Tomates farcies

Tomates farcies

Recette proposée par : Magimix
79 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Repos : 0 min
6 personnes

300 g de steak haché

50 g de mie de pain

2 gousse(s) d'ail

0.5 bouquet de persil plat

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8 c.s. de lait

1 oignon

250 g de chair à saucisse aux herbes

100 g de pain rassis

6 grosses tomates à farcir

1 c.s. d'huile d'olive

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Coupez le haut des tomates, videz-les de leur chair puis réservez-la. Rouvrez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.
  • 6 grosses tomates à farcir
3
Installez le bol transparent muni du couteau métal.
4
Lavez et effeuillez le persil. Placez-le dans le bol transparent avec le pain puis lancez le programme pendant 20 secondes environ.
  • 100 g de pain rassis
  • 0.5 bouquet de persil plat
Robot
5
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.
  • 50 g de mie de pain
  • 8 c.s. de lait
6
Dégermez l'ail et coupez l'oignon en quatre. Mettez le tout dans le bol transparent et lancez le programme pendant 15 secondes environ.
  • 1 oignon
Robot
7
Ajoutez au bol la mie de pain bien essorée, la moitié de la chair des tomates sans les pépins et les autres ingrédients puis lancez le programme pendant 20 secondes environ.
  • 300 g de steak haché
  • 50 g de mie de pain
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 250 g de chair à saucisse aux herbes
Robot
8
Remplissez généreusement les tomates de farce.
  • 6 grosses tomates à farcir
9
Déposez les tomates farcies dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure, coiffez-les de leur chapeau et arrosez d'huile d'olive.
  • 6 grosses tomates à farcir
  • 1 c.s. d'huile d'olive
10
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Jen76

Recette parfaite rien à changer! Très moelleux

SylvieBzh

Parfait

Lissou

excellente recette. J ai juste ajouté un oeuf a la farce pour plus de liant.

alain1193

Recette géniale ! Rien à dire

Laurence 60

Recette parfaite

jean-claude3261

trop haché, manque de consistance et perte de saveurs.

jean-claude3261

Trop haché, perd beaucoup de saveurs. je la préfére plus rustique. je ne referais plus cette recette, je garderais la mienne.

vanessa4485

recette peu détaillée. ne convient pas a des personnes qui prennent le Cook en main.

sandra5341

recette faite pour la seconde fois la premiere fois trop hachée et la seconde jzi justr mis 2.3 coups de pulse et fait la recette en suivant celle ci et on sest regalés

fofi_fofi

c'est ma première utilisation du Cook expert. la recette n est pas détaillée sur les instruments et le programme à utiliser. manifestement on n utilise pas le bol inox pour couper les oignons: en utilisant le robot puis auto, ça ne fonctionne pas, il est indiqué qu il faut changer de bol. En utilisant le programme Expert les oignons dansent mais ne se coupent pas. chouette pour eux mais inefficace

christiane66605

recette parfaite et en plus légère j'ai accompagné mes tomates farcies de coquillettes un régal !

nicolas85140

une cata... mauvaise description des outils à utiliser (le bol inox n'accepte pas le mode robot). recette bâclée, Jai cassé l'axe plastique en mettant le pain rassis dans le mini bol plastique avec les couteaux.

Response from the Magimix team: Nous sommes désolés de lire que la recette ne vous a pas satisfaite. Il faut effectivement positionner le bon bol avec le mode robot.
samuel501

petit bol petit couteau pour l'oignon ail, puis grand bol grand couteau pour la viande !

bibi29830

attention erreur étape 6 dans le descriptif ce n'est pas le bol inox qu il faut utiliser mais le bol transparent il faudrait trouver des appellations différentes pour les bols car dans beaucoup de recettes le mot bol est utilisé mais sans précision

Response from the Magimix team: Merci pour votre commentaire. La recette a été corrigée.
jessica52437

Déjà fais cette recette plusieurs fois, validée par mes enfants et moi même.

raymond26817

recette pas très bien expliqué au niveau des ingrédients. PR

Lynlau

prevoir grosse tomate style coeur de boeuf, mettre toute la chaire des tomates et bien assaisonner