TIRAMISU FAÇON POIRE BELLE HÉLÈNE

Recette proposée par kat35

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5/517 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

6 verrines

4 blancs d'oeufs

4 jaunes d'oeufs

50 g de sucre

250 g de mascarpone

100 g de chocolat

50 g de beurre

100 g de spéculoos

1 boite de poires au sirop

cacao ou amandes effilées pour la déco

Etapes de recette

  1. Dans la cuve, battre les blancs en neige, programme BLANCS EN NEIGE, les réserver
  2. Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1minutes/vitesse 7/0°C
  3. Mélanger délicatement cette préparation avec les blancs d'oeufs réservés
  4. Mettre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans la cuve, lancer le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 2A/60°C, réserver
  5. Placer les biscuits dans la cuve et lancer le programme GLACE PILEE, réserver
  6. Découper les poires en dés
  7. Passer au dressage :Dans une verrine, mettre une couche de spéculoos (1cas), une couche de poires (1cas), ( 2cas de jus de poire, facultatif), une couche de chocolat, puis une couche de mousse mascarpone et on recommence l'opération ( sans le jus de poire)
  8. Mettre au réfrigérateur 2H minimum, 12H c'est mieux !
  9. Avant de servir saupoudrer de cacao et / ou poudre de spéculoos ou d'amandes effilées

Tiramisu façon poire Belle Hélène

1
Dans la cuve, battre les blancs en neige, programme BLANCS EN NEIGE, les réserver
2
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone dans la cuve et lancer le programme EXPERT 1minutes/vitesse 7/0°C
3
Mélanger délicatement cette préparation avec les blancs d'oeufs réservés
4
Mettre le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans la cuve, lancer le programme EXPERT 5 minutes/vitesse 2A/60°C, réserver
5
Placer les biscuits dans la cuve et lancer le programme GLACE PILEE, réserver
6
Découper les poires en dés
7
Passer au dressage :Dans une verrine, mettre une couche de spéculoos (1cas), une couche de poires (1cas), ( 2cas de jus de poire, facultatif), une couche de chocolat, puis une couche de mousse mascarpone et on recommence l'opération ( sans le jus de poire)
8
Mettre au réfrigérateur 2H minimum, 12H c'est mieux !
9
Avant de servir saupoudrer de cacao et / ou poudre de spéculoos ou d'amandes effilées
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

8 Commentaire(s)

Isacovas | 10-24-2018 03:28Délicieux. J'ai suivi vos conseils en mettant des speculos moins mixés et en supprimant le sirop de poire. mes invités en redemandaient!!

Lolaphil | 08-26-2018 12:07Recette réalisée avec des framboises au lieu des poires. C?était bon mais le chocolat fondu a durci ce qui le rend difficile à attraper... le spéculos devient mou avec la crème, peut être essayer avec des palets bretons ?

Michèle Hennessy-petillon | 04-05-2018 03:58Recette au top mais mixer moins les speculos

Gilbert Parel | 03-30-2018 08:28Recette excellente Augmenter vraiment les spéculos et les broyer moins longtemps sinon ils sont en poudre

Marie-Benoit | 12-30-2017 01:11Crème un peu liquide, je doublerai la quantité de chocolat et spéculoos..mais trop bon quand même!

Palabre | 11-19-2017 09:12Crème trop liquide

ORNECLA | 08-21-2017 11:19Recette délicieuse ! Pour ma part, j'ai dû doubler les proportions de chocolat et de spéculos.

Loli | 02-10-2017 07:17Très bonne recette mais être prête à dresser les verrines quand le chocolat est fondu. Sinon celui ci colle a la cuve et devient difficile a decoler