VELOUTÉ BUTTERNUT & CHÂTAIGNES

Tuile de parmesan et amandes fumées


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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 45 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6

1 c.c. de paprika fumé

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

100 g de parmesan

200 g de châtaignes cuites

1 poignée d'amandes fumées

2 c.s. d'huile d'olive

800 ml d'eau

1 oignon

1 kg de butternut

1 cube de bouillon de légumes bio

250 ml de crème d'avoine

Etapes de recette

Velouté butternut & châtaignes
  1. Épluchez la courge butternut, enlevez les pépins et coupez-la en petits cubes.

    1 kg de butternut

  2. Pelez et émincez grossièrement l’oignon.
    Coupez les châtaignes en quatre.

    200 g de châtaignes cuites

    1 oignon

  3. Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    200 g de châtaignes cuites

    800 ml d'eau

    1 oignon

    1 kg de butternut

    1 cube de bouillon de légumes bio

    250 ml de crème d'avoine

  4. Hachez grossièrement les amandes fumées.

    1 poignée d'amandes fumées

Tuiles de parmesan
  1. Dans une poêle bien chaude, disposez 6 petits tas de parmesan (en deux fois si la poêle n’est pas assez grande) : le fromage va alors fondre et former des bulles.

    100 g de parmesan

  2. Lorsque les bords deviennent dorés, enlevez la poêle du feu et retirez les tuiles à l’aide d’une fourchette pour les laisser refroidir et durcir dans une assiette pendant 1 min.
Assemblage
  1. Au moment de servir, disposez la tuile de parmesan, un peu d’amandes fumées et saupoudrez de paprika fumé.

    1 c.c. de paprika fumé

    1 poignée d'amandes fumées

Velouté Butternut & Châtaignes

Velouté butternut & châtaignes
1
Épluchez la courge butternut, enlevez les pépins et coupez-la en petits cubes.

1 kg de butternut

2
Pelez et émincez grossièrement l’oignon.
Coupez les châtaignes en quatre.

200 g de châtaignes cuites

1 oignon

3
Mettez les ingrédients dans le bol inox et lancez le programme.

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

200 g de châtaignes cuites

800 ml d'eau

1 oignon

1 kg de butternut

1 cube de bouillon de légumes bio

250 ml de crème d'avoine

4
Hachez grossièrement les amandes fumées.

1 poignée d'amandes fumées

Tuiles de parmesan
1
Dans une poêle bien chaude, disposez 6 petits tas de parmesan (en deux fois si la poêle n’est pas assez grande) : le fromage va alors fondre et former des bulles.

100 g de parmesan

2
Lorsque les bords deviennent dorés, enlevez la poêle du feu et retirez les tuiles à l’aide d’une fourchette pour les laisser refroidir et durcir dans une assiette pendant 1 min.
Assemblage
1
Au moment de servir, disposez la tuile de parmesan, un peu d’amandes fumées et saupoudrez de paprika fumé.

1 c.c. de paprika fumé

1 poignée d'amandes fumées

© photos @delici0usly_healthy pour Magimix

11 Commentaire(s)

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clojade | 03-04-2019 11:30Velouté très onctueux. Un litre d'eau et pas de crème d'aucune sorte. Il faut juste mixer un peu plus longtemps que le programme automatique le prévoit.

Pilipouce | 19-03-2019 08:09Je me suis inspirée de cette recette que j'ai légèrement modifiée : pas de cube bouillon pour moi, et crème liquide au lieu de la crème d'avoine. Mais j'essayerai volontiers avec une crème d'avoine la prochaine fois.

StephMo | 14-11-2018 07:59Butternut / châtaignes / bouillon et eau suffisent c'est délicieux

ClaireG | 24-02-2018 05:57Très bon. Velouté onctueux et raffiné.

Miaousse | 28-01-2018 05:09Velouté très doux. Excellent.

Louisednl | 11-01-2018 11:07Très bonne recette !

Orchidée69 | 11-01-2018 08:01Première recette: réussite totale! Un délice !!!

Sisi2a | 07-01-2018 01:54Un délice ! Crème d'avoine remplacée par crème fraiche liquide... et je rajouterais un peu plus d'eau car trop épais à mon goût

Audrey Macipe | 03-01-2018 08:08Excellent ! J'ai rajouté 1/3 de châtaignes en plus, ainsi qu'une noix de beurre au moment de la cuisson. J'ai également remplacé les amandes par des brisures de châtaignes.

Stéphanie Mouet | 07-12-2017 08:52Pour moi juste châtaigne butternut cube eau un délice

Nouscap | 04-12-2017 08:44Très bon mais la prochaine fois je mettrai moins de butternut et plus de châtaigne, on ne la sent pas assez. Mais c'est une très bonne recette veggie.