TARTE TATIN AUBERGINE, TOMATE SÉCHÉE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"


5/57 vote(s) | 7 commentaire(s)

Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

Pour : 4 personnes

1 oignon

150 g de courgettes

150 g d'aubergines

30 g de sucre

8 pièce tomates séchées

50 g de pignons de pin

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de thym

1 c.s. de romarin

1 pâte feuilletée

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque éminceur de 2 mm.
    Épluchez l'oignon et émincez-le en lançant le programme.

    1 oignon

  2. Réservez.
    Lavez les courgettes et l'aubergine puis émincez-les en lançant le programme.

    150 g de courgettes

    150 g d'aubergines

  3. Réservez. Préchauffez votre four à 200 °C.
    Beurrez un moule à tarte et recouvrez le fond de sucre en poudre.

    30 g de sucre

  4. Disposez la pâte feuilletée sur la tarte.
    Rentrez légèrement les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfournez 30 minutes.

    1 pâte feuilletée

  5. Retournez la tarte à la sortie du four sur un plat de présentation.
  6. Dans le moule, ajoutez dans l'ordre les pignons, l'oignon émincé, les tomates séchées, les aubergines puis les courgettes.
    Saupoudrez de thym et de romarin puis versez l'huile d'olive en filet.

    1 oignon

    150 g de courgettes

    150 g d'aubergines

    8 pièce tomates séchées

    50 g de pignons de pin

    1 c.s. d'huile d'olive

    1 c.s. de thym

    1 c.s. de romarin

Tarte tatin aubergine, tomate séchée

1
Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque éminceur de 2 mm.
Épluchez l'oignon et émincez-le en lançant le programme.

1 oignon

2
Réservez.
Lavez les courgettes et l'aubergine puis émincez-les en lançant le programme.

150 g de courgettes

150 g d'aubergines

3
Réservez. Préchauffez votre four à 200 °C.
Beurrez un moule à tarte et recouvrez le fond de sucre en poudre.

30 g de sucre

4
Disposez la pâte feuilletée sur la tarte.
Rentrez légèrement les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfournez 30 minutes.

1 pâte feuilletée

5
Retournez la tarte à la sortie du four sur un plat de présentation.
6
Dans le moule, ajoutez dans l'ordre les pignons, l'oignon émincé, les tomates séchées, les aubergines puis les courgettes.
Saupoudrez de thym et de romarin puis versez l'huile d'olive en filet.

1 oignon

150 g de courgettes

150 g d'aubergines

8 pièce tomates séchées

50 g de pignons de pin

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de thym

1 c.s. de romarin

© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

7 Commentaire(s)

Vous devez être connecté pour pourvoir commenter cette recette

BiancaLM | 09-13-2019 12:56j'avais des doutes sur le résultat car il n y a que des légumes mais c'est super bon. J'ai mis pas mal d'huile d'olive pour ne pas qu'elle soit sèche. Recette simple et rapide !

Adrielle | 08-25-2019 09:59vraiment tres bon !!

AuroreD | 08-02-2019 04:34excellente recette et facile à faire ! J'ai ajouté un peu de parmesan juste avant de mettre la pâte sur la préparation, un délice !

Laurene79 | 07-23-2019 07:05une très bonne recette !

Jenny78 | 07-21-2019 11:35j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte brisée, pour le reste j'ai suivi la recette et c'était un véritable délice!! excellente tarte!

Blande | 06-20-2019 06:59Délicieux ! Ajouter peut-être un peu plus de tomates séchées.

Joëlle64 | 06-05-2019 06:42À la place du sucre je mettrai du parmesan.