TRUFFES AU CHOCOLAT

Recette proposée par david

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 1 h 30 min
Temps total : 2 h
Programmes :
Accessoires :

6 personnes

200 g de chocolat noir

100 g de beurre

30 g de lait

2 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

10 g rhum negrita

10 g fleur d'oranger

cacao non sucré (type van houten)

Etapes de recette

  1. Dans le robot muni de la lame universelle, mettez le beurre et le chocolat en morceaux pour faire fondre le chocolat avec le beurre. lancez le programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 5/45°
  2. A la fin du programme ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, le rhum, la fleur d'oranger puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5 (sans chauffer)
  3. Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un film alimentaire 1h30 jusqu'à durcissement de la pâte
  4. Mettez le cacao dans une assiette et prélevez la pâte avec une petite cuillère. confectionnez une boule dans vos mains et roulez-la dans le cacao. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.

Truffes au chocolat

1
Dans le robot muni de la lame universelle, mettez le beurre et le chocolat en morceaux pour faire fondre le chocolat avec le beurre. lancez le programme EXPERT, 6 minutes/vitesse 5/45°
2
A la fin du programme ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, le rhum, la fleur d'oranger puis lancez le programme EXPERT, 5 minutes/vitesse 5 (sans chauffer)
3
Laisser reposer dans un saladier recouvert d'un film alimentaire 1h30 jusqu'à durcissement de la pâte
4
Mettez le cacao dans une assiette et prélevez la pâte avec une petite cuillère. confectionnez une boule dans vos mains et roulez-la dans le cacao. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation.
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6 Commentaire(s)

andi27 | 11-10-2018 05:17Très bonnes pour certains, d'autres ont trouvé le mélange fleur d'oranger/rhum un peu spécial. A refaire sans fleur d'oranger.

Mimi85 | 01-16-2018 01:24Un vrai régal.

BMartin | 01-10-2018 10:06Très bon

Catherine1401 | 12-30-2017 04:19Très bonne recette ... tout le monde s'est régalé

Emilliel | 12-22-2017 06:58Un vrai délice

Krissou | 12-30-2016 07:51Excellente recette!