TIRAMISU FAÇON POIRE BELLE HÉLÈNE

Recette proposée par kat35

Tiramisu façon poire Belle Hélène

5/517 vote(s) | 8 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 30 min
Repos : 2 h
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 35 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 6 verrines

4 pièce blancs d'œufs

4 pièce jaunes d'œufs

50 g de sucre

250 g de mascarpone

100 g de chocolat

50 g de beurre

100 g de spéculoos

450 g de poires au sirop

1 c.s. de cacao

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox, placez le batteur et versez les blancs d'œufs.
    Lancez le programme.

    4 pièce blancs d'œufs

  2. Réservez.
    Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et le mascarpone dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    4 pièce jaunes d'œufs

    50 g de sucre

    250 g de mascarpone

  3. Mélangez délicatement cette préparation avec les blancs d'œufs réservés.
  4. Mettez le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    100 g de chocolat

    50 g de beurre

  5. Réservez.
    Placez les spéculoos dans le bol inox et lancez le programme.

    100 g de spéculoos

  6. Découpez les poires en dés.

    450 g de poires au sirop

  7. Dans une verrine, mettez une couche de spéculoos (1 c.s.), une couche de poires (1 c.s. + 2 c.s. de jus de poire), une couche de chocolat, puis une couche de mousse mascarpone.
    Recommencez l'opération (sans le jus).
  8. Mettez au réfrigérateur 2 heures minimum (idéalement 12 heures).
  9. Avant de servir, saupoudrez de cacao.

    1 c.s. de cacao

Tiramisu façon poire Belle Hélène

1
Dans le bol inox, placez le batteur et versez les blancs d'œufs.
Lancez le programme.

4 pièce blancs d'œufs

2
Réservez.
Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et le mascarpone dans le bol inox.
Lancez le programme.

4 pièce jaunes d'œufs

50 g de sucre

250 g de mascarpone

3
Mélangez délicatement cette préparation avec les blancs d'œufs réservés.
4
Mettez le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans le bol inox.
Lancez le programme.

100 g de chocolat

50 g de beurre

5
Réservez.
Placez les spéculoos dans le bol inox et lancez le programme.

100 g de spéculoos

6
Découpez les poires en dés.

450 g de poires au sirop

7
Dans une verrine, mettez une couche de spéculoos (1 c.s.), une couche de poires (1 c.s. + 2 c.s. de jus de poire), une couche de chocolat, puis une couche de mousse mascarpone.
Recommencez l'opération (sans le jus).
8
Mettez au réfrigérateur 2 heures minimum (idéalement 12 heures).
9
Avant de servir, saupoudrez de cacao.

1 c.s. de cacao

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8 Commentaire(s)

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Isacovas | 10-24-2018 03:28Délicieux. J'ai suivi vos conseils en mettant des speculos moins mixés et en supprimant le sirop de poire. mes invités en redemandaient!!

Lolaphil | 08-26-2018 12:07Recette réalisée avec des framboises au lieu des poires. C?était bon mais le chocolat fondu a durci ce qui le rend difficile à attraper... le spéculos devient mou avec la crème, peut être essayer avec des palets bretons ?

Michèle Hennessy-petillon | 04-05-2018 03:58Recette au top mais mixer moins les speculos

Gilbert Parel | 03-30-2018 08:28Recette excellente Augmenter vraiment les spéculos et les broyer moins longtemps sinon ils sont en poudre

Marie-Benoit | 12-30-2017 01:11Crème un peu liquide, je doublerai la quantité de chocolat et spéculoos..mais trop bon quand même!

Palabre | 11-19-2017 09:12Crème trop liquide

ORNECLA | 08-21-2017 11:19Recette délicieuse ! Pour ma part, j'ai dû doubler les proportions de chocolat et de spéculos.

Loli | 02-10-2017 07:17Très bonne recette mais être prête à dresser les verrines quand le chocolat est fondu. Sinon celui ci colle a la cuve et devient difficile a decoler