TIRAMISU AUX SPÉCULOOS

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

8-10 personnes

5 oeufs

60 g de sucre

300 g de spéculoos

1 pincée de sel

500 g de mascarpone

200 ml de café filtre ou expresso

3 c.s. de marsala ou amaretto (facultatif)

Etapes de recette

  1. Dans la cuve bien propre, installez le batteur à blancs. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, placez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel et lancez le programme BLANCS EN NEIGE en ôtant le bouchon de l'ouverture. Réservez.
  2. Ensuite, placez les jaunes dans la cuve, ajoutez le sucre et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer).
  3. Faites blanchir le mélange puis ajoutez le mascarpone et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer). Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.
  4. Réservez 1/4 des spéculoos. Imbibez légèrement le reste des spéculoos de café froid et d'alcool éventuellement. Tapissez le fond du plat de speculoos imbibés.
  5. Garnissez ensuite de crème, couvrez de spéculoos imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit. 
  6. Installez la cuve transparente et mixez le quart de spéculoos restant dans la mini cuve avec le programme ROBOT. Réservez. 
  7. Au moment de servir, saupoudrez de poudre de spéculoos.

Tiramisu aux spéculoos

1
Dans la cuve bien propre, installez le batteur à blancs. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes, placez les blancs dans la cuve avec une pincée de sel et lancez le programme BLANCS EN NEIGE en ôtant le bouchon de l'ouverture. Réservez.
2
Ensuite, placez les jaunes dans la cuve, ajoutez le sucre et lancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 13 (sans chauffer).
3
Faites blanchir le mélange puis ajoutez le mascarpone et relancez le programme EXPERT, 2 minutes/vitesse 12 (sans chauffer). Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.
4
Réservez 1/4 des spéculoos. Imbibez légèrement le reste des spéculoos de café froid et d'alcool éventuellement. Tapissez le fond du plat de speculoos imbibés.
5
Garnissez ensuite de crème, couvrez de spéculoos imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit. 
6
Installez la cuve transparente et mixez le quart de spéculoos restant dans la mini cuve avec le programme ROBOT. Réservez. 
7
Au moment de servir, saupoudrez de poudre de spéculoos.
© 2014 Hachette Livre (Marabout)

5 Commentaire(s)

poemad | 01-20-2018 07:44Jai mis du caramel au beurre sale au dessus Mes invités ont adore

Amnezia | 07-17-2016 05:02Excellente recette, faite en fonction des commentaires avec les 100gr de sucre et je l'ai fait comme dessert en 3 exemplaires. les invités étaient bien contents. tout ca après un bon bbq et presque tout est partit (8pers.)Je la recommande sans hésitation ;)

MSG | 05-01-2016 01:18Excellente recette avec 100g de sucre

luuna | 01-28-2016 08:51j'ai juste mis 3 oeufs et 250g de mascarpone et 50g de sucre. C'était parfait.

Patalie | 01-18-2016 06:02Il manque du sucre dans cette recette, pour la quantité de mascarpone, je ne mets ni marsala ni café, et d' habitude quand je fais le tiramisu "à la main" je mets 100g de sucre.