TIRAMISU LÉGER

Extrait de "Ma cuisine saine et gourmande"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 15 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 15 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

4 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

400 g de fromage blanc

4 c.s. d'agar agar

125 g de biscuits à la cuillère

150 ml de café noir

cacao en poudre non sucré

Etapes de recette

  1. Assurez-vous que le bol soit parfaitement propre et sec. Installez le batteur à blancs, versez les blancs des oeufs (conservez les jaunes) dans le bol inox et ajoutez 1 c.c. de sel. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez au frais, retirez le batteur et rincez le bol inox.
  2. Placez les jaunes dans le bol inox, ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Ajoutez le fromage blanc et l'agar agar délayé dans 4 c.s. d'eau chaude puis relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer). Dans un saladier, incorporez délicatement les blancs dans la crème au fromage blanc avec une spatule.
  4. Imbibez très légèrement la moitié des biscuits à la cuillère de café noir et placez-les au fur et à mesure au fond d'un plat. Par-dessus, versez la moitié de la préparation crémeuse.
  5. Reproduisez le tout une seconde fois par-dessus. Réservez au réfrigérateur une nuit entière.
  6. Saupoudrez le tiramisu de cacao à l'aide d'une passoire fine au moment de servir.

Tiramisu léger

1
Assurez-vous que le bol soit parfaitement propre et sec. Installez le batteur à blancs, versez les blancs des oeufs (conservez les jaunes) dans le bol inox et ajoutez 1 c.c. de sel. Ôtez le bouchon du couvercle et lancez le programme BLANCS EN NEIGE. Réservez au frais, retirez le batteur et rincez le bol inox.
2
Placez les jaunes dans le bol inox, ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis lancez le programme EXPERT, 2 minutes / vitesse 13 (sans chauffer).
3
Ajoutez le fromage blanc et l'agar agar délayé dans 4 c.s. d'eau chaude puis relancez le programme EXPERT, 1 minute / vitesse 5 (sans chauffer). Dans un saladier, incorporez délicatement les blancs dans la crème au fromage blanc avec une spatule.
4
Imbibez très légèrement la moitié des biscuits à la cuillère de café noir et placez-les au fur et à mesure au fond d'un plat. Par-dessus, versez la moitié de la préparation crémeuse.
5
Reproduisez le tout une seconde fois par-dessus. Réservez au réfrigérateur une nuit entière.
6
Saupoudrez le tiramisu de cacao à l'aide d'une passoire fine au moment de servir.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine saine et gourmande

Astuce du chef

Pour relever la saveur du tiramisu, ajoutez 1 c.s. d’Amaretto (un alcool d’amande) dans la préparation.

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