Terrine de poisson aux légumes

Terrine de poisson aux légumes

Recette proposée par : NadMar
49 note(s)
Préparation : 5 min
Cuisson : 35 min
Temps total : 40 min
Repos : 0 min
6 personnes

400 g de cabillaud

1 carotte

1 poireau

150 ml de crème liquide

3 œufs

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

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Astuce du chef

Vous pouvez ajouter un peu de curry pou relever la terrine.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Préchauffez votre four à 180 °C.
2
Épluchez la carotte et le poireau. Coupez-les en tronçons.
  • 1 carotte
  • 1 poireau
3
Placez tous les ingrédients dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 400 g de cabillaud
  • 1 carotte
  • 1 poireau
  • 150 ml de crème liquide
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
4
Versez le mélange dans un moule à cake et enfournez 30 à 35 minutes.

NadMar

40-45 min de cuisson pour un résultat optimal!

Fifi74

Recette délicieuse.J'ai testé la recette avec du curry J'ai augmenté le temps de cuisson (45 min) . A la fin de la cuisson j'ai mis le thermostat à 210 ° pour que la terrine prenne une joli couleur dorée.Toute la famille s'est régalé.

Elma79

À manger chaud ou froid?

miton

Excellente recette. J'ai rajouté un peu de curry, de ciboulette, 100 gr de râpé, du concentré de tomates et une cuillère à soupe d'huile. J'ai fait cuire au bain marie 45 minutes. J'avais augmenté les proportions et avec le supplément de pâte j'ai fait cuire dans des petits moules en silicone genre petits bouchons. On les a mangés froids à l'apéro avec de la mayo, quel bonheur ! Tout le monde m'a réclamé la recette.

Tulipeke

On peut faire cuire cette terrine dans le panier à la vapeur 35 minutes, 120 degrés vapeur. Parfait!

Danilap

Réalisé avec du thon frais. Plus ail et persil.

lafleurdubien

10 minutes de plus pour une cuisson au four traditionnel.

caroline1302

a la vapeur 35min 120' merci pour lastuce... ajouter pour un peu plus de gout : epices herbes ail etc... et apres verser un jus de citron

Aurelie1506

tres simple à réaliser pour un super résultat. J'ai préféré la cuisson vapeur. Pour mon gout personnel j'ai ajouté de l'aneth et 1 gousse d'ail. peut etre la prochaine fois un peu de zeste de citron.

Ophicy

Repris dans catégorie « végétarien » or le poisson n'est pas végétarien !

sandy91

Le résultat devrait être meilleur si le cabillaud est cuit avant car je trouve que c'est un peu "déchiqueté ". Sinon j'ai rajouté de l'ail pressé et du curry également.

lucreydet

j'ai rajouté du persil, du gingembre, et plus de sel et poivre. c'est délicieux 👍

nathalie88038

Très bon mais j'aurai dû faire cuire un peu les carottes à la vapeur avant, car même coupées en brunoise ça croquait encore trop dans la terrine !

idriss16781

je l’ai légèrement modifiée avec : 200g de cabillaud, 200g de saumon, 100g de crevettes, le jus d’un 1/2 citron et une pincée d’aneth.

steph62290

j'ai suivi quelques conseils. Pour ma part j'ai mis moitié cabillaud et moitié saumon. je les ai fait revenir à la poêle avant comme dis dans les conseils. dans le bol j'ai fait revenir 5 minutes 65degrés en mode expert la carotte le poireau et l'ail. puis j'ai suivi le reste de la recette à la lettre.

doudou49

plutôt pas mal, mais je la préfère juste un peu plus " confite"donc transvasement dans une petite cocotte en fonte,et re chauffage en douceur avant de servir..j'en fais pour 2 , voire 3 repas...avec du riz...je conseille

doudou49

très bon..ma seule erreur a été de mettre des carottes et du poireau congelés..donc un petit peu trop liquide..mais je referai!

dominique57491

à manger plutôt froid

didier6792

j'ai suivi plusieurs commentaires, 150 g de saumon, 200g de cabillaud, 50g de crevette. 1 CC café d'ail, 1 de gingembre, 1 CS d'aneth, 1 CC de curry. les légumes sont d'abord sautés avec 1 CS d'huile et 65° et 15mn selon commentaire, le poisson et crevettes sont sautés un peu à la poêle avant et on fait le reste de la recette avec une cuisson de 45mn et le jus d'un citron + zeste de citron. TOP

jeanbaptiste69189

très bien et très simple !

Pola95

excellent recette j’ai ajouté cumin et un kub et du persil

woimaison

super

Familybreizh

très bonne terrine, un regret de pas avoir cuits les légumes avant, merci

lise14

super recette facile à faire. j'ai cuit les légumes avant de les mettre dans la préparation. trop bon

agnès2713

Très bonne recette en pré cuisant un peu les légumes. Je l’ai faite sur une base de 8/10 personnes et ai dû augmenter le temps de cuisson de 15/20 mn.

sherpa611

je faîscette recette si simple et si délicieuse en variant les poissons et en mettant basilic et tomates séchées comme legumes

claud11

Recette très simple et délicieuse, parfaite pour une repas froid ou un pique-nique. J’aurais aimé avoir une texture plus mixée pour les légumes. Peut-être n’ai-je pas pris le bon bol. Je referai