TOMATES FARCIES

Tomates Farcies

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Programmes :
Accessoires :

Pour : 7

Farce

300 g de steak haché

50 g de mie de pain

2 gousses d'ail

0,5 bouquet de persil plat

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

8 c.s. de lait

1 oignon

250 g de chair à saucisse aux herbes

Chapelure

100 g de pain rassis

4 brin de persil plat

Tomates farcies

6 grosses tomates à farcir

1 c.s. d'huile d'olive

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
  2. Coupez le haut des tomates, videz-les de leur chair puis réservez-la.
    Rouvrez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

    6 grosses tomates à farcir

Chapelure
  1. Installez le bol transparent muni du couteau métal.
  2. Lavez et effeuillez le persil.
    Placez-le dans le bol inox avec le pain puis lancez le programme pendant 20 secondes environ.

    100 g de pain rassis

    4 brin de persil plat

Farce
  1. Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.

    50 g de mie de pain

    8 c.s. de lait

  2. Dégermez l'ail et coupez l'oignon en quatre.
    Mettez le tout dans le bol inox et lancez le programme pendant 15 secondes environ.

    2 gousses d'ail

    1 oignon

  3. Ajoutez au bol la mie de pain bien essorée, la moitié de la chair des tomates sans les pépins et les autres ingrédients puis lancez le programme pendant 20 secondes environ.

    300 g de steak haché

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    250 g de chair à saucisse aux herbes

    50 g de mie de pain

Assemblage
  1. Remplissez généreusement les tomates de farce.

    6 grosses tomates à farcir

  2. Déposez les tomates farcies dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure, coiffez-les de leur chapeau et arrosez d'huile d'olive.

    1 c.s. d'huile d'olive

    6 grosses tomates à farcir

  3. Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

Tomates farcies

1
Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6).
2
Coupez le haut des tomates, videz-les de leur chair puis réservez-la.
Rouvrez-les sur un papier absorbant pour qu'elles dégorgent.

6 grosses tomates à farcir

Chapelure
1
Installez le bol transparent muni du couteau métal.
2
Lavez et effeuillez le persil.
Placez-le dans le bol inox avec le pain puis lancez le programme pendant 20 secondes environ.

100 g de pain rassis

4 brin de persil plat

Farce
1
Mettez la mie de pain à tremper dans le lait.

50 g de mie de pain

8 c.s. de lait

2
Dégermez l'ail et coupez l'oignon en quatre.
Mettez le tout dans le bol inox et lancez le programme pendant 15 secondes environ.

2 gousses d'ail

1 oignon

3
Ajoutez au bol la mie de pain bien essorée, la moitié de la chair des tomates sans les pépins et les autres ingrédients puis lancez le programme pendant 20 secondes environ.

300 g de steak haché

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

250 g de chair à saucisse aux herbes

50 g de mie de pain

Assemblage
1
Remplissez généreusement les tomates de farce.

6 grosses tomates à farcir

2
Déposez les tomates farcies dans un plat à gratin, saupoudrez de chapelure, coiffez-les de leur chapeau et arrosez d'huile d'olive.

1 c.s. d'huile d'olive

6 grosses tomates à farcir

3
Enfournez pour 45 minutes de cuisson.

© photos Sandra Mahut © 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

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Laurence 60 | 23-03-2019 11:29Recette parfaite

Aurore08000 | 06-01-2019 08:04Recette géniale ! Rien à dire

Lissou | 09-09-2018 09:06excellente recette. J ai juste ajouté un oeuf a la farce pour plus de liant.

SylvieBzh | 01-05-2018 01:25Parfait

Jen76 | 24-11-2016 07:29Recette parfaite rien à changer! Très moelleux