Tzatziki traditionnel

Recette proposée par : Magimix
64 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 15 min
Repos : 10 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
4 personnes

0.5 citron jaune

1 gousse d'ail

6 feuilles de menthe

0.5 c.c. de paprika

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

150 g de yaourt à la grecque

450 g de concombre (1 pièce)

ÉTAPES DE RECETTE
1Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque râpeur 2 mm.
2Râpez les concombres et laissez-les dégorger dans une passoire avec un peu de sel pendant 10 minutes.
  • 1 pincée de sel
  • 450 g de concombre (1 pièce)
3Pressez le citron.
4Installez le mini bol. Ajoutez-y les ingrédients et lancez le programme 30 secondes.
  • 0.5 citron jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 6 feuilles de menthe
  • 0.5 c.c. de paprika
  • 1 pincée de poivre
  • 150 g de yaourt à la grecque
  • 450 g de concombre (1 pièce)
Robot

10 commentaires

nathg16

Savoureux, mais résolument pas la consistance du véritable tzatziki grec : trop liquide. Du coup, s'apparente plus à un gaspacho...

lydia3120

Trop liquide. J'ai repassé au chinois. Je n'aime pas trop la consistance obtenue, pas assez onctueuse.

CatyAtlantique

Très bonne recette. J'ai réduit le temps de mixage à 20s et jai bien essorré le concombre. Consistance parfaite.

Catjea

Réduire la vitesse sinon la préparation est trop liquide

Catjoline

Réduire la vitesse sinon délicieux

rubiou

pour l avoir fait 3 fois : trop liquide , trop citonné . et j ai évidé les concombres ....Recette à revoir

Noemie5678

C'est une très bonne base... maintenant, je trouve que l'ail l'emporte trop. La prochaine fois je ne mettrai qu'une demi gousse. Merci

Marie5952406751

Merci pour le conseil, impeccable!

Angélique Félicie

J?ai mis la moitié de la gousse d?ail et je pense à réduire également la vitesse la prochaine fois.

Breucquette

Réduire la vitesse