Tiramisu façon poire Belle Hélène

Tiramisu façon poire Belle Hélène

Recette proposée par : kat35
32 note(s)
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min
Temps total : 2 h 35
Repos : 2 h
6 personnes

4 blancs d'œufs

4 jaunes d'œufs

50 g de sucre

250 g de mascarpone

100 g de chocolat noir

50 g de beurre

100 g de spéculoos

450 g de poires au sirop

1 c.s. de cacao

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Dans le bol inox, placez le batteur et versez les blancs d'œufs. Lancez le programme.
  • 4 blancs d'œufs
Blancs en neige 07:00 / 5 / __°C
2
Réservez. Mettez les jaunes d'œufs, le sucre et le mascarpone dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 4 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 250 g de mascarpone
Expert 01:00 / 7 / __°C
3
Mélangez délicatement cette préparation avec les blancs d'œufs réservés.
4
Mettez le chocolat et le beurre coupé en morceaux dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 50 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
Chocolat 05:00 / Auto / 60°C
5
Réservez. Placez les spéculoos dans le bol inox et lancez le programme.
  • 100 g de spéculoos
Glace pilée 01:00 / Auto /
6
Découpez les poires en dés.
  • 450 g de poires au sirop
7
Dans une verrine, mettez une couche de spéculoos (1 c.s.), une couche de poires (1 c.s. + 2 c.s. de jus de poire), une couche de chocolat, puis une couche de mousse mascarpone. Recommencez l'opération (sans le jus).
8
Mettez au réfrigérateur 2 heures minimum (idéalement 12 heures).
9
Avant de servir, saupoudrez de cacao.
  • 1 c.s. de cacao

Loli

Très bonne recette mais être prête à dresser les verrines quand le chocolat est fondu. Sinon celui ci colle a la cuve et devient difficile a decoler

ORNECLA

Recette délicieuse ! Pour ma part, j'ai dû doubler les proportions de chocolat et de spéculos.

Palabre

Crème trop liquide

marie2926833061

Crème un peu liquide, je doublerai la quantité de chocolat et spéculoos..mais trop bon quand même!

Gilbert9208233951

Recette excellente Augmenter vraiment les spéculos et les broyer moins longtemps sinon ils sont en poudre

Michèle Hennessy-petillon

Recette au top mais mixer moins les speculos

Lolaphil

Recette réalisée avec des framboises au lieu des poires. C?était bon mais le chocolat fondu a durci ce qui le rend difficile à attraper... le spéculos devient mou avec la crème, peut être essayer avec des palets bretons ?

Isabelle1954475751

Délicieux. J'ai suivi vos conseils en mettant des speculos moins mixés et en supprimant le sirop de poire. mes invités en redemandaient!!

Sergio77

une tuerie

Isabelle6654958751

trop bon et tres simple a faire!

karine75711

superbe recette !!!grand succès ????

nathalie23360

pas assez de chocolat et 2 fois trop de mousse au mascarpone

eliane2759

trop de crème au mascarpone pas assez de chocolat pour 6 quantités trop juste je le déguste demain à suivre...