TOURTE AUX POMMES SIMPLISSIME

Extrait de Desserts simplissimes

Tourte aux pommes

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 30 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h 30 min
Matériel : moule à tarte (Ø 20 cm)
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

250 g de farine

2 c.c. de cannelle en poudre

0,5 c.c. de noix de muscade

1 c.c. d'extrait de vanille

60 ml de jus d'orange

50 g de raisins secs

6 pièce pommes

125 g de beurre mou

2 pièce œufs

100 g de sucre en poudre

1 c.s. de farine

0,5 orange

Astuce du chef

Vous pouvez choisir des pommes Granny Smith.

Etapes de recette

  1. Préparez la pâte brisée : versez un œuf et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    250 g de farine

    125 g de beurre mou

    2 pièce œufs

    100 g de sucre en poudre

  2. Récupérez la pâte, façonnez-la comme une grosse galette puis divisez-la en deux morceaux (un légèrement plus grand que l’autre).
  3. Façonnez un disque avec chaque morceau, enveloppez-les de film alimentaire et placez-les 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
    Émincez les pommes préalablement épluchées et coupées en quartiers en lançant le programme.

    6 pièce pommes

  5. Pressez la demi-orange.
    Trempez les pommes dans le jus d’orange puis placez-les dans un saladier et mélangez-les avec les ingrédients.

    1 c.s. de farine

    2 c.c. de cannelle en poudre

    0,5 c.c. de noix de muscade

    1 c.c. d'extrait de vanille

    0,5 orange

    50 g de raisins secs

    6 pièce pommes

  6. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  7. Abaissez le plus grand disque de pâte et garnissez-en le moule, en laissant un peu de pâte dépasser des bords.
  8. Ajoutez les pommes et humectez les bords de la pâte avec de l’eau.
    Abaissez le second disque de pâte pour en recouvrir les pommes.
  9. Pressez les bords des deux disques avec une fourchette et retirez l’excédent de pâte.
  10. Dans un récipient, battez légèrement l'œuf restant avec un filet d'eau.
    Effectuez des incisions à la surface, badigeonnez avec l'œuf battu et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

    2 pièce œufs

  11. Laissez refroidir dans le moule 15 minutes avant de servir.

Tourte aux pommes simplissime

1
Préparez la pâte brisée : versez un œuf et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

250 g de farine

125 g de beurre mou

2 pièce œufs

100 g de sucre en poudre

2
Récupérez la pâte, façonnez-la comme une grosse galette puis divisez-la en deux morceaux (un légèrement plus grand que l’autre).
3
Façonnez un disque avec chaque morceau, enveloppez-les de film alimentaire et placez-les 30 minutes au réfrigérateur.
4
Installez le bol transparent et le midi bol avec le disque éminceur 4 mm.
Émincez les pommes préalablement épluchées et coupées en quartiers en lançant le programme.

6 pièce pommes

5
Pressez la demi-orange.
Trempez les pommes dans le jus d’orange puis placez-les dans un saladier et mélangez-les avec les ingrédients.

1 c.s. de farine

2 c.c. de cannelle en poudre

0,5 c.c. de noix de muscade

1 c.c. d'extrait de vanille

0,5 orange

50 g de raisins secs

6 pièce pommes

6
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
7
Abaissez le plus grand disque de pâte et garnissez-en le moule, en laissant un peu de pâte dépasser des bords.
8
Ajoutez les pommes et humectez les bords de la pâte avec de l’eau.
Abaissez le second disque de pâte pour en recouvrir les pommes.
9
Pressez les bords des deux disques avec une fourchette et retirez l’excédent de pâte.
10
Dans un récipient, battez légèrement l'œuf restant avec un filet d'eau.
Effectuez des incisions à la surface, badigeonnez avec l'œuf battu et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

2 pièce œufs

11
Laissez refroidir dans le moule 15 minutes avant de servir.
© 2017 Hachette Livre (Marabout)
© Akiko Ida

1 Commentaire(s)

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Sissi1984 | 03-04-2018 09:03J'ai fait avec des pommes rouges et sans piment mais tourte très appréciée par tous mes invités.