TIRAMISU SPÉCULOOS "NUTELLA"

Recette proposée par : kat35

Tiramisu spéculoos "nutella" Cook Expert

4/530 vote(s) | 9 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 12 h 20 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 5 personnes

150 g de spéculoos

3 œufs

30 g de sucre

1 c.s. de vanille

250 g de mascarpone

100 ml de lait

200 g de Nutella®

1 c.s. de cacao en poudre

Etapes de recette

  1. Placez les spéculoos dans le bol inox et lancez le programme.

    150 g de spéculoos

  2. Réservez.
    Nettoyez le bol inox, séchez-la bien et installez le batteur.
    Versez-y les blancs d'œufs et lancez le programme.

    3 œufs

  3. Réservez et enlevez le batteur.
    Versez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

    3 œufs

    30 g de sucre

    1 c.s. de vanille

    250 g de mascarpone

  4. Mélangez délicatement cette préparation aux blancs d'œufs réservés.
  5. Pendant ce temps, mettez le lait et le Nutella® dans le bol inox puis lancez le programme.

    100 ml de lait

    200 g de Nutella®

  6. Relancez le programme.
  7. Dans une verrine, mettez une couche de spéculoos, une de pâte à tartiner, puis une de mousse mascarpone.
    Recommencez l'opération.
  8. Mettez au réfrigérateur 2 heures minimum.
  9. Avant de servir, saupoudrez de cacao et/ou de poudre de spéculoos.

    1 c.s. de cacao en poudre

Tiramisu spéculoos "nutella"

1
Placez les spéculoos dans le bol inox et lancez le programme.

150 g de spéculoos

2
Réservez.
Nettoyez le bol inox, séchez-la bien et installez le batteur.
Versez-y les blancs d'œufs et lancez le programme.

3 œufs

3
Réservez et enlevez le batteur.
Versez les jaunes d'œufs et les autres ingrédients dans le bol inox puis lancez le programme.

3 œufs

30 g de sucre

1 c.s. de vanille

250 g de mascarpone

4
Mélangez délicatement cette préparation aux blancs d'œufs réservés.
5
Pendant ce temps, mettez le lait et le Nutella® dans le bol inox puis lancez le programme.

100 ml de lait

200 g de Nutella®

6
Relancez le programme.
7
Dans une verrine, mettez une couche de spéculoos, une de pâte à tartiner, puis une de mousse mascarpone.
Recommencez l'opération.
8
Mettez au réfrigérateur 2 heures minimum.
9
Avant de servir, saupoudrez de cacao et/ou de poudre de spéculoos.

1 c.s. de cacao en poudre

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9 Commentaire(s)

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MathildeV | 18-06-2020 06:24liquide...

Monir Aurelie | 07-06-2020 12:26excellent

Naissou | 04-06-2020 08:19Cest une super recette, je vous la conseille

kanani92 | 10-04-2020 01:25une recette qui a rendue plus qu'une personne heureuse aujourd'hui chez moi lol

isabelle8041 | 07-01-2020 03:14Bonjour, j'ai bien suivi la recette et particulièrement le temps au froid. Pourtant mon dessert reste très (très!) liquide. Pour dire, on peut même le boire, est-ce normal ? Où me suis-je trompée ? Sinon le goût est trop !

Barbara84 | 17-11-2019 04:12super bon , par contre je ne mets pas de lait avec le nutella , je mets le nutella directement dans la verrine

dezourou78 | 06-01-2019 12:18Très bon dessert pour petits et grands. Très sucré

Valerie 45 | 15-11-2018 07:08Super recette mais j'ai mis moitié Nutella moitié caramel beurre salé nous avons adoré

AurélieBertrand | 21-01-2018 03:37Toujours autant de succès avec cette recette! La variante : remplacer le nutella pas de la crème de marrons!