TERRINE DE FOIE GRAS

Recette proposée par @sissiencuisine

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 25 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 25 h 50 min
Matériel : Une terrine pouvant être placée dans le panier vapeur; du cellophane
Programmes :
Accessoires :

8 à 10

Terrine de foie gras

500 g de foie gras déveiné

4 cuillère à soupe de Porto ou du Calvados ou du Gewurtz

2 cuillère à café de sel fin de Guérande

1 cuillère à café de poivre 5 baies moulu

Etapes de recette

    Terrine de foie gras
  1. Mettre les lobes de foie gras dans un plat, préparer le mélange vin, sel et poivre
  2. Badigeonner les lobes de foie gras
  3. Filmer et laisser mariner 24h dans le frigo
  4. Sortir le plat du frigo 1h avant de mettre les lobes de foie gras dans la terrine
  5. Mettre les lobes de foie gras dans la terrine en tassant bien et fermer avec le couvercle
  6. Bien filmer la terrine de manière à ce quelle soit bien hermétique, ne pas hésiter à faire une dizaine de tours, il ne faut pas que de leau puisse pénétrer dans la terrine
  7. Mettre la terrine dans le panier vapeur
  8. Mettre 500ml deau dans la cuve métal y placer le panier vapeur et fermer avec le couvercle (avec bouchon)
  9. Lancer le programme CUISSON VAPEUR pour 40mn
  10. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et réserver au frigo pendant 24h avant de retirer le cellophane

Terrine de foie gras

1
Terrine de foie gras
Mettre les lobes de foie gras dans un plat, préparer le mélange vin, sel et poivre
2
Badigeonner les lobes de foie gras
3
Filmer et laisser mariner 24h dans le frigo
4
Sortir le plat du frigo 1h avant de mettre les lobes de foie gras dans la terrine
5
Mettre les lobes de foie gras dans la terrine en tassant bien et fermer avec le couvercle
6
Bien filmer la terrine de manière à ce quelle soit bien hermétique, ne pas hésiter à faire une dizaine de tours, il ne faut pas que de leau puisse pénétrer dans la terrine
7
Mettre la terrine dans le panier vapeur
8
Mettre 500ml deau dans la cuve métal y placer le panier vapeur et fermer avec le couvercle (avec bouchon)
9
Lancer le programme CUISSON VAPEUR pour 40mn
10
A la fin de la cuisson, laisser refroidir et réserver au frigo pendant 24h avant de retirer le cellophane
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Il faut commencer la préparation au moins 3 jours avant la dégustation.

2 Commentaire(s)

Cathmoncoeur58 | 12-20-2017 12:09La température de la cuisson vapeur pré-programmée est de 110º est-ce bien celle qu?il faut laisser ?

Claire1601 | 12-02-2017 01:09Avant tout il faut bien enlever les nerfs du foie.