Tiramisu léger

Tiramisu léger

Recette proposée par : Magimix
3 note(s)
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Temps total : 12 h 15
Repos : 12 h
4 personnes

4 œufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

400 g de fromage blanc

8 c.c. d'agar agar

125 g de biscuits à la cuillère

150 ml de café noir

2 c.s. de cacao en poudre non sucré

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Astuce du chef

Pour relever la saveur du tiramisu, ajoutez 1 c.s. d'Amaretto (un alcool d'amande) dans la préparation.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Assurez-vous que le bol soit parfaitement propre et sec. Installez le batteur, versez les blancs des œufs (conservez les jaunes) dans le bol inox et ajoutez 1 c.c. de sel. Ôtez le bouchon et lancez le programme.
  • 4 œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez au frais, retirez le batteur et rincez le bol inox. Placez les jaunes dans le bol inox, ajoutez le sucre et le sucre vanillé puis lancez le programme.
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
Expert 02:00 / 13 / __°C
3
Ajoutez le fromage blanc et l'agar agar préalablement délayé dans 4 c.s. d'eau chaude puis relancez le programme.
  • 400 g de fromage blanc
  • 8 c.c. d'agar agar
Expert 01:00 / 5 / __°C
4
Dans un saladier, incorporez délicatement les blancs dans la crème au fromage blanc avec une spatule.
5
Imbibez très légèrement la moitié des biscuits à la cuillère de café noir et placez-les au fur et à mesure au fond d'un plat. Par-dessus, versez la moitié de la préparation crémeuse.
  • 125 g de biscuits à la cuillère
  • 150 ml de café noir
6
Reproduisez le tout une seconde fois par-dessus. Réservez au réfrigérateur une nuit entière.
7
Saupoudrez le tiramisu de cacao à l'aide d'une passoire fine au moment de servir.
  • 2 c.s. de cacao en poudre non sucré

Dorine89

Il avait tout pour etre delicieux mais je l'ai trouve trop acide...

jeanne50217

Je le déconseille fortement, première fois qu'une recette de magimix me dégoûte tout est partis à la poubelle malheureusement …