TARTE TATIN AUBERGINE, TOMATE SÉCHÉE

Extrait de "Ma cuisine des terroirs"

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Produit(s) Magimix :


Difficulté :
Budget :
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 50 min
Programmes :
Accessoires :

POUR 4 PERSONNES

1 oignon

150 g de courgettes

150 g d'aubergines

30 g de sucre

8 tomates séchées

50 g de pignons de pin

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de thym

1 c.s. de romarin

1 pâte feuilletée

Etapes de recette

  1. Installez le bol transparent, avec le midi bol et le disque éminceur de 2 mm. Épluchez l'oignon et émincez-le avec le programme ROBOT. Réservez.
  2. Lavez les courgettes et l'aubergine puis émincez-les avec le programme ROBOT. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez un moule à tarte et recouvrez le fond de sucre en poudre. Ajoutez dans l'ordre les pignons, l'oignon émincé, les tomates séchées, les aubergines puis les courgettes. Saupoudrez de thym et de romarin et versez l'huile d'olive en filet.
  4. Disposez la pâte feuilletée sur la tarte. Rentrez légèrement les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfournez 30 minutes.
  5. Retournez la tarte à la sortie du four sur un plat de présentation.

Tarte tatin aubergine, tomate séchée

1
Installez le bol transparent, avec le midi bol et le disque éminceur de 2 mm. Épluchez l'oignon et émincez-le avec le programme ROBOT. Réservez.
2
Lavez les courgettes et l'aubergine puis émincez-les avec le programme ROBOT. Réservez.
3
Préchauffez le four à 200 °C. Beurrez un moule à tarte et recouvrez le fond de sucre en poudre. Ajoutez dans l'ordre les pignons, l'oignon émincé, les tomates séchées, les aubergines puis les courgettes. Saupoudrez de thym et de romarin et versez l'huile d'olive en filet.
4
Disposez la pâte feuilletée sur la tarte. Rentrez légèrement les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfournez 30 minutes.
5
Retournez la tarte à la sortie du four sur un plat de présentation.
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet
© Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs

4 Commentaire(s)

Laurene79 | 07-23-2019 07:05une très bonne recette !

Jenny78 | 07-21-2019 11:35j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte brisée, pour le reste j'ai suivi la recette et c'était un véritable délice!! excellente tarte!

Blande | 06-20-2019 06:59Délicieux ! Ajouter peut-être un peu plus de tomates séchées.

Joëlle64 | 06-05-2019 06:42À la place du sucre je mettrai du parmesan.