TIRAMISU SPÉCULOOS "NUTELLA"

Recette proposée par kat35

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 12 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

5 personnes

150 g de speculoos

3 oeufs

30 g de sucre

1 cas de vanille

250 g de mascarpone

100 mL de lait

200 g de pâte à tartiner (nutella)

cacao en poudre pour la déco

Etapes de recette

  1. Placer les biscuits dans la cuve et lancer le programme GLACE PILEE, réserver
  2. Nettoyer la cuve, bien la sécher et placer le batteur. Mettre les blancs d'oeufs et lancer le prog BLANCS EN NEIGE, les réserver
  3. Enlever le batteur, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et le mascarpone dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 12/0°C
  4. Mélanger délicatement cette préparation avec les blancs d'oeufs réservés
  5. Pendant ce temps, mettre le lait et la pate à tartiner dans la cuve et lancer le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 2A/50°C, puis 15 secondes/vitesse 14.
  6. Passer au dressage : dans une verrine, mettre une couche de spéculoos, une de pâte à tartiner, puis une de mousse mascarpone et on recommence l'opération.
  7. Mettre au réfrigérateur 2H minimum
  8. Avant de servir saupoudrer de cacao et / ou poudre de spéculoos

Tiramisu spéculoos "nutella"

1
Placer les biscuits dans la cuve et lancer le programme GLACE PILEE, réserver
2
Nettoyer la cuve, bien la sécher et placer le batteur. Mettre les blancs d'oeufs et lancer le prog BLANCS EN NEIGE, les réserver
3
Enlever le batteur, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, la vanille et le mascarpone dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1minute/vitesse 12/0°C
4
Mélanger délicatement cette préparation avec les blancs d'oeufs réservés
5
Pendant ce temps, mettre le lait et la pate à tartiner dans la cuve et lancer le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 2A/50°C, puis 15 secondes/vitesse 14.
6
Passer au dressage : dans une verrine, mettre une couche de spéculoos, une de pâte à tartiner, puis une de mousse mascarpone et on recommence l'opération.
7
Mettre au réfrigérateur 2H minimum
8
Avant de servir saupoudrer de cacao et / ou poudre de spéculoos
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2 Commentaire(s)

Valerie 45 | 11-15-2018 07:08Super recette mais j'ai mis moitié Nutella moitié caramel beurre salé nous avons adoré

Aurélie Bertrand | 01-21-2018 03:37Toujours autant de succès avec cette recette! La variante : remplacer le nutella pas de la crème de marrons!