TIRAMISU LÉGER

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"


0/50 vote(s) | 0 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

4 œufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

400 g de fromage blanc

8 c.c. d'agar agar

125 g de biscuits à la cuillère

150 ml de café noir

2 c.s. de cacao en poudre non sucré

Astuce du chef

Pour relever la saveur du tiramisu, ajoutez 1 c.s. d´Amaretto (un alcool d´amande) dans la préparation.

Etapes de recette

  1. Assurez-vous que le bol soit parfaitement propre et sec.
    Installez le batteur, versez les blancs des œufs (conservez les jaunes) dans le bol inox et ajoutez 1 c.c. de sel.
    Ôtez le bouchon et lancez le programme.

    4 œufs

  2. Réservez au frais, retirez le batteur et rincez le bol inox.
    Placez les jaunes dans le bol inox, ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis lancez le programme.

    4 œufs

    100 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé

  3. Ajoutez le fromage blanc et l'agar agar préalablement délayé dans 4 c.s. d'eau chaude puis relancez le programme.

    8 c.c. d'agar agar

    400 g de fromage blanc

  4. Dans un saladier, incorporez délicatement les blancs dans la crème au fromage blanc avec une spatule.
  5. Imbibez très légèrement la moitié des biscuits à la cuillère de café noir et placez-les au fur et à mesure au fond d'un plat.
    Par-dessus, versez la moitié de la préparation crémeuse.

    125 g de biscuits à la cuillère

    150 ml de café noir

  6. Reproduisez le tout une seconde fois par-dessus.
    Réservez au réfrigérateur une nuit entière.
  7. Saupoudrez le tiramisu de cacao à l'aide d'une passoire fine au moment de servir.

    2 c.s. de cacao en poudre non sucré

Tiramisu léger

1
Assurez-vous que le bol soit parfaitement propre et sec.
Installez le batteur, versez les blancs des œufs (conservez les jaunes) dans le bol inox et ajoutez 1 c.c. de sel.
Ôtez le bouchon et lancez le programme.

4 œufs

2
Réservez au frais, retirez le batteur et rincez le bol inox.
Placez les jaunes dans le bol inox, ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis lancez le programme.

4 œufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3
Ajoutez le fromage blanc et l'agar agar préalablement délayé dans 4 c.s. d'eau chaude puis relancez le programme.

8 c.c. d'agar agar

400 g de fromage blanc

4
Dans un saladier, incorporez délicatement les blancs dans la crème au fromage blanc avec une spatule.
5
Imbibez très légèrement la moitié des biscuits à la cuillère de café noir et placez-les au fur et à mesure au fond d'un plat.
Par-dessus, versez la moitié de la préparation crémeuse.

125 g de biscuits à la cuillère

150 ml de café noir

6
Reproduisez le tout une seconde fois par-dessus.
Réservez au réfrigérateur une nuit entière.
7
Saupoudrez le tiramisu de cacao à l'aide d'une passoire fine au moment de servir.

2 c.s. de cacao en poudre non sucré

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

0 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette