TARTE TATIN

Recette proposée par : Ptiteplume

Tarte tatin

4/55 vote(s) | 3 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 8 personnes

7 pommes

160 g de beurre

150 g de sucre

1 pincée de cannelle

200 g de farine

60 ml d'eau froide

1 pincée de sel

Astuce du chef

Avec une boule de glace vanille, c'est encore meilleur !

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220 °C.
  2. Pelez les pommes et installez le bol transparent avec le disque éminceur 2 mm.
    Émincez-les en lançant le programme.

    7 pommes

  3. Dans le plat, mélangez 50 g de sucre avec 60 g de beurre puis étalez le mélange dans le fond du moule.

    160 g de beurre

    150 g de sucre

  4. Ajoutez les pommes en couches successives, en saupoudrant à chaque fois un peu de 50 g de sucre et de la cannelle.

    1 pincée de cannelle

  5. Préparez la pâte brisée sucrée en mettant les 100 g de beurre restants, les 50 g de sucre restants, la farine, l'eau et le sel dans le bol inox.
    Lancez le programme.

    160 g de beurre

    150 g de sucre

    200 g de farine

    60 ml d'eau froide

    1 pincée de sel

  6. Constituez une boule puis étalez-la aux dimensions du moule.
    Placez-la sur les pommes en fermant bien sur les rebords.
  7. Faites cuire 30 minutes.
  8. Retournez sur une assiette, et servez tiède.

Tarte tatin

1
Préchauffez votre four à 220 °C.
2
Pelez les pommes et installez le bol transparent avec le disque éminceur 2 mm.
Émincez-les en lançant le programme.

7 pommes

3
Dans le plat, mélangez 50 g de sucre avec 60 g de beurre puis étalez le mélange dans le fond du moule.

160 g de beurre

150 g de sucre

4
Ajoutez les pommes en couches successives, en saupoudrant à chaque fois un peu de 50 g de sucre et de la cannelle.

1 pincée de cannelle

5
Préparez la pâte brisée sucrée en mettant les 100 g de beurre restants, les 50 g de sucre restants, la farine, l'eau et le sel dans le bol inox.
Lancez le programme.

160 g de beurre

150 g de sucre

200 g de farine

60 ml d'eau froide

1 pincée de sel

6
Constituez une boule puis étalez-la aux dimensions du moule.
Placez-la sur les pommes en fermant bien sur les rebords.
7
Faites cuire 30 minutes.
8
Retournez sur une assiette, et servez tiède.

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3 Commentaire(s)

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Anna7523150951 | 01-06-2020 12:02faire dorer un peu le caramel avant de le mettre dans le moule.

nathjt | 20-02-2019 05:10très bonne mes invités ont appréciés, j'en ai donc refaite une la semaine d'après.

sayaline | 21-01-2019 09:06Saupoudrez le dessus de sucre vanille, c'est encore plus savoureux !!!!