Tzatziki traditionnel
0.5 citron jaune
1 gousse(s) d'ail
6 feuilles de menthe
0.5 c.c. de paprika
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
150 g de yaourt à la grecque
1 concombre
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- 1 pincée de sel
- 1 concombre
- 0.5 citron jaune
- 6 feuilles de menthe
- 0.5 c.c. de paprika
- 1 pincée de poivre
- 150 g de yaourt à la grecque
- 0.5 citron jaune
- 1 gousse(s) d'ail
- 1 pincée de sel
- 1 concombre
© 2014 Hachette Livre (Marabout)
28 comments
J?ai mis la moitié de la gousse d?ail et je pense à réduire également la vitesse la prochaine fois.
Merci pour le conseil, impeccable!
C'est une très bonne base... maintenant, je trouve que l'ail l'emporte trop. La prochaine fois je ne mettrai qu'une demi gousse. Merci
pour l avoir fait 3 fois : trop liquide , trop citonné . et j ai évidé les concombres ....Recette à revoir
Réduire la vitesse sinon délicieux
Réduire la vitesse sinon la préparation est trop liquide
Très bonne recette. J'ai réduit le temps de mixage à 20s et jai bien essorré le concombre. Consistance parfaite.
Trop liquide. J'ai repassé au chinois. Je n'aime pas trop la consistance obtenue, pas assez onctueuse.
Savoureux, mais résolument pas la consistance du véritable tzatziki grec : trop liquide. Du coup, s'apparente plus à un gaspacho...
Je suis déçue car trop liquide, le concombre est complètement mixé.
trop citronné et trop liquide
Je l'ai fait plusieurs fois rien à faire trop liquide. Il faut le laisser reposer une bonne nuit au frigo et surtout laisser égoutter vos concombre 1h assécher les au maximum
super recette! j'ai mis du paprika fumé et j'ai passé le concombre au torchon pour bien l'égoutter a fond et c'est nickel! accompagne des croquettes de jambon c'est un délice!
À mon avis il y a une erreur, il ne faudrait pas ajouter le concombre râpé dans le mixeur à la dernière étape. J'ai mixé les autres ingrédients et je les ai mélangé au concombre que j'avais fait égoutter pendant une heure. La prochaine fois je ne mettrai pas du jus de citron car c'était un peu acide, sinon c'était bon.
trop liquide même en ajoutant un peu de crème fraîche épaisse
utiliser uniquement le robot pour râper le concombre. Mettre dans un saladier les autres ingrédients, mélanger (après avoir émincé la menthe et écrasé une petite gousse d'ail) y incorporer le concombre râpé et bien égoutté et mettre au frais : un délice !
Trop liquide et un peu acide.
trop de citron, trop liquide. pas mauvais mais déçue du résultat
un peu déçue car bien trop liquide et fade pourtant j ai mis plus de menthe et plus de paprika .
recette suivi à la lettre: trop liquide
Beaucoup trop liquide.
top, prendre un yaourt très onctueux
trop liquide, j'ai ajouté 150g de fromage frais et c'est impeccable
bon mais trop liquide
Trop liquide
trop liquide Il faut mettre moins de yaourt
Pas mal. Ajouter de l'aneth, un peu d'ail, un peu d'huile d'olive pour émulsionner et surtout bien dégorger le concombre (en le pressant bien)! Top.
Réduire la vitesse