Terrine de foie gras

Terrine de foie gras

Recette proposée par : @sissiencuisine
13 note(s)
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Temps total : 25 h 50
Repos : 25 h
Matériel

Une terrine pouvant être placée dans le panier vapeur, du cellophane

8 personnes

500 g de foie gras déveiné

4 c.s. de porto

2 c.c. de sel fin de Guérande

1 c.c. de poivre 5 baies moulu

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Astuce du chef

Il faut commencer la préparation au moins 3 jours avant la dégustation.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Mettez les lobes de foie gras dans un plat, préparez le mélange porto-sel-poivre.
  • 500 g de foie gras déveiné
  • 4 c.s. de porto
  • 2 c.c. de sel fin de Guérande
  • 1 c.c. de poivre 5 baies moulu
2
Badigeonnez les lobes de foie gras. Filmez et laissez mariner 24 heures dans le frigo.
3
Sortez le plat du frigo 1 heure avant de mettre les lobes de foie gras dans la terrine.
4
Mettez les lobes de foie gras dans la terrine en tassant bien et fermez avec le couvercle.
5
Filmez bien la terrine de manière à ce quelle soit bien hermétique, n'hésitez pas à faire une dizaine de tours, il ne faut pas que de l'eau puisse pénétrer dans la terrine.
6
Mettez la terrine dans le panier vapeur. Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox installez le panier vapeur.
7
Fermez avec le couvercle (avec bouchon) puis lancez le programme.
Vapeur 40:00 / / 110°C
8
Laissez refroidir et réservez au frigo pendant 24 heures avant de retirer le cellophane.

Claire1601

Avant tout il faut bien enlever les nerfs du foie.

Cathmoncoeur58

La température de la cuisson vapeur pré-programmée est de 110º est-ce bien celle qu?il faut laisser ?

Lenoir

recette facile et excellente. la prochaine fois je prendrai un foie déjà déveine c'est ce qui est le plus dur à faire

kris67

Je pense qu'il manque une étape , faut préchauffer le bol vapeur à vide . Par exemple 10 minutes avant de mettre la terrine et le bol vapeur.