TRUFFES AU CHOCOLAT

Recette proposée par : david

Truffes au chocolat

5/532 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 1 h 30 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 personnes

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

30 ml de lait

2 jaunes d'œufs

50 g de sucre

10 ml de rhum

10 ml de fleur d'oranger

1 c.s. de cacao non sucré

Etapes de recette

  1. Mettez le beurre et le chocolat en morceaux dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    200 g de chocolat noir

    100 g de beurre

  2. Ajoutez tous les ingrédients sauf le cacao puis lancez le programme.

    2 jaunes d'œufs

    50 g de sucre

    10 ml de rhum

    10 ml de fleur d'oranger

    30 ml de lait

  3. Laissez reposer dans un saladier recouvert de film alimentaire 1 heure 30, jusqu'à durcissement de la pâte
  4. Mettez le cacao dans une assiette et prélevez la pâte avec une petite cuillère.
    Confectionnez une boule dans vos mains et roulez-la dans le cacao.
    Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.

    1 c.s. de cacao non sucré

Truffes au chocolat

1
Mettez le beurre et le chocolat en morceaux dans le bol inox.
Lancez le programme.

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

2
Ajoutez tous les ingrédients sauf le cacao puis lancez le programme.

2 jaunes d'œufs

50 g de sucre

10 ml de rhum

10 ml de fleur d'oranger

30 ml de lait

3
Laissez reposer dans un saladier recouvert de film alimentaire 1 heure 30, jusqu'à durcissement de la pâte
4
Mettez le cacao dans une assiette et prélevez la pâte avec une petite cuillère.
Confectionnez une boule dans vos mains et roulez-la dans le cacao.
Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.

1 c.s. de cacao non sucré

Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

9 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

Deldel Lawaneguen | 23-12-2018 01:55Pour le chocolat je le mixe a vitesse 17 pour éviter les morceaux pas fondu

zaza71000 | 18-12-2018 10:37Très bon. Le gout de la fleur d'oranger et du rhum est très subtil. Les truffes ont été appréciées par toutes les personnes qui en ont mangées.

Lucie95 | 16-12-2018 11:20J'ai utilisé du beurre salé et n'ai pas mis la fleur d'oranger: délicieux ! On les a présenté dans des boules de Noël en plastique transparent décorées pour offrir aux instits pour l'Avent.

andi27 | 10-11-2018 05:17Très bonnes pour certains, d'autres ont trouvé le mélange fleur d'oranger/rhum un peu spécial. A refaire sans fleur d'oranger.

Mimi85 | 16-01-2018 01:24Un vrai régal.

BMartin | 10-01-2018 10:06Très bon

Catherine1401 | 30-12-2017 04:19Très bonne recette ... tout le monde s'est régalé

Emilliel | 22-12-2017 06:58Un vrai délice

Krissou | 30-12-2016 07:51Excellente recette!