Tarte tatin

Recette proposée par : Ptiteplume
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Repos : 0 min
Programme :
Accessoires :
Difficulté :
8 personnes

7 pommes

160 g de beurre

150 g de sucre

1 pincée de cannelle

200 g de farine

60 ml d'eau froide

1 pincée de sel

Astuce du chef

Avec une boule de glace vanille, c'est encore meilleur !

ÉTAPES DE RECETTE
1Préchauffez votre four à 220 °C.
2Pelez les pommes et installez le bol transparent avec le disque éminceur 2 mm. Émincez-les en lançant le programme.
  • 7 pommes
Robot
3Dans le plat, mélangez 50 g de sucre avec 60 g de beurre puis étalez le mélange dans le fond du moule.
  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre
4Ajoutez les pommes en couches successives, en saupoudrant à chaque fois un peu de 50 g de sucre et de la cannelle.
  • 1 pincée de cannelle
5Préparez la pâte brisée sucrée en mettant les 100 g de beurre restants, les 50 g de sucre restants, la farine, l'eau et le sel dans le bol inox. Lancez le programme.
  • 160 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 200 g de farine
  • 60 ml d'eau froide
  • 1 pincée de sel
Pâte à Gateau | 01:30 / 12 /
6Constituez une boule puis étalez-la aux dimensions du moule. Placez-la sur les pommes en fermant bien sur les rebords.
7Faites cuire 30 minutes.
8Retournez sur une assiette, et servez tiède.

3 commentaires

Anna7523150951

faire dorer un peu le caramel avant de le mettre dans le moule.

nathjt

très bonne mes invités ont appréciés, j'en ai donc refaite une la semaine d'après.

sayaline

Saupoudrez le dessus de sucre vanille, c'est encore plus savoureux !!!!