TIRAMISU AUX SPÉCULOOS

Tiramisu aux spéculoos

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 25 min
Repos : 12 h
Temps total : 12 h 25 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8-10 personnes

1 pincée de sel

200 ml de café

500 g de mascarpone

5 œufs

300 g de spéculoos

60 g de sucre

3 c.s. d'amaretto (facultatif)

Astuce du chef

Vous pouvez remplacer l'amaretto par du marsala.

Etapes de recette

  1. Dans le bol inox bien propre, installez le batteur.
  2. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
    Placez les blancs dans le bol inox avec une pincée de sel et lancez le programme en ôtant le bouchon de l'ouverture.

    1 pincée de sel

    5 œufs

  3. Réservez les blancs en neige.
    Placez les jaunes dans le bol inox, ajoutez le sucre et lancez le programme.

    5 œufs

    60 g de sucre

  4. Faites blanchir le mélange puis ajoutez le mascarpone et relancez le programme.

    500 g de mascarpone

  5. Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.

    5 œufs

  6. Réservez 1/4 des spéculoos.
    Imbibez légèrement le reste des spéculoos de café froid et éventuellement d'alcool.

    200 ml de café

    300 g de spéculoos

    3 c.s. d'amaretto (facultatif)

  7. Tapissez le fond du plat de speculoos imbibés.
    Garnissez de crème, couvrez de spéculoos imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit.

    300 g de spéculoos

  8. Installez le bol transparent et mixez le quart de spéculoos restant dans le mini bol en lançant le programme.

    300 g de spéculoos

  9. Réservez.
    Au moment de servir, saupoudrez de poudre de spéculoos.

    300 g de spéculoos

Tiramisu aux spéculoos

1
Dans le bol inox bien propre, installez le batteur.
2
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Placez les blancs dans le bol inox avec une pincée de sel et lancez le programme en ôtant le bouchon de l'ouverture.

1 pincée de sel

5 œufs

3
Réservez les blancs en neige.
Placez les jaunes dans le bol inox, ajoutez le sucre et lancez le programme.

5 œufs

60 g de sucre

4
Faites blanchir le mélange puis ajoutez le mascarpone et relancez le programme.

500 g de mascarpone

5
Incorporez délicatement les blancs dans la crème au mascarpone à l'aide de la spatule.

5 œufs

6
Réservez 1/4 des spéculoos.
Imbibez légèrement le reste des spéculoos de café froid et éventuellement d'alcool.

200 ml de café

300 g de spéculoos

3 c.s. d'amaretto (facultatif)

7
Tapissez le fond du plat de speculoos imbibés.
Garnissez de crème, couvrez de spéculoos imbibés puis ajoutez de nouveau une couche de crème et placez le plat au réfrigérateur pour une nuit.

300 g de spéculoos

8
Installez le bol transparent et mixez le quart de spéculoos restant dans le mini bol en lançant le programme.

300 g de spéculoos

9
Réservez.
Au moment de servir, saupoudrez de poudre de spéculoos.

300 g de spéculoos

© 2014 Hachette Livre (Marabout)

6 Commentaire(s)

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Pucepuce_17 | 22-03-2019 04:113 oeufs 1 pot de mascarpone 30g de sucre

poemad | 20-01-2018 07:44Jai mis du caramel au beurre sale au dessus Mes invités ont adore

Amnezia | 17-07-2016 05:02Excellente recette, faite en fonction des commentaires avec les 100gr de sucre et je l'ai fait comme dessert en 3 exemplaires. les invités étaient bien contents. tout ca après un bon bbq et presque tout est partit (8pers.)Je la recommande sans hésitation ;)

MSG | 01-05-2016 01:18Excellente recette avec 100g de sucre

luuna | 28-01-2016 08:51j'ai juste mis 3 oeufs et 250g de mascarpone et 50g de sucre. C'était parfait.

Patalie | 18-01-2016 06:02Il manque du sucre dans cette recette, pour la quantité de mascarpone, je ne mets ni marsala ni café, et d' habitude quand je fais le tiramisu "à la main" je mets 100g de sucre.