TIRAMISU SPÉCULOOS "NUTELLA"

Recette proposée par kat35

Tiramisu spéculoos "nutella" Cook Expert

5/516 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 12 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5 personnes

150 g de spéculoos

3 pièce œufs

30 g de sucre

1 c.s. de vanille

250 g de mascarpone

10 cl de lait

200 g de Nutella®

1 c.s. de cacao en poudre

Etapes de recette

  1. Placez les spéculoos dans le bol inox et lancez le programme.

    150 g de spéculoos

  2. Réservez.
    Nettoyez le bol inox, séchez-la bien et installez le batteur.
    Versez-y les blancs d'œufs et lancez le programme.

    3 pièce œufs

  3. Réservez et enlevez le batteur.
    Versez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    3 pièce œufs

    30 g de sucre

    1 c.s. de vanille

    250 g de mascarpone

  4. Mélangez délicatement cette préparation aux blancs d'œufs réservés.
  5. Pendant ce temps, mettez le lait et le Nutella® dans le bol inox puis lancez le programme.

    10 cl de lait

    200 g de Nutella®

  6. Dans une verrine, mettez une couche de spéculoos, une de pâte à tartiner, puis une de mousse mascarpone.
    Recommencez l'opération.
  7. Mettez au réfrigérateur 2 heures minimum.
  8. Avant de servir, saupoudrez de cacao et/ou de poudre de spéculoos.

    1 c.s. de cacao en poudre

  9. Relancez le programme.

Tiramisu spéculoos "nutella"

1
Placez les spéculoos dans le bol inox et lancez le programme.

150 g de spéculoos

2
Réservez.
Nettoyez le bol inox, séchez-la bien et installez le batteur.
Versez-y les blancs d'œufs et lancez le programme.

3 pièce œufs

3
Réservez et enlevez le batteur.
Versez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

3 pièce œufs

30 g de sucre

1 c.s. de vanille

250 g de mascarpone

4
Mélangez délicatement cette préparation aux blancs d'œufs réservés.
5
Pendant ce temps, mettez le lait et le Nutella® dans le bol inox puis lancez le programme.

10 cl de lait

200 g de Nutella®

6
Dans une verrine, mettez une couche de spéculoos, une de pâte à tartiner, puis une de mousse mascarpone.
Recommencez l'opération.
7
Mettez au réfrigérateur 2 heures minimum.
8
Avant de servir, saupoudrez de cacao et/ou de poudre de spéculoos.

1 c.s. de cacao en poudre

9
Relancez le programme.
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3 Commentaire(s)

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dezourou78 | 01-06-2019 12:18Très bon dessert pour petits et grands. Très sucré

Valerie 45 | 11-15-2018 07:08Super recette mais j'ai mis moitié Nutella moitié caramel beurre salé nous avons adoré

Aurélie Bertrand | 01-21-2018 03:37Toujours autant de succès avec cette recette! La variante : remplacer le nutella pas de la crème de marrons!