TARTE TATIN

Recette proposée par Ptiteplume

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 50 min
Programmes :
Accessoires :

8 PERSONNES

7 pommes

160 g de beurre

150 g de sucre

1 pincée de cannelle

200 g de farine

60 ml d'eau froide

1 pincée de sel

Etapes de recette

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Pelez les pommes et coupez-les dans la grande cuve transparente avec le programme ROBOT avec le disque éminceur 2 mm.
  3. Dans le plat, mélangez 50g de sucre avec 60g de beurre puis étalez le mélange dans le fond du moule.
  4. Ajoutez les pommes en couches successives, en saupoudrant à chaque fois un peu de 50g de sucre et de la cannelle.
  5. Préparez la pâte brisée sucrée en mettant les 100g de beurre restants, les 50g de sucre restants, la farine, l'eau et le sel dans la cuve et en lançant le programme PÂTE/GÂTEAU.
  6. Constituez une boule puis étalez-la aux dimensions du moule. La placez sur les pommes en fermant bien sur les rebords.
  7. Faire cuire 30 min.
  8. Retournez sur une assiette, et servir tiède.

Tarte tatin

1
Préchauffez votre four à 220°C.
2
Pelez les pommes et coupez-les dans la grande cuve transparente avec le programme ROBOT avec le disque éminceur 2 mm.
3
Dans le plat, mélangez 50g de sucre avec 60g de beurre puis étalez le mélange dans le fond du moule.
4
Ajoutez les pommes en couches successives, en saupoudrant à chaque fois un peu de 50g de sucre et de la cannelle.
5
Préparez la pâte brisée sucrée en mettant les 100g de beurre restants, les 50g de sucre restants, la farine, l'eau et le sel dans la cuve et en lançant le programme PÂTE/GÂTEAU.
6
Constituez une boule puis étalez-la aux dimensions du moule. La placez sur les pommes en fermant bien sur les rebords.
7
Faire cuire 30 min.
8
Retournez sur une assiette, et servir tiède.
Les recettes des internautes ne sont pas retestées par Magimix.

Astuce du chef

Avec une boule de glace vanille, c'est encore meilleur !

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