THON À LA SICILIENNE

Recette Italienne

Thon à la Sicilienne Cook Expert

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

0,5 gousse d'ail

4 brin d'origan frais

12 câpres

4 branche de thym

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

40 g d'olives

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

0,5 oignon

800 g de tomates

4 tranche de thon frais (600 g)

Astuce du chef

Sélectionnez des tranches de thon de 1 cm d'épaisseur.

Etapes de recette

  1. Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.

    0,5 gousse d'ail

    0,5 oignon

  2. Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.

    800 g de tomates

  3. Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
  4. Répartissez les tranches de thon sur le fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.

    4 tranche de thon frais (600 g)

  5. Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin.
    Lancez le programme.

    4 brin d'origan frais

    4 branche de thym

    1 pincée de poivre

  6. Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
  7. Mixez la sauce en lançant le programme.
  8. Dénoyautez les olives.
    Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.

    12 câpres

    40 g d'olives

    2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

  9. Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les de sauce.
    Servez aussitôt.

    4 tranche de thon frais (600 g)

Thon à la Sicilienne

1
Mettez l’oignon coupé en deux et l’ail dégermé dans le bol inox puis lancez le programme.

0,5 gousse d'ail

0,5 oignon

2
Rabattez, ajoutez 1 c.s. d'eau et les tomates pelées puis lancez le programme.

800 g de tomates

3
Installez le panier vapeur interne et le plateau vapeur, puis recouvrez-les de papier sulfurisé.
4
Répartissez les tranches de thon sur le fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur.

4 tranche de thon frais (600 g)

5
Parsemez de thym, d’origan et de poivre du moulin.
Lancez le programme.

4 brin d'origan frais

4 branche de thym

1 pincée de poivre

6
Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez si besoin en relançant le programme.
7
Mixez la sauce en lançant le programme.
8
Dénoyautez les olives.
Ajoutez les ingrédients dans la sauce et relancez le programme.

12 câpres

40 g d'olives

2 c.s. d'huile d'olive vierge extra

9
Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les de sauce.
Servez aussitôt.

4 tranche de thon frais (600 g)

© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

6 Commentaire(s)

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ValérieV | 10-06-2019 02:34Très bonne recette même sans le papier sulfurisé. La sauce remonte dans le panier, ce qui rend le thon moins sec.

Stéphanie Lelievre | 26-01-2019 02:02très bonne recette! et facile à faire

Mpascal92 | 22-09-2018 01:24recette simple a realiser un vrai regal

Fabrice75 | 29-08-2018 05:24Le thon est un peu sec avec ce temps de cuisson mais le goût est top. Accompagner de riz pour en faire un plat complet

Amly01 | 01-05-2018 08:32Vraiment tres bonne recette. Jéai juste coupé mes olives. Tout le monde s'est regalé.

Stef14000 | 17-02-2018 05:42Très bonne recette, nous nous sommes régalés.