

Orchidée69 | 01-11-2018 08:01Première recette: réussite totale! Un délice !!!

Sisi2a | 01-07-2018 01:54Un délice ! Crème d'avoine remplacée par crème fraiche liquide... et je rajouterais un peu plus d'eau car trop épais à mon goût

Audrey Macipe | 01-03-2018 08:08Excellent ! J'ai rajouté 1/3 de châtaignes en plus, ainsi qu'une noix de beurre au moment de la cuisson. J'ai également remplacé les amandes par des brisures de châtaignes.

Stéphanie Mouet | 12-07-2017 08:52Pour moi juste châtaigne butternut cube eau un délice

Nouscap | 12-04-2017 08:44Très bon mais la prochaine fois je mettrai moins de butternut et plus de châtaigne, on ne la sent pas assez. Mais c'est une très bonne recette veggie.