Terrine de poisson aux légumes
400 g de cabillaud
1 carotte
1 poireau
150 ml de crème liquide
3 œufs
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
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Vous pouvez ajouter un peu de curry pou relever la terrine.
- 1 carotte
- 1 poireau
- 400 g de cabillaud
- 1 carotte
- 1 poireau
- 150 ml de crème liquide
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Les recettes proposées par la communauté ne sont pas retestées par Magimix.
27 comments
Recette délicieuse.J'ai testé la recette avec du curry J'ai augmenté le temps de cuisson (45 min) . A la fin de la cuisson j'ai mis le thermostat à 210 ° pour que la terrine prenne une joli couleur dorée.Toute la famille s'est régalé.
À manger chaud ou froid?
Excellente recette. J'ai rajouté un peu de curry, de ciboulette, 100 gr de râpé, du concentré de tomates et une cuillère à soupe d'huile. J'ai fait cuire au bain marie 45 minutes. J'avais augmenté les proportions et avec le supplément de pâte j'ai fait cuire dans des petits moules en silicone genre petits bouchons. On les a mangés froids à l'apéro avec de la mayo, quel bonheur ! Tout le monde m'a réclamé la recette.
On peut faire cuire cette terrine dans le panier à la vapeur 35 minutes, 120 degrés vapeur. Parfait!
Réalisé avec du thon frais. Plus ail et persil.
10 minutes de plus pour une cuisson au four traditionnel.
a la vapeur 35min 120' merci pour lastuce... ajouter pour un peu plus de gout : epices herbes ail etc... et apres verser un jus de citron
tres simple à réaliser pour un super résultat. J'ai préféré la cuisson vapeur. Pour mon gout personnel j'ai ajouté de l'aneth et 1 gousse d'ail. peut etre la prochaine fois un peu de zeste de citron.
Repris dans catégorie « végétarien » or le poisson n'est pas végétarien !
Le résultat devrait être meilleur si le cabillaud est cuit avant car je trouve que c'est un peu "déchiqueté ". Sinon j'ai rajouté de l'ail pressé et du curry également.
j'ai rajouté du persil, du gingembre, et plus de sel et poivre. c'est délicieux 👍
Très bon mais j'aurai dû faire cuire un peu les carottes à la vapeur avant, car même coupées en brunoise ça croquait encore trop dans la terrine !
je l’ai légèrement modifiée avec : 200g de cabillaud, 200g de saumon, 100g de crevettes, le jus d’un 1/2 citron et une pincée d’aneth.
j'ai suivi quelques conseils. Pour ma part j'ai mis moitié cabillaud et moitié saumon. je les ai fait revenir à la poêle avant comme dis dans les conseils. dans le bol j'ai fait revenir 5 minutes 65degrés en mode expert la carotte le poireau et l'ail. puis j'ai suivi le reste de la recette à la lettre.
plutôt pas mal, mais je la préfère juste un peu plus " confite"donc transvasement dans une petite cocotte en fonte,et re chauffage en douceur avant de servir..j'en fais pour 2 , voire 3 repas...avec du riz...je conseille
très bon..ma seule erreur a été de mettre des carottes et du poireau congelés..donc un petit peu trop liquide..mais je referai!
à manger plutôt froid
j'ai suivi plusieurs commentaires, 150 g de saumon, 200g de cabillaud, 50g de crevette. 1 CC café d'ail, 1 de gingembre, 1 CS d'aneth, 1 CC de curry. les légumes sont d'abord sautés avec 1 CS d'huile et 65° et 15mn selon commentaire, le poisson et crevettes sont sautés un peu à la poêle avant et on fait le reste de la recette avec une cuisson de 45mn et le jus d'un citron + zeste de citron. TOP
très bien et très simple !
excellent recette j’ai ajouté cumin et un kub et du persil
super
très bonne terrine, un regret de pas avoir cuits les légumes avant, merci
super recette facile à faire. j'ai cuit les légumes avant de les mettre dans la préparation. trop bon
Très bonne recette en pré cuisant un peu les légumes. Je l’ai faite sur une base de 8/10 personnes et ai dû augmenter le temps de cuisson de 15/20 mn.
je faîscette recette si simple et si délicieuse en variant les poissons et en mettant basilic et tomates séchées comme legumes
Recette très simple et délicieuse, parfaite pour une repas froid ou un pique-nique. J’aurais aimé avoir une texture plus mixée pour les légumes. Peut-être n’ai-je pas pris le bon bol. Je referai
40-45 min de cuisson pour un résultat optimal!