TERRINE DE FOIE GRAS

Recette proposée par : @sissiencuisine

Terrine de foie gras

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 10 min
Repos : 25 h
Cuisson : 40 min
Temps total : 25 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Matériel

Une terrine pouvant être placée dans le panier vapeur, du cellophane

Pour : 8 personnes

500 g de foie gras déveiné

4 c.s. de porto

2 c.c. de sel fin de Guérande

1 c.c. de poivre 5 baies moulu

Astuce du chef

Il faut commencer la préparation au moins 3 jours avant la dégustation.

Etapes de recette

  1. Mettez les lobes de foie gras dans un plat, préparez le mélange porto-sel-poivre.

    500 g de foie gras déveiné

    4 c.s. de porto

    2 c.c. de sel fin de Guérande

    1 c.c. de poivre 5 baies moulu

  2. Badigeonnez les lobes de foie gras.
    Filmez et laissez mariner 24 heures dans le frigo.
  3. Sortez le plat du frigo 1 heure avant de mettre les lobes de foie gras dans la terrine.
  4. Mettez les lobes de foie gras dans la terrine en tassant bien et fermez avec le couvercle.
  5. Filmez bien la terrine de manière à ce quelle soit bien hermétique, n'hésitez pas à faire une dizaine de tours, il ne faut pas que de l'eau puisse pénétrer dans la terrine.
  6. Mettez la terrine dans le panier vapeur.
    Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox installez le panier vapeur.
  7. Fermez avec le couvercle (avec bouchon) puis lancez le programme.
  8. Laissez refroidir et réservez au frigo pendant 24 heures avant de retirer le cellophane.

Terrine de foie gras

1
Mettez les lobes de foie gras dans un plat, préparez le mélange porto-sel-poivre.

500 g de foie gras déveiné

4 c.s. de porto

2 c.c. de sel fin de Guérande

1 c.c. de poivre 5 baies moulu

2
Badigeonnez les lobes de foie gras.
Filmez et laissez mariner 24 heures dans le frigo.
3
Sortez le plat du frigo 1 heure avant de mettre les lobes de foie gras dans la terrine.
4
Mettez les lobes de foie gras dans la terrine en tassant bien et fermez avec le couvercle.
5
Filmez bien la terrine de manière à ce quelle soit bien hermétique, n'hésitez pas à faire une dizaine de tours, il ne faut pas que de l'eau puisse pénétrer dans la terrine.
6
Mettez la terrine dans le panier vapeur.
Versez 0,5 L d'eau dans le bol inox installez le panier vapeur.
7
Fermez avec le couvercle (avec bouchon) puis lancez le programme.
8
Laissez refroidir et réservez au frigo pendant 24 heures avant de retirer le cellophane.

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2 Commentaire(s)

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Cathmoncoeur58 | 20-12-2017 12:09La température de la cuisson vapeur pré-programmée est de 110º est-ce bien celle qu?il faut laisser ?

Claire1601 | 02-12-2017 01:09Avant tout il faut bien enlever les nerfs du foie.