Tarte tatin aubergine, tomate séchée

Tarte tatin aubergine, tomate séchée

Recette proposée par : Magimix
47 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 50
Repos : 1 h
4 personnes

1 oignon

0.5 courgette

1 aubergine

30 g de sucre

8 tomates séchées

50 g de pignons de pin

1 c.s. d'huile d'olive

1 c.s. de thym

1 c.s. de romarin

1 pâte feuilletée

Certains programmes peuvent ne pas apparaître dans votre Cook Expert. Si c’est le cas, une mise à jour (gratuite) est nécessaire.
Cliquez-ici.

ÉTAPES DE RECETTE
1
Installez le bol transparent avec le midi bol et le disque éminceur de 2 mm. Épluchez l'oignon et émincez-le en lançant le programme.
  • 1 oignon
Robot
2
Réservez. Lavez les courgettes et l'aubergine puis émincez-les en lançant le programme.
  • 1 aubergine
  • 0.5 courgette
Robot
3
Réservez. Préchauffez votre four à 200 °C. Beurrez un moule à tarte et recouvrez le fond de sucre en poudre.
  • 30 g de sucre
4
Dans le moule, ajoutez dans l'ordre les pignons, l'oignon émincé, les tomates séchées, les aubergines puis les courgettes. Saupoudrez de thym et de romarin puis versez l'huile d'olive en filet.
  • 8 tomates séchées
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. de thym
  • 1 c.s. de romarin
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 0.5 courgette
5
Disposez la pâte feuilletée sur la tarte. Rentrez légèrement les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfournez 30 minutes.
  • 1 pâte feuilletée
6
Retournez la tarte à la sortie du four sur un plat de présentation.

Joëlle64

À la place du sucre je mettrai du parmesan.

Blande

Délicieux ! Ajouter peut-être un peu plus de tomates séchées.

Jenny78

j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte brisée, pour le reste j'ai suivi la recette et c'était un véritable délice!! excellente tarte!

Laurene79

une très bonne recette !

AuroreD

excellente recette et facile à faire ! J'ai ajouté un peu de parmesan juste avant de mettre la pâte sur la préparation, un délice !

adrielle5265

vraiment tres bon !!

Bibigaga

j'avais des doutes sur le résultat car il n y a que des légumes mais c'est super bon. J'ai mis pas mal d'huile d'olive pour ne pas qu'elle soit sèche. Recette simple et rapide !

isabelle6826

super recette!!

megan1777

un pur delice ! j'ai tente de mettre le parmesan (en morceaux) avec le sucre au dessous mais mauvaise idee. vaut mieux le mettre apres avoir cuit et retourne la tarte sur le dessus et mettre qlq min dans le four eteint encore chaud

titijuenja

Excellente recette.

Ielissei

excellent ! ma fille de 15 ans en a repris deux fois alors qu'elle desteste les legumes! a refaire encore et encore !

Ielissei

excellentissime !!!!

estelle6368

excellente recette !

liloute

délicieux

Sofiata26

Délicieux, j'ai rajouté un peu de fêta et de velour de balsamique avant de servir, un régal !

hannelle

Excellent!

laure9068

un régal !!

blandine5087

Super recette de tarte tatin salée ; j'ai pris une pâte brisée à la place de la feuilletée, les oignons ont bien caramélisés avec le sucre( pour moi j'ai mis de la cassonade) et les légumes étaient fondants ; mes filles ont adoré ! a refaire ++++

alexandra4006

j'ai remplacé le sucre par une petite couche de mascarpone, super bon!

Little Fimoteuse

original, goût très doux, rapide à faire et vraiment excellent. je referai à coup sûr 😁

Totovy

Je n'ai pas compris le 1h50. Pour moi 15 min de préparation, 30 min de cuisson = 45 min en tout.

BabaLd

Rien à changer. temps de cuisson 25 min au regard de mon four.

Emijusbap

Délicieux !!! les légumes cuits en tatin sont fondants, la tomate séchée et les pignons apportent vraiment à la recette. A refaire sans hésiter. Erreur dans la durée de préparation 30 minutes de cuisson seulement et 15 de préparation.

fabichou35

recette parfaite! et tarte succulente

Leoleochou

Excellente recette qui est devenue un de mes classiques ! je remplace simplement le sucre par du miel, et mets un peu plus de tomates séchées

chloadm

vraiment excellent ! moi qui suis un bon carnivores, qui mange de la viande à chaque repas, je me suis régalé et ça ne m'a pas manqué ! recette dans mes coups de cœur !

wafae46124

très bonne recette, j'ai mis le four à 180degres au lieu de 200

nadine86597

Très bon, tout le monde a bien apprécié.

Marie7850224851

Très bonne recette. Délicieux

jojo33

Une de mes recettes favorites sur magimix ! Ne sous estimez pas les tomates séchées et les pignons, c'est vraiment un plus !

Lou Dbj

pas mal mais manque de fromages ! je vous conseille d ajouter du chèvre

luminell Solaris

Excellente recette, mais j'ai rajouté de jambon cru et des rondelles de chèvre. Toute la famille, enfants compris ont adoré !

rachellolo

Très bonne recette. J'ai dû remplacer les pignons de pins par des graines de sésame et des noix concassées car je n'avais pas de pignons. Ne pas hésiter à relever avec des épices ou du fromage pour relever le goût. Mettre juste un léger filet d'huile d'olive car l'aubergine absorbe beaucoup. Craignant que ce soit un peu sec, j'en ai mis un peu trop. Recette à refaire 😉