Tarte tatin aubergine, tomate séchée
1 oignon
0.5 courgette
1 aubergine
30 g de sucre
8 tomates séchées
50 g de pignons de pin
1 c.s. d'huile d'olive
1 c.s. de thym
1 c.s. de romarin
1 pâte feuilletée
Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 0.5 courgette
- 30 g de sucre
- 8 tomates séchées
- 50 g de pignons de pin
- 1 c.s. d'huile d'olive
- 1 c.s. de thym
- 1 c.s. de romarin
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 0.5 courgette
- 1 pâte feuilletée
© Recettes Charlotte Vannier © Photographie Didier Bizet © Ouragan 2018 - Ma cuisine des terroirs
33 comments
Délicieux ! Ajouter peut-être un peu plus de tomates séchées.
j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte brisée, pour le reste j'ai suivi la recette et c'était un véritable délice!! excellente tarte!
une très bonne recette !
excellente recette et facile à faire ! J'ai ajouté un peu de parmesan juste avant de mettre la pâte sur la préparation, un délice !
vraiment tres bon !!
j'avais des doutes sur le résultat car il n y a que des légumes mais c'est super bon. J'ai mis pas mal d'huile d'olive pour ne pas qu'elle soit sèche. Recette simple et rapide !
super recette!!
un pur delice ! j'ai tente de mettre le parmesan (en morceaux) avec le sucre au dessous mais mauvaise idee. vaut mieux le mettre apres avoir cuit et retourne la tarte sur le dessus et mettre qlq min dans le four eteint encore chaud
Excellente recette.
excellent ! ma fille de 15 ans en a repris deux fois alors qu'elle desteste les legumes! a refaire encore et encore !
excellentissime !!!!
excellente recette !
délicieux
Délicieux, j'ai rajouté un peu de fêta et de velour de balsamique avant de servir, un régal !
Excellent!
un régal !!
Super recette de tarte tatin salée ; j'ai pris une pâte brisée à la place de la feuilletée, les oignons ont bien caramélisés avec le sucre( pour moi j'ai mis de la cassonade) et les légumes étaient fondants ; mes filles ont adoré ! a refaire ++++
j'ai remplacé le sucre par une petite couche de mascarpone, super bon!
original, goût très doux, rapide à faire et vraiment excellent. je referai à coup sûr 😁
Je n'ai pas compris le 1h50. Pour moi 15 min de préparation, 30 min de cuisson = 45 min en tout.
Rien à changer. temps de cuisson 25 min au regard de mon four.
Délicieux !!! les légumes cuits en tatin sont fondants, la tomate séchée et les pignons apportent vraiment à la recette. A refaire sans hésiter. Erreur dans la durée de préparation 30 minutes de cuisson seulement et 15 de préparation.
recette parfaite! et tarte succulente
Excellente recette qui est devenue un de mes classiques ! je remplace simplement le sucre par du miel, et mets un peu plus de tomates séchées
vraiment excellent ! moi qui suis un bon carnivores, qui mange de la viande à chaque repas, je me suis régalé et ça ne m'a pas manqué ! recette dans mes coups de cœur !
très bonne recette, j'ai mis le four à 180degres au lieu de 200
Très bon, tout le monde a bien apprécié.
Très bonne recette. Délicieux
Une de mes recettes favorites sur magimix ! Ne sous estimez pas les tomates séchées et les pignons, c'est vraiment un plus !
pas mal mais manque de fromages ! je vous conseille d ajouter du chèvre
Excellente recette, mais j'ai rajouté de jambon cru et des rondelles de chèvre. Toute la famille, enfants compris ont adoré !
Très bonne recette. J'ai dû remplacer les pignons de pins par des graines de sésame et des noix concassées car je n'avais pas de pignons. Ne pas hésiter à relever avec des épices ou du fromage pour relever le goût. Mettre juste un léger filet d'huile d'olive car l'aubergine absorbe beaucoup. Craignant que ce soit un peu sec, j'en ai mis un peu trop. Recette à refaire 😉
À la place du sucre je mettrai du parmesan.