THON À LA SICILIENNE

Recette Italienne

recipe.picture_alt

5/516 vote(s) | 4 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Temps total : 55 min
Programmes :
Accessoires :

4 personnes

½ oignon coupé en 2

½ gousse d'ail dégermée

800 g de tomates pelées

4 tranches de thon frais

de 1 cm d'épaisseur (600 g)

4 branches de thym

4 branches d'origan frais

12 câpres

2 cuillères d'huile d'olive vierge extra

40 g d'olives dénoyautées

Sel et poivre

Etapes de recette

  1. Mettez l'oignon et l'ail dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
  2. Rabattez puis ajoutez  1 cuillerée d'eau, les tomates pelées puis lancez le programme EXPERT 12 minutes/vitesse 2A/120° C.
  3. Installez  le panier vapeur, répartissez les tranches de thon au fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur préalablement recouverts de papier sulfurisé. Parsemez de thym, l'origan et d'un peu de poivre du moulin. Lancez le programme EXPERT 30 minutes/vitesse 2A/100°C. Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez éventuellement de quelques minutes. Retirez le panier vapeur et réservez au chaud.
  4. Mixez la sauce en programmeEXPERT 30 secondes/vitesse 16 (sans chauffer).
  5. Ajoutez les câpres, l’huile d’olive et les olives, dans la sauce et relancez le programmeEXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/100° C. Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les avec la sauce. Servez aussitôt. 

Thon à la Sicilienne

1
Mettez l'oignon et l'ail dans la cuve en métal et lancez le programme EXPERT 10 secondes/vitesse 13 (sans chauffer).
2
Rabattez puis ajoutez  1 cuillerée d'eau, les tomates pelées puis lancez le programme EXPERT 12 minutes/vitesse 2A/120° C.
3
Installez  le panier vapeur, répartissez les tranches de thon au fond du panier vapeur et sur le plateau vapeur préalablement recouverts de papier sulfurisé. Parsemez de thym, l'origan et d'un peu de poivre du moulin. Lancez le programme EXPERT 30 minutes/vitesse 2A/100°C. Vérifiez la cuisson du poisson et prolongez éventuellement de quelques minutes. Retirez le panier vapeur et réservez au chaud.
4
Mixez la sauce en programmeEXPERT 30 secondes/vitesse 16 (sans chauffer).
5
Ajoutez les câpres, l’huile d’olive et les olives, dans la sauce et relancez le programmeEXPERT, 2 minutes/vitesse 1A/100° C. Disposez les tranches de thon sur un plat et recouvrez-les avec la sauce. Servez aussitôt. 
© photos Sandra Mahut
© 2016 Hachette Livre (Marabout) - version IT

4 Commentaire(s)

Mpascal92 | 09-22-2018 01:24recette simple a realiser un vrai regal

Fabrice75 | 08-29-2018 05:24Le thon est un peu sec avec ce temps de cuisson mais le goût est top. Accompagner de riz pour en faire un plat complet

Amly01 | 05-01-2018 08:32Vraiment tres bonne recette. Jéai juste coupé mes olives. Tout le monde s'est regalé.

Stef14000 | 02-17-2018 05:42Très bonne recette, nous nous sommes régalés.