Tarte rhubarbe et huile d'olive

Tarte rhubarbe et huile d'olive

Recette proposée par : Magimix
5 note(s)
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Temps total : 1 h 20
Repos : 30 min
4 personnes

1 œuf

1 brin de romarin

20 ml de boisson de soja

20 ml d'huile d'olive

100 g de sucre

100 g de beurre

250 g de farine T55

300 g de fines tiges de rhubarbe

1 sachet de sucre vanillé

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ÉTAPES DE RECETTE
1
Placez tous les ingrédients sauf la rhubarbe et le sucre vanillé dans le bol inox puis lancez le programme.
  • 1 œuf
  • 1 brin de romarin
  • 20 ml d'huile d'olive
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 250 g de farine T55
  • 20 ml de boisson de soja
Pâte/gâteaux 01:30 / 12 /
2
Recouvrez la boule de pâte de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur au moins 30 minutes.
3
Préchauffez votre four à 180 °C. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, placez-la dans le moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
4
Épluchez la rhubarbe en ôtant les fils et lavez-la. Coupez les tiges de taille égale à la largeur du moule et disposez-les côte à côte sur la pâte. Saupoudrez de sucre vanillé et enfournez 30 minutes.
  • 300 g de fines tiges de rhubarbe
  • 1 sachet de sucre vanillé

GuaKkamol

tres simple et tres bon

Sylso3010

Super bonne sauf que pour étaler la pâte c'est mission impossible ! Si vous avez des tuyaux je suis preneuse 😉 En plus mieux vaut utiliser le pétrin XL car j'ai eu droit au message surchauffe moteur 🙄

laurence1571496828

j'adore cette tarte,elle est originale et savoureuse. Je remplace la farine de blé par de la farine d'épeautre et le sucre par du sucre de coco pour un IG un peu plus bas.