Tzatziki traditionnel

Tzatziki traditionnel

Recette proposée par : Magimix
94 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 10 min
1 bol

0.5 citron jaune

1 gousse(s) d'ail

6 feuilles de menthe

0.5 c.c. de paprika

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de yaourt à la grecque

1 concombre

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.
2
Râpez les concombres et laissez-les dégorger dans une passoire avec un peu de sel pendant 10 minutes.
  • 1 pincée de sel
  • 1 concombre
3
Pressez le citron.
  • 0.5 citron jaune
4
Installez le mini bol. Ajoutez-y les ingrédients et lancez le programme 30 secondes.
  • 6 feuilles de menthe
  • 0.5 c.c. de paprika
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 0.5 citron jaune
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 concombre
Robot

Breucquette

Réduire la vitesse

Angélique Félicie

J?ai mis la moitié de la gousse d?ail et je pense à réduire également la vitesse la prochaine fois.

Marie5952406751

Merci pour le conseil, impeccable!

Noemie5678

C'est une très bonne base... maintenant, je trouve que l'ail l'emporte trop. La prochaine fois je ne mettrai qu'une demi gousse. Merci

rubiou

pour l avoir fait 3 fois : trop liquide , trop citonné . et j ai évidé les concombres ....Recette à revoir

Catjoline

Réduire la vitesse sinon délicieux

Catjea

Réduire la vitesse sinon la préparation est trop liquide

CatyAtlantique

Très bonne recette. J'ai réduit le temps de mixage à 20s et jai bien essorré le concombre. Consistance parfaite.

lydia3120

Trop liquide. J'ai repassé au chinois. Je n'aime pas trop la consistance obtenue, pas assez onctueuse.

nathg16

Savoureux, mais résolument pas la consistance du véritable tzatziki grec : trop liquide. Du coup, s'apparente plus à un gaspacho...

caravelle35

Je suis déçue car trop liquide, le concombre est complètement mixé.

angele1106

trop citronné et trop liquide

myleva

Je l'ai fait plusieurs fois rien à faire trop liquide. Il faut le laisser reposer une bonne nuit au frigo et surtout laisser égoutter vos concombre 1h assécher les au maximum

Ulma33

super recette! j'ai mis du paprika fumé et j'ai passé le concombre au torchon pour bien l'égoutter a fond et c'est nickel! accompagne des croquettes de jambon c'est un délice!

Thanélien

À mon avis il y a une erreur, il ne faudrait pas ajouter le concombre râpé dans le mixeur à la dernière étape. J'ai mixé les autres ingrédients et je les ai mélangé au concombre que j'avais fait égoutter pendant une heure. La prochaine fois je ne mettrai pas du jus de citron car c'était un peu acide, sinon c'était bon.

MCAVGE

trop liquide même en ajoutant un peu de crème fraîche épaisse

monique0104

utiliser uniquement le robot pour râper le concombre. Mettre dans un saladier les autres ingrédients, mélanger (après avoir émincé la menthe et écrasé une petite gousse d'ail) y incorporer le concombre râpé et bien égoutté et mettre au frais : un délice !

Nani1973

Trop liquide et un peu acide.

mélanie6028

trop de citron, trop liquide. pas mauvais mais déçue du résultat

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Nous remontons l’information à notre équipe Recettes.
babyaudrey

un peu déçue car bien trop liquide et fade pourtant j ai mis plus de menthe et plus de paprika .

gilbert69955

recette suivi à la lettre: trop liquide

Emilie et Matthieu

Beaucoup trop liquide.

Response from the Magimix team: Pour résoudre ce problème n'hésitez pas à retirer le cœur du concombre pour retirer une grande quantité d'eau de ce légume.
Angélique_KGR

top, prendre un yaourt très onctueux

elodie96376

trop liquide, j'ai ajouté 150g de fromage frais et c'est impeccable

alexetloulou

bon mais trop liquide

Fred7212

Trop liquide

Response from the Magimix team: Pour retirer le plus d'eau en plus de faire dégorger le concombre vous pouvez retirer la partie du centre avec les pépins.
claire44389

trop liquide Il faut mettre moins de yaourt

Celia and Rene

Pas mal. Ajouter de l'aneth, un peu d'ail, un peu d'huile d'olive pour émulsionner et surtout bien dégorger le concombre (en le pressant bien)! Top.